Приглашаем вас на Мастер-класс «Рыба и дикоросы» с компанией «Дикоед» 12 апреля!
Зарегистрироваться
Оборудование
Комплексные решения

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Консультации экспертов на любом этапе развития бизнеса — от идеи и расчетов до запуска и масштабирования

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Мощное и производительное оборудование для крупных предприятий пищевой промышленности

Оснащение

Оснащение под ключ

Всё для производства полуфабрикатов и готовой еды
Тренд на доставку готовой еды и напитков продолжает активно развиваться. В связи с этим появляется все больше заведений, которые предлагают кушать не на месте, а у себя дома. Такой формат позволяет экономить время покупателей и дает им возможность быстро утолить голод. Лучшие современные решения этого направления деятельности — форматы Dark-kitchen и Фабрика-кухня.
Оставить заявку на консультацию

Преимущества работы с нами


Большой опыт проектирования производств

Подробная проработка технологии

Собственные сервисные центры в 15 городах

Собственные торговые марки, европейское и российское оборудование

Специалисты "Торгового Дизайна":

  • разработают технологический и дизайн-проект
  • подберут оборудование из широкого ассортимента нашей компании
  • обеспечат бережную доставку и монтаж оборудования, проведут пусконаладочные работы
  • обучат персонал технологии приготовления и работе на оборудовании
  • возьмут на себя гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание оборудования
Получить консультацию

Этапы работы с нами

01.
Выезд на объект с обмером помещения
02.
Проектирование с расстановкой оборудования
03.
Подготовка спецификации и заказ оборудования
04.
Доставка, монтаж и пуско-наладочные работы

Как оснастить кухню формата dark-kitchen и фабрики-кухни?

Главная задача, которую должно решать оборудование в этих двух форматах заведений доставки еды — высокие качество и скорость обслуживания. Чем быстрее будет доставлен заказ и чем вкуснее будет еда, тем довольнее будет клиент. В зависимости от направленности предприятия подбирается соответствующее оснащение для кухни.

Производство овощных полуфабрикатов


Технологический процесс производства овощных полуфабрикатов состоит из сортировки сырья, мытья, очистки и нарезки. Крайне редко овощи обрабатывают вручную.

С целью механизации обработки сырья используются:
  • Аппараты сортировки и колибровки овощей;
  • Оборудование для мойки овощей;
  • Картофелечистки;
  • Слайсеры, куттеры, бликсеры;
  • Упаковочные аппараты;
  • Кухонные машины.

Рабочая зона оснащена оборудованием для нарезки овощей, а для хранения и удобной транспортировки продуктов используют разные виды тары, передвижные чаны и тележки.

Производство мясных полуфабрикатов


Производственное помещение разделено на четыре зоны: для приема и разделки сырья, производства полуфабрикатов, маркировки и упаковки продукции, складское помещение.
Чтобы оборудовать полноценно каждую зону лучше всего оснащать их комплексно. Это позволит сэкономить время, деньги и ничего не пропустить.

В перечень обязательного оборудования входят:
  • Пилы и разрубочные колоды;
  • Мясорубки;
  • Фаршемешалки;
  • Аппараты для формирования котлет;
  • Пельменные аппараты;
  • Аппараты для упаковки;
  • Морозильные камеры и шкафы шоковой заморозки.

Дополнительно понадобится нейтральное производственное оборудование и подручные средства, вроде столов, чанов, тележек и прочего.

Производство гастрономических готовых блюд


Поставка готовых блюд — это ответственное направление деятельности фабрики-кухни и dark-kitchen. Главная задача такого формата заключается в приготовлении качественной, вкусной и, что самое главное, разнообразной еды.

Производство оснащается линиями по переработке плодоовощной и мясной продукции, обеспечивают бесперебойную поставку полуфабрикатов и готовых блюд в заведения общепита. Охлажденные супы, салаты, замороженную выпечку и булочки для сэндвичей, кондитерские изделия, мясные блюда и соусы - продукцию достаточно лишь разогреть и оформить перед подачей.

Центральное место на предприятии занимает тепловое и электромеханическое оборудование, также понадобятся холодильные установки, посуда, инвентарь и термоконтейнеры для транспортировки готовых блюд с поддержанием их оптимальной температуры.

Оборудование для фабрик-кухонь и dark-kitchen

Нужна помощь в оснащении объекта?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 08:00 – 19:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных , в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Фабрика-кухня и Dark-kitchen: ресторанная кухня с доставкой на дом

Активный темп жизни современного человека влияет на его образ жизни и, в частности, на питание. Нехватка времени на готовку и сил для похода в ресторан, заставляет искать другие пути решения. Лучшим из них на текущий момент является доставка еды. И к блюдам выдвигается несколько критериев: качество, презентабельный внешний вид и оптимальная температура. Инновационные предприятия dark-kitchen и фабрика-кухня способны реализовать все пожелания клиента. При этом в заведениях предлагается широкий ассортимент блюд.

Чтобы иметь возможность производить в день огромное количество порций еды ресторанного уровня и доставлять их к клиентам в горячем виде, используется профессиональное торговое оборудование разных категорий.

Фабрика-кухня

Фабрика-кухня — сложное производство, конвейер по изготовлению полуфабрикатов разной степени готовности. Себестоимость единицы продукции на таких предприятиях крайне низка за счет огромного масштаба производства. Производственные цеха оснащаются современным оборудованием, обеспечивающим высокие стандарты качества и минимизирующим участие человека в процессе приготовления.

Услугами фабрик-кухонь пользуются сетевые рестораны, предприятия фастфуда, кейтеринга и социального питания. Это связано с тем, что собственные кухни в таких заведениях либо имеют ограниченную площадь, либо предназначены исключительно для доготовки.

Кейтеринговые операторы заказывают на фабриках-кухнях полуфабрикаты, чтобы сосредоточиться на оперативной доставке, оформлении и подаче блюд. Ведь при организации корпоративов, фуршетов, банкетов и других выездных мероприятий с большим количеством гостей главное — стабильно высокое качество блюд и возможность быстро обслужить большое количество гостей.

Авиакомпании также прибегают к услугам фабрик-кухонь. Несомненный плюс для бортового питания — возможность точной дозировки и упаковки готовой продукции с нанесением символики перевозчика.

Организация фабрики-кухни - прибыльный бизнес. Но, как и всякое производство, оно требует профессионального подхода к проектированию, строительству, организации и оснащению.

ФабрикаКухня1.png

Dark kitchen

Dark kitchen отчасти можно назвать разновидностью фабрики-кухни. Это ресторан без собственно ресторана. Такие кухни не нуждаются в обеденном зале и официантах. Вместо них — зона приема и хранения продуктов, зона готовки и зона выдачи заказов. Формат «темных кухонь» появился как ответ на популярность доставки еды и спад выручки традиционных ресторанов.

У этой бизнес-модели есть плюсы и минусы.

Плюсы dark kitchen:

  • легко найти помещение, не обязательно размещать на улицах с высокой проходимостью;
  • низкие операционные расходы, экономия на аренде и зарплатах персонала;
  • легкое масштабирование;
  • измеримый маркетинг.
Минусы dark kitchen:
  • новый формат пока не так понятен и популярен;
  • дистанционные продажи исключают контакт с клиентом до покупки;
  • зависимость от рекламы и технологичности каналов продаж.
Три основных разновидности dark kitchen — на базе агрегаторов, самостоятельная организация, гибридный вариант.


Dark kitchen на базе агрегаторов — самый простой вариант, достаточно арендовать помещение, организовать там кухню и подключиться к агрегаторам. Расходы для запуска проекта минимальны, но агрегаторам нужно платить комиссию до 35%. Кроме того, через агрегаторы невозможно наращивать собственную клиентскую базу и контролировать качество доставки.

Dark kitchen, работающий самостоятельно, требует больших вложений. Необходимо разработать собственную логистическую цепочку и содержать штат курьеров, маркетологов, IT-специалистов и т.д. Однако этот вариант дает большую свободу действий и независимость от сторонних сервисов.

Гибридная модель предполагает работу и самостоятельно, и через агрегаторы. Главное условие — наличие собственного сайта или приложения. Эта модель самая гибкая, не требует огромных инвестиций и не ставит компанию в жесткую зависимость от агрегаторов.