Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Консультации экспертов на любом этапе развития бизнеса — от идеи и расчетов до запуска и масштабирования
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Консультации экспертов на любом этапе развития бизнеса — от идеи и расчетов до запуска и масштабирования
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Столовая должна соответствовать всем современным стандартам. Опыт Торгового Дизайна позволяет качественно и быстро оснастить столовую. Быстрая доставка в любую точку страны гарантируется обширным ассортиментом оборудования в наличии.
При работе с нами заказчик получает:
На территории большинства промышленных предприятий и образовательных учреждений для питания сотрудников и учащихся предусмотрены столовые. Основная задача столовых — оперативно обслуживать большой поток посетителей, поэтому при правильной организации этот бизнес может выйти на окупаемость всего за год.
Чем еще привлекательна эта ниша для предпринимателей:
Компания «Торговый Дизайн» полностью оснастит любую зону, особенно кухню в столовой общепита, всем необходимым — от оборудования до инвентаря. Рассмотрим подробнее, что мы предлагаем для оснащения столовых.
Линия раздачи — ключевой элемент, который отличает столовую от других заведений питания. Гости идут вдоль линии раздачи, оценивают доступные варианты блюд и выбирают то, что им хочется съесть или выпить.
Линия раздачи состоит из модулей, которые комбинируются между собой в соответствии с предложенным меню. В ассортименте нашей компании представлены основные элементы линии раздачи: стойки для подносов и столовых приборов, витрины для холодных закусок, кондитерские витрины, мармиты для первых и вторых блюд, модули для горячих напитков, кассовые прилавки.
От линии раздачи гость с подносом проходит в обеденную зону. Обеденная зона, или обеденный зал, — это помещение со столами и стульями, где гости принимают пищу. В ассортименте «Торгового Дизайна» представлена разнообразная мебель для столовых, а также тележки-шпильки, необходимые для сбора подносов с грязной посудой.
В данном предприятии общественного питания кухня всегда отделена от линии раздачи и обеденной зоны и состоит из нескольких производственных кулинарных цехов. Расскажем об оборудовании, которое мы поставляем для двух самых главных из них.
Холодный цех — зона кухни столовой общепита, в которой готовят блюда, не требующие тепловой обработки. В частности, здесь нарезают овощи для салатов, готовят холодные закуски и охлаждают горячие напитки.
Для оснащения холодного цеха мы предлагаем холодильные камеры и шкафы, в которых будут храниться продукты, овощерезки, слайсеры и сыротерки, которые облегчат и ускорят измельчение ингредиентов, куттеры для приготовления соусов, производственные столы, стеллажи, полки, рукомойники и прочее нейтральное оборудование.
Главный производственный цех, в котором блюда проходят тепловую обработку, — горячий цех. Мы поставляем пароконвектоматы, плиты, жарочные шкафы, жарочные поверхности, пищеварочные котлы и другое тепловое оборудование в горячий цех вашей столовой. Также мы предлагаем моечные ванны, вытяжные зонты, тележки, кастрюли, сковороды и инвентарь.
«Торговый Дизайн» оснастит любой формат столовой, будь то столовая на предприятии, школьная, коммерческая, в офисном или в отдельно стоящем здании.
По технологическому принципу выделяют столовые полного цикла, оснащенные полноценной кухней общественного питания, и столовые неполного цикла, или доготовочные.
Столовая-доготовочная — предприятие питания, в котором многие процессы оптимизированы за счет использования полуфабрикатов. Заготовки производят на сторонних фабриках-кухнях, а хранят и подвергают тепловой обработке уже непосредственно в столовой. Такое разделение зон ответственности, с одной стороны, позволяет расширить меню, сократить трудозатраты и расход электроэнергии, а с другой стороны, не всегда обеспечивает контроль качества продукции, обязательный в рамках одного предприятия.
Столовая полного цикла подразумевает, что весь технологический цикл приготовления блюд происходит в производственных цехах на месте. За счет оптовых закупок ингредиентов и самостоятельного приготовления пищи столовые с полным циклом производства могут держать более низкие цены. Однако для оснащения потребуется гораздо больше оборудования, полезной площади и работников.
Поскольку гости обслуживаются поточно, чтобы оснастить столовую, понадобится производительное оборудование, которое способно работать по много часов без перерыва. Мы оснащаем профессиональным технологическим оборудование для общественного питания столовые полного и неполного цикла.
Комплект необходимого оборудования для столовой может выглядеть так:
Доготовочные столовые предназначены для приготовления первых блюд, горячих напитков и доведения до готовности полуфабрикатов. В них достаточно оборудовать горячий цех, помещения для хранения продуктов, приготовления закусок и салатов, а также мойки, сушки и хранения посуды.
Учитывая, что доготовочным требуется меньше оборудования и персонала, можно больше полезной площади отдать под обеденный зал и тем самым увеличить проходимость заведения.
«Торговый Дизайн» предлагает оснащением всем необходимым оборудованием, чтобы организовать столовую неполного цикла. Для регенерации полуфабрикатов глубокой заморозки и одновременного приготовления разных блюд у нас в ассортименте представлены пароконвектоматы от российских и зарубежных производителей. Для приготовления и подогрева охлажденных блюд рекомендуем приобрести электрические или газовые плиты.
С приготовлением супов, киселей и компотов помогут пищеварочные котлы, которые мы предлагаем в разных объемах. Для кратковременного хранения большого объема продуктов и охлажденных полуфабрикатов мы поставляем холодильные шкафы, а для длительного хранения полуфабрикатов глубокой заморозки — морозильные лари. Для приготовления салатов и соусов вам понадобится электромеханическое оборудование — слайсеры, овощерезки, куттеры.
Столовую полного цикла отличают от доготовочной сразу несколько моментов.
Во-первых, потребуется гораздо более мощная производственная база. Помимо перечисленного выше оборудования, для столовых полного цикла «Торговый Дизайн» предлагает мясорубки и рыбочистки в мясной и рыбный цеха, тестомесы и конвекционные печи в хлебопекарный и кондитерский цеха, посудомоечные машины в моечную кухонной и столовой посуды. Для хранения мясных и молочных продуктов, овощей и рыбы мы оборудуем холодильные камеры, а для хранения замороженных продуктов — морозильные камеры. Складские помещения для хранения сыпучих продуктов и кухонного инвентаря мы оснащаем разнообразными стеллажами, шкафами, полками, тележками.
Во-вторых, важно спроектировать столовые так, чтобы максимально эффективно использовать площадь кухонной зоны, обеспечивая при этом комфортную и гостеприимную обстановку в обеденной зоне. Разработать проект с оптимальной схемой расстановки оборудования и подведения коммуникаций, помогут специалисты нашей компании.
В-третьих, нельзя недооценивать роль гигиены. Поскольку все технологические процессы происходят внутри одного предприятия, персонал должен строго соблюдать правила обработки и приготовления пищи, а обеденная зона должна постоянно содержаться в чистоте и порядке. Для поддержания гигиены на предприятиях питания мы предлагаем моющие средства, стерилизаторы для ножей, бактерицидные облучатели, ловушки для насекомых и отпугиватели грызунов, контейнеры для мусора, дозаторы для мыла, диспенсеры для салфеток и бумажных полотенец.
Наконец, техническая грамотность персонала играет огромную роль в успехе столовой, ведь это залог стабильно высокого качества блюд. Работники должны разбираться в этапах производственного процесса, знать о рабочих режимах и функциях оборудования, чтобы максимально эффективно его использовать. Специалисты «Торгового Дизайна» организуют обучение для вашего персонала, в ходе которого расскажут о режимах эксплуатации теплового, холодильного, электромеханического и хлебопекарного оборудования, продемонстрируют его возможности и проведут инструктаж по технике безопасности.
Неважно, какую столовую захотите открыть вы — полного или неполного цикла, в офисном, производственном или отдельно стоящем здании — важно, чтобы вас в этом поддерживал надежный партнер. «Торговый Дизайн» окажет всестороннее содействие на любом этапе, от идеи до запуска. Мы поможем создать уникальную концепцию и меню, которые выделят вас на фоне конкурентов, подберем и поставим надежное и производительное оборудование, идеально вписывающееся как в проект и коммерческий дизайн столовой, так и в ваш бюджет. А опыт в оснащении сотен государственных, сетевых, школьных и производственных столовых позволяет нам сегодня браться за проекты предприятий общественного питания любой сложности.