Приглашаем вас на Мастер-класс «Рыба и дикоросы» с компанией «Дикоед» 12 апреля!
Зарегистрироваться
Оборудование
Комплексные решения

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Консультации экспертов на любом этапе развития бизнеса — от идеи и расчетов до запуска и масштабирования

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Мощное и производительное оборудование для крупных предприятий пищевой промышленности

Оснащение

Оснащение под ключ

Комплексное оснащение столовой с кухней, цехами и обеденным залом
Сегодня столовые предлагают посетителям большой ассортимент блюд и напитков, качественный сервис, низкие цены и комфортные условия для трапезы. Главной задачей при организации и оснащении столовых становится обеспечение большого количества людей питанием за короткий отрезок времени.
Оставить заявку на консультацию

Преимущества работы с нами


Оснащение предприятий общественного питания с 1993 года

Большой опыт проектирования столовых разного уровня

Готовые решения для различного бюджета

Оборудование ведущих европейских и российских производителей

Специалисты "Торгового Дизайна":

  • разработают технологический и дизайн-проект
  • подберут оборудование, исходя из формата, площади и проходимости
  • помогут с разработкой меню для столовой
  • обеспечат доставку и монтаж оборудования, проведут пусконаладочные работы
  • если необходимо организуют выезд специалиста для обучения персонала
  • подготовят документы на гарантийное и сервисное обслуживание
Получить консультацию

Этапы работы с нами

01.
Выезд на объект с обмером помещения
02.
Составление проекта и подготовка спецификации
03.
Согласование заказа оборудования
04.
Доставка, монтаж и пуско-наладочные работы

По технологическому принципу столовые делятся на предприятия полного цикла и доготовочные. Столовые полного цикла оснащаются полноценной кухней с горячим и холодным цехами. Перед столовыми неполного цикла обычно стоит задача только доготовить полуфабрикаты или подогреть готовые блюда, которые привозят с фабрик-кухонь.

Столовая полного цикла (на сырье)


Для оснащения столовых потребуется производительное оборудование, потому что это предприятие ориентировано на поточное обслуживание посетителей. 
На кухне столовой полного цикла необходимо:
  • тепловое оборудование — пароконвектомат, плита, конвекционная печь, жарочная поверхность, пищеварочный котел;
  • электромеханическое оборудование — мясорубка, хлеборезка, слайсер, картофелечистка, овощерезка;
  • холодильное оборудование — холодильные и морозильные лари, холодильные и морозильные камеры;
  • нейтральное оборудование — моечные ванны, стеллажи, столы из нержавеющей стали, вытяжные зонты;
  • посудомоечное оборудование.
Столовая полного цикла или как её еще называют столовая работающая на сырье – это бизнес с полным технологическим циклом производства продукции и обработки сырья.
Такие предприятия дополняются производственными цехами:
  • Холодным;
  • Овощным;
  • Мясо-рыбным;
  • Первичной переработки овощей;
  • Мучных изделий.
Организация производства полного цикла оправдана для заведений, рассчитанных на большое количество - от 200 посадочных мест.

Столовая неполного цикла или "доготовочная"


Столовая на полуфабрикатах — это предприятие не полного цикла производства. В этом случае выполняются только некоторые из этапов технологического процесса. Обычно весь процесс строится на организации и реализации питания без обработки сырья и часто на полуфабрикатах.
Производственную часть составляют горячий, холодный и доготовочный цех. Дополнительно понадобятся моечные, складские, кладовые зоны и охлаждаемые камеры.

Перечень оборудования для обеденного зала:
  • линия раздачи (холодильный прилавок для салатов, мармиты для первых блюд, мармиты для вторых блюд, кондитерская витрина, холодильный прилавок для напитков, прилавок для столовых приборов, кассовый модуль);
  • кофемашина;
  • холодильный шкаф для напитков;
  • СВЧ-печь;
  • тележка-шпилька для грязной посуды.

Наши бренды оборудования для столовых

Оборудование для столовых

Нужна помощь в оснащении объекта?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 08:00 – 19:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных , в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Столовая — предприятие общественного питания, которое функционирует внутри промышленных предприятий, государственных учреждений, бизнес-центров, школ или университетов. Акцент ставится на доступные цены и широкий ассортимент блюд, а сервис идет по остаточному принципу. Основная задача при проектировании и оснащении столовой — накормить много людей за короткое время.

Столовые подразделяются на заведения открытого и закрытого типа. Если первые могут посещать как местные работники и учащиеся, так и люди «с улицы», то вторые функционируют только для ограниченного числа людей, представителей конкретного учебного или трудового коллектива. Закрытые столовые сегодня встречаются все реже — в основном лишь в госучреждениях.

В последние годы столовые становятся все более «народными» и работают для всех желающих в отдельно стоящих зданиях. Это популярный и недорогой способ полноценно пообедать или провести мероприятие. Развиваются и целые сети столовых, например: Prime, «Му-Му», «Столовая №1», «Вилка-Ложка», «Тарелка Столовая» и другие.

Обслуживание в столовой выглядит так: в обеденном зале устанавливается линия раздачи нужной протяженности, вдоль которой идут гости с подносом и самостоятельно берут порционные блюда. Некоторые блюда им по запросу накладывает и передает через линию раздачи работник столовой. Постепенно гость продвигается к кассе, где оплачивает заказ, а затем идет в обеденный зал. Отличительная черта столовых такого типа — наличие очередей.

Более современный формат — столовая фри-фло. Благодаря островной расстановке оборудования гость свободно перемещается между саладеттами, витринами и мармитами с интересующими его блюдами, самостоятельно берет их, а затем оплачивает на кассе. Такое нелинейное перемещение гостей по залу сокращает вероятность возникновения очередей.

Столовые в санаториях и домах отдыха могут сочетать обслуживание через официантов с элементами шведского стола, а по организации и уровню обслуживания нередко приближаются к ресторанам.

Ассортимент блюд в столовых, как правило, обновляется ежедневно и обычно включает несколько вариантов салатов, первых и вторых блюд, выпечку и напитки.

Если для вас важно не только получать прибыль, но и предлагать посетителям действительно качественное обслуживание, обратитесь к нашим специалистам за консультацией и помощью в подборе оборудования.

Компания «Торговый Дизайн» комплексно оснащает столовые полного и неполного цикла. В нашем портфолио — столовые в государственных учреждениях, офисных центрах, детских садах, школах и даже столовая на плавучей атомной теплоэлектростанции «Ломоносов».