Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Оборудование
Сервис
Позвоните сейчас -8 (800) 700-87-14! И получите бесплатный технологический проект при оснащении вашего заведения!
Москва и область

Оснащение столовых под ключ

Столовая должна соответствовать всем современным стандартам. Опыт Торгового Дизайна позволяет качественно и быстро оснастить столовую. Быстрая доставка в любую точку страны гарантируется обширным ассортиментом оборудования в наличии.

При работе с нами заказчик получает:

  • Технологический и дизайн-проекты
  • Полный пакет документации
  • Подобранное оборудование
  • Доставку и монтаж
  • Составленное меню
Оставить заявку Калькулятор
Оснащение под ключ
photo
photo
photo
АКС
ОМС
Любим сытно
Росатом
Ростех
Гурманика
Бесплатная консультация

Наши специалисты комплексно
подойдут к вашему проекту

  • разработают технологический и дизайн-проект
  • подберут оборудование, исходя из формата, площади и проходимости
  • помогут с разработкой меню для столовой
  • обеспечат доставку и монтаж оборудования
  • проведут пусконаладочные работы
  • организуют выезд специалиста для обучения персонала
  • подготовят документы на гарантийное и сервисное обслуживание
Получить консультацию

Наши проекты столовых

Наши бренды оборудования для столовых

Проектирование в подарок!
При оснащении всего объекта нашим оборудованием.

Профессиональное обслуживание столовых

Сервисная поддержка вашего предприятия от ведущих специалистов
icon
Монтаж
Наши специалисты обеспечат первичное обследование и подготовку объекта и проведут монтажные работы оборудования любой сложности.
icon
Пусконаладочные работы
Мы обеспечим запуск и настройку установленного оборудования. По просьбе заказчика также проводится обкатка на продукте, чтобы точнее настроить оборудование.
photo
icon
Гарантия
На все наше оборудование и выполненные нами работы мы предоставляем гарантию. При необходимости бесплатно устраним повторно возникшую неисправность.
icon
Комплектующие
Наша компания владеет обширным запасом деталей для различного оборудования, необходимых в случае поломки.
icon
Сервисное обслуживание
Мы подготовим индивидуальный план технического обслуживания для всего оборудования в вашем заведении.

Этапы работы с нами

01.icon
Консалтинг и планирование
Консультирование клиента и помощь в составлении плана проекта различных уровней сложности
02.icon
Технологический проект
Расстановка оборудования и составление схемы подвода коммуникаций
03.icon
Дизайн-проект клиентской зоны
Разработка визуальной состовляющей объекта с учетом концепции заведения и всех пожеланий клиента
04.icon
Подбор оборудования
Профессиональный подбор оборудования под требования клиента, исходя из масштаба и направленности его бизнеса: от небольшой кофейни до пищевых производств
05.icon
Доставка и монтаж
Удобная система логистики с доставкой по всей России и монтажом оборудования на объекте клиента
06.icon
Обучение и проработка меню
Организация обучения работе на оборудовании для сотрудников предприятия и разработка технологических карт блюд

Бесплатный технологический проект для вашего нового заведения

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня для обсуждения вашего проекта.

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Как нас найти

Офис
Адрес: 125130, г. Москва, «Старопетровский Атриум», Старопетровский проезд, д. 11, корп. 1
Время работы: 9:00–18:00
Телефон: 8 (800) 700-87-14
Электронная почта: info-msk@t-d.ru
Выставочный зал
Адрес: 125130, г. Москва, «Старопетровский Атриум», Старопетровский проезд, д. 11, корп. 1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00
Телефон: 8 (495) 785-21-11
Электронная почта: info-msk@t-d.ru
Склад
Адрес: 142703, г. Видное, Белокаменное шоссе, д. 6Ю, заезд с Каширского шоссе
Время работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (495) 647-20-32
Электронная почта: info-msk@t-d.ru

Нужна помощь в оснащении объекта?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 09:00 – 18:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку
Получите расчет стоимости проекта с бесплатной консультацией

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Оснащение столовой

На территории большинства промышленных предприятий и образовательных учреждений для питания сотрудников и учащихся предусмотрены столовые. Основная задача столовых — оперативно обслуживать большой поток посетителей, поэтому при правильной организации этот бизнес может выйти на окупаемость всего за год.

Зал столовой

Чем еще привлекательна эта ниша для предпринимателей:

  • Высокий спрос. Столовые располагаются в людных местах — на оживленных улицах, в университетах, офисных зданиях, больницах и на производствах. Это означает, что в течение дня существует устойчивый спрос на еду и напитки.
  • Стабильный доход. Если вы предлагаете вкусную и недорогую еду, быстрое обслуживание и уютный интерьер, гости будут возвращаться к вам снова и снова, обеспечивая постоянный доход.
  • Низкие затраты. Столовая, в отличие от ресторана, не требует ни найма знаменитого шефа, ни разработки изысканного меню, ни дизайнерских интерьеров, а значит, экономит массу средств еще на этапе запуска.
  • Гибкость. В зависимости от бизнес-модели, вы можете корректировать меню или часы работы, чтобы лучше обслуживать клиентов и максимизировать прибыль.
  • Потенциал для роста. Если ваша столовая будет пользоваться успехом, со временем вы сможете расширить меню или открыть новые точки общепита.

Деление столовой по зонам

Компания «Торговый Дизайн» полностью оснастит любую зону, особенно кухню в столовой общепита, всем необходимым — от оборудования до инвентаря. Рассмотрим подробнее, что мы предлагаем для оснащения столовых.

Линия раздачи

Линия раздачи — ключевой элемент, который отличает столовую от других заведений питания. Гости идут вдоль линии раздачи, оценивают доступные варианты блюд и выбирают то, что им хочется съесть или выпить.

Линия раздачи состоит из модулей, которые комбинируются между собой в соответствии с предложенным меню. В ассортименте нашей компании представлены основные элементы линии раздачи: стойки для подносов и столовых приборов, витрины для холодных закусок, кондитерские витрины, мармиты для первых и вторых блюд, модули для горячих напитков, кассовые прилавки.

От линии раздачи гость с подносом проходит в обеденную зону. Обеденная зона, или обеденный зал, — это помещение со столами и стульями, где гости принимают пищу. В ассортименте «Торгового Дизайна» представлена разнообразная мебель для столовых, а также тележки-шпильки, необходимые для сбора подносов с грязной посудой.

Кухонная зона

Кухня предприятий общественного питания всегда отделена от линии раздачи и обеденной зоны и состоит из нескольких производственных кулинарных цехов. Расскажем об оборудовании, которое мы поставляем для двух самых главных из них.

Холодный цех

Холодный цех — зона кухни столовой общепита, в которой готовят блюда, не требующие тепловой обработки. В частности, здесь нарезают овощи для салатов, готовят холодные закуски и охлаждают горячие напитки.

Для оснащения холодного цеха мы предлагаем холодильные камеры и шкафы, в которых будут храниться продукты, овощерезки, слайсеры и сыротерки, которые облегчат и ускорят измельчение ингредиентов, куттеры для приготовления соусов, производственные столы, стеллажи, полки, рукомойники и прочее нейтральное оборудование.

Горячий цех

Главный производственный цех, в котором блюда проходят тепловую обработку, — горячий цех. Мы поставляем пароконвектоматы, плиты, жарочные шкафы, жарочные поверхности, пищеварочные котлы и другое тепловое оборудование в горячий цех вашей столовой. Также мы предлагаем моечные ванны, вытяжные зонты, тележки, кастрюли, сковороды и инвентарь.

«Торговый Дизайн» оснастит любой формат столовой, будь то столовая на предприятии, школьная, коммерческая, в офисном или в отдельно стоящем здании.

Комплект необходимого оборудования

По технологическому принципу выделяют столовые полного цикла, оснащенные полноценной кухней общественного питания, и столовые неполного цикла, или доготовочные.

Столовая-доготовочная — предприятие питания, в котором многие процессы оптимизированы за счет использования полуфабрикатов. Заготовки производят на сторонних фабриках-кухнях, а хранят и подвергают тепловой обработке уже непосредственно в столовой. Такое разделение зон ответственности, с одной стороны, позволяет расширить меню, сократить трудозатраты и расход электроэнергии, а с другой стороны, не всегда обеспечивает контроль качества продукции, обязательный в рамках одного предприятия.

Столовая полного цикла подразумевает, что весь технологический цикл приготовления блюд происходит в производственных цехах на месте. За счет оптовых закупок ингредиентов и самостоятельного приготовления пищи столовые с полным циклом производства могут держать более низкие цены. Однако для оснащения потребуется гораздо больше оборудования, полезной площади и работников.

Поскольку гости обслуживаются поточно, чтобы оснастить столовую, понадобится производительное оборудование, которое способно работать по много часов без перерыва. Мы оснащаем профессиональным технологическим оборудование для общественного питания столовые полного и неполного цикла.

Кухня столовой

Комплект необходимого оборудования для столовой может выглядеть так:

  • Тепловое оборудование: пароконвектоматы, электрические плиты, пищеварочные котлы, кипятильники.
  • Холодильное оборудование: холодильные и морозильные камеры, холодильные и морозильные лари, охлаждаемые столы.
  • Электромеханическое оборудование: овощечистки, овощерезки, мясорубки, хлеборезки.
  • Нейтральное оборудование: стеллажи, полки, моечные ванны, рукомойники, тележки для посуды.
  • Посудомоечное оборудование: посудомоечные, стаканомоечные, котломоечные машины.
  • Наплитная посуда и инвентарь: котлы, кастрюли, сковороды, гастроемкости, ножи, разделочные доски.

Столовая на полуфабрикатах

Доготовочные столовые предназначены для приготовления первых блюд, горячих напитков и доведения до готовности полуфабрикатов. В них достаточно оборудовать горячий цех, помещения для хранения продуктов, приготовления закусок и салатов, а также мойки, сушки и хранения посуды.

Учитывая, что доготовочным требуется меньше оборудования и персонала, можно больше полезной площади отдать под обеденный зал и тем самым увеличить проходимость заведения.

«Торговый Дизайн» предлагает оснащением всем необходимым оборудованием, чтобы организовать столовую неполного цикла. Для регенерации полуфабрикатов глубокой заморозки и одновременного приготовления разных блюд у нас в ассортименте представлены пароконвектоматы от российских и зарубежных производителей. Для приготовления и подогрева охлажденных блюд рекомендуем приобрести электрические или газовые плиты.

С приготовлением супов, киселей и компотов помогут пищеварочные котлы, которые мы предлагаем в разных объемах. Для кратковременного хранения большого объема продуктов и охлажденных полуфабрикатов мы поставляем холодильные шкафы, а для длительного хранения полуфабрикатов глубокой заморозки — морозильные лари. Для приготовления салатов и соусов вам понадобится электромеханическое оборудование — слайсеры, овощерезки, куттеры.

Столовая полного цикла на сырье

Столовую полного цикла отличают от доготовочной сразу несколько моментов.

Во-первых, потребуется гораздо более мощная производственная база. Помимо перечисленного выше оборудования, для столовых полного цикла «Торговый Дизайн» предлагает мясорубки и рыбочистки в мясной и рыбный цеха, тестомесы и конвекционные печи в хлебопекарный и кондитерский цеха, посудомоечные машины в моечную кухонной и столовой посуды. Для хранения мясных и молочных продуктов, овощей и рыбы мы оборудуем холодильные камеры, а для хранения замороженных продуктов — морозильные камеры. Складские помещения для хранения сыпучих продуктов и кухонного инвентаря мы оснащаем разнообразными стеллажами, шкафами, полками, тележками.

Во-вторых, важно спроектировать столовые так, чтобы максимально эффективно использовать площадь кухонной зоны, обеспечивая при этом комфортную и гостеприимную обстановку в обеденной зоне. Разработать проект с оптимальной схемой расстановки оборудования и подведения коммуникаций, помогут специалисты нашей компании.

В-третьих, нельзя недооценивать роль гигиены. Поскольку все технологические процессы происходят внутри одного предприятия, персонал должен строго соблюдать правила обработки и приготовления пищи, а обеденная зона должна постоянно содержаться в чистоте и порядке. Для поддержания гигиены на предприятиях питания мы предлагаем моющие средства, стерилизаторы для ножей, бактерицидные облучатели, ловушки для насекомых и отпугиватели грызунов, контейнеры для мусора, дозаторы для мыла, диспенсеры для салфеток и бумажных полотенец.

Наконец, техническая грамотность персонала играет огромную роль в успехе столовой, ведь это залог стабильно высокого качества блюд. Работники должны разбираться в этапах производственного процесса, знать о рабочих режимах и функциях оборудования, чтобы максимально эффективно его использовать. Специалисты «Торгового Дизайна» организуют обучение для вашего персонала, в ходе которого расскажут о режимах эксплуатации теплового, холодильного, электромеханического и хлебопекарного оборудования, продемонстрируют его возможности и проведут инструктаж по технике безопасности.

Ваш надежный партнер

Неважно, какую столовую захотите открыть вы — полного или неполного цикла, в офисном, производственном или отдельно стоящем здании — важно, чтобы вас в этом поддерживал надежный партнер. «Торговый Дизайн» окажет всестороннее содействие на любом этапе, от идеи до запуска. Мы поможем создать уникальную концепцию и меню, которые выделят вас на фоне конкурентов, подберем и поставим надежное и производительное оборудование, идеально вписывающееся как в проект и коммерческий дизайн столовой, так и в ваш бюджет. А опыт в оснащении сотен государственных, сетевых, школьных и производственных столовых позволяет нам сегодня браться за проекты предприятий общественного питания любой сложности.