Ремонт рассточеных шкафов и камер
Расстоечные шкафы и камеры необходимы для любой пекарни, ресторана или супермаркета, где предлагают выпечку собственного производства. Их главная задача — поддерживать оптимальную температуру и уровень влажности в процессе расстойки, то есть на последнем этапе подготовки теста к выпеканию.
Правильная расстойка очень важна для вкуса и качества хлебобулочных изделий. Перерасстойка приводит к расслоению теста и ухудшению качества продукции, а при недостаточной расстойке тесто получается тугим и плотным.

На качество, вкус и внешний вид выпечки также влияют функционал расстойки и ее правильная эксплуатация, из-за несоблюдения которой могут возникать поломки. Они влекут за собой сбой производственного процесса и, как следствие, временные и финансовые затраты.
Ежедневная очистка расстоечных шкафов продлит их срок службы. Ознакомьтесь с краткими советами ниже.
Очищайте рабочую камеру изнутри и снаружи
Приступая к ежедневной уборке хлебопекарного оборудования, используйте концентрацию чистящего раствора, рекомендованную производителем. Используя чистую ткань, ведро теплой воды с чистящим раствором и пресную воду, тщательно протрите внутреннюю поверхность расстоечного шкафа. Повторите то же самое с внешней поверхностью. Обязательно удаляйте лишний раствор свежей водой и мягкой сухой тканью.
Будьте осторожны с хрупкими деталями
Ежедневная уборка поможет сохранить работоспособность вашего расстоечного шкафа. Регулярная очистка оборудования позволит избежать скопления грязи и обеспечит стабильное качество выпечки. Будьте осторожны при чистке вокруг температурных зондов и датчиков. Повреждение этих хрупких деталей может привести к дорогостоящему ремонту.
Избегайте использования агрессивных химикатов и материалов
Использование агрессивных химических веществ, включая отбеливатели и хлорсодержащие очистители, может повредить поверхность оборудования. Используйте мягкий очиститель с теплой водой. При чистке поверхности из нержавеющей стали никогда не используйте жесткие материалы, например, металлические мочалки.
К сожалению, регулярная очистка расстоечного шкафа или расстоечной камеры не исключает их поломок. Для обслуживания и ремонта профессиональных расстоечных шкафов звоните в компанию «Торговый Дизайн»! Мы удовлетворим все ваши потребности — от сервисного обслуживания до срочного ремонта с заменой деталей и позаботимся о том, чтобы в случае поломки оборудования ваш бизнес как можно скорее вернулся к привычной работе.
Профессионалы «Торговый Дизайн» всегда готовы и ждут вашего звонка. Не медлите, просто позвоните нам сегодня, чтобы заказать ремонт и обслуживание расстоечного оборудования для пекарен.
Прайс-лист
Код | Услуга | Цена |
---|
Расстоечные шкафы и камеры | |||
1363 | Диагностика расстоечного шкафа/камеры | по запросу | |
1364 | Замена ТЭНа на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1365 | Замена терморегулятора на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1366 | Замена соленоидного клапана на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1367 | Замена термодатчика на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1368 | Замена датчика влажности на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1369 | Замена силовой платы на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1370 | Замена ручки на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1371 | Замена лампочек на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1372 | Замена дверного уплотнения на расстоечном шкафу/камере | по запросу | |
1373 | Проведение регламентных работ на расстоечном шкафу/камере | по запросу |