Приглашаем вас на Мастер-класс «Рыба и дикоросы» с компанией «Дикоед» 12 апреля!
Зарегистрироваться
Оборудование
Комплексные решения

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Консультации экспертов на любом этапе развития бизнеса — от идеи и расчетов до запуска и масштабирования

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Мощное и производительное оборудование для крупных предприятий пищевой промышленности

Оснащение

Оснащение пекарен и кондитерских

Весь ассортимент профессионального оборудования для пекарен и кондитерских
Пекарня, мини-пекарня или кондитерских цех? Оборудование для приготовления качественной выпечки, заготовок из теста, десертов. Профессиональное хлебопекарное оборудование для оснащения предприятий под ключ и поставка отдельных моделей.
Оставить заявку на консультацию

Преимущества работы с нами


Помощь в разработке и составлении меню

Собственные торговые марки и европейское оборудование

Собственные сервисы в 13 городах

Готовые решения пекарен на разный бюджет

Специалисты "Торгового Дизайна":

  • помогут сформировать концепцию пекарни;
  • проконсультируют по ассортименту и помогут с подбором оборудования;
  • помогут сформировать технологический процесс производства;
  • оформят доставку и монтаж с подключением оборудования;
  • если необходимо, организуют выезд специалиста для обучения персонала;
  • подготовят документы на гарантийное и сервисное обслуживание.
Получить консультацию

Этапы работы с нами

01.
Консультация по подбору хлебопекарного оборудования с учетом выпускаемой продукции
02.
Проектирование с расстановкой оборудования
03.
Подготовка спецификации и заказ оборудования
04.
Доставка, монтаж и выезд специалиста для настройки технологического процесса

Пекарня или кафе-пекарня полного цикла

Пекарня полного цикла занимается производством продукта с нуля и его реализацией, поэтому затраты на открытие пекарни высоки. Чтобы оснастить пекарню под ключ, необходимо:

  • закупить качественное хлебопекарное оборудование;
  • подыскать помещение с несколькими цехами, отвечающее требованиям СанПина;
  • привлечь квалифицированный персонал;
  • разработать технологическую карту.

Ассортимент пекарни должен быть разнообразным. Чтобы привлекать больше посетителей, нужно учитывать не только цену, но и сам продукт — форму выпечки, начинки, вкусовые добавки. Плюсом станет использование фирменных рецептов.

Список оборудования для оснащения пекарни полного цикла может выглядеть так.

Хлебопекарное оборудование, которое предлагает "Торговый Дизайн":

  • мукопросеиватель;
  • тестомес;
  • тестораскатка;
  • расстоечный шкаф;
  • хлебопекарная печь;
  • производственные столы;
  • тележка для готовой выпечки.

Выбирая формат пекарни полного цикла, предприниматель сам определяет наценку, выбирает партнеров и поставщиков и в результате получает более высокую прибыль.


Мини-пекарня

Концепция мини-пекарни — это выпечка свежего хлеба по уникальным рецептурам и создание домашней атмосферы, в которой посетители смогут поесть, «не отходя от кассы». Как правило, мини-пекарня — это пекарня неполного цикла, для которой закупают замороженные полуфабрикаты, а перед продажей их допекают. 

Ассортимент мини-пекарни рекомендуется формировать из 5–8 позиций, включающих традиционный хлеб, ЗОЖ-продукцию и сдобу.

Пример ассортимента мини-пекарни:

  • фирменный хлеб со злаками и семечками;
  • традиционный пшеничный и ржаной хлеб;
  • итальянская чиабатта;
  • французские сдобные булочки и круассаны.

Открыть пекарню неполного цикла не требует больших затрат на оборудование и аренду. Расположить мини-пекарню можно в любом удобном и людном месте. Этот формат отлично подходит, чтобы масштабировать бизнес. Если у вас уже есть пекарня полного цикла, несколько мини-пекарен могут реализовывать вашу продукцию в разных районах города. Целевая аудитория мини-пекарни — жители соседних домов и люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок.

Оборудование для оснащения мини-пекарни:

  • конвекционные и ротационные печи;
  • холодильные и морозильные шкафы;
  • тележки для противней, противни и другой инвентарь.

 

Пекарня-кондитерская

Пекарня-кондитерская — предприятие общественного питания, в котором помимо хлебобулочных изделий производится большой ассортимент кондитерской продукции:

  • торты;
  • пирожные;
  • капкейки;
  • маффины;
  • кексы;
  • шоколадные конфеты.

Пекарня-кондитерская — один из самых привлекательных форматов организации собственного бизнеса. Открыть пекарню-кондитерскую не требует существенных вложений и быстро окупается. Такие кафе ориентированы на самые широкие группы потребителей, что обеспечивает стабильный доход. В выходные и праздники пекарня-кондитерская становится местом семейного отдыха, а в будни ее посещают студенты и офисные работники.

Чтобы оснастить пекарню-кондитерскую полного цикла, необходимо помещение площадью от 50 кв. м, включающее производственную, бытовую, торговую зоны и склад. Оптимальное расположение — торгово-развлекательный центр, куда люди приходят не только за шопингом, но и за отдыхом.

Оборудование для оснащения пекарни-кондитерской:

  • хлебопекарное оборудование — мукопросеиватель, тестомес, делитель-округлитель, тестораскатка, отсадочный аппарат, планетарный миксер;
  • холодильное оборудование — холодильный шкаф, охлаждаемый стол для раскатки и разделки изделий из песочного и слоеного теста, холодильная камера для хранения продуктов и полуфабрикатов;
  • тепловое оборудование — хлебопекарная печь, пекарный шкаф, расстоечный шкаф, пончиковый аппарат;
  • вспомогательное оборудование — производственный стол, стеллаж, подтоварник, дежа для тестомеса, моечная ванна.

 

Кондитерский производственный цех

Цех по производству кондитерских изделий требует наибольшего количества вложений, но и приносит наибольшую прибыль. Здесь выпускают мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты (различные виды теста). Продукция цеха ориентирована на оптовых покупателей — магазины, кафе, кулинарии, доготовочные.

Цеха могут выделяться в самостоятельное предприятие или входить в состав ресторана, кафе, столовой.

Кондитерские цеха классифицируются по производительности и ассортименту выпускаемой продукции:

  • малой мощности — производительность до 12 тыс. изделий в смену;
  • средней мощности — производительность 12–20 тыс. изделий в смену;
  • большой мощности — от 20 тыс. изделий в смену.

В ресторанах, столовых, кафе, магазинах рекомендуется организовать кондитерский цех с производительностью до 10 тыс. изделий в день.

Технологический процесс приготовления кондитерских изделий включает следующие стадии:

  • хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовка яиц);
  • приготовление и замес теста;
  • разделка теста и его порционирование;
  • формовка изделий;
  • расстойка, выпечка и охлаждение изделий;
  • приготовление отделочных полуфабрикатов (кремов, сиропов, помадок);
  • отделка изделий;
  • кратковременное хранение изделий.

Наши бренды оборудования для пекарен и кондитерских

Оборудование для пекарен и кондитерских

Нужна помощь в оснащении объекта?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 08:00 – 19:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных , в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Пекарня — это предприятие питания, которое производит и реализует хлебобулочные изделия и выпечку: хлеб, булочки, пирожные, пирожки, печенье, кексы, пиццу, сосиски в тесте. То есть пекарни специализируются не только на десертах.

Интерес к пекарням возник несколько лет назад, и сейчас это бизнес-направление показывает устойчивый рост. Средний чек пекарен небольшой, поэтому прибыль формируется в основном за счет высокой проходимости.

Кондитерская — заведение, где производят и продают исключительно кондитерские изделия: торты, пирожные, маффины, кексы, печенье, конфеты и другие сладости. Некоторые кондитерские работают только на реализацию, а продукцию закупают у кондитерских фабрик или пекарен.

Различают пекарни неполного и полного цикла. Пекарни неполного цикла работают с готовым тестом или замороженными полуфабрикатами, которые нужно только допечь. Пекарня полного цикла предполагает, что весь процесс — от замеса теста до выпекания — происходит на месте. Для пекарни полного цикла требуется большая площадь, чтобы разместить производственный цех, склад, торговый зал, подсобное помещение и санузел.

Самая затратная часть — оснащение пекарни оборудованием. Минимум оборудования для пекарни:

  • Расстоечный шкаф
  • Конвекционная печь
  • Вытяжной зонт
  • Кондитерская витрина
  • Кондитерский или нейтральный рабочий стол
  • Весы
  • Морозильный ларь
  • Стеллажи
  • Тележка для готовой выпечки
  • Кассовый аппарат
В пекарню полного цикла дополнительно понадобятся планетарный миксер, тестомес, тестораскаточная машина.

Некоторые пекарни и кондитерские работают как кафе, где помимо выпечки гости могут заказать кофе или чай и употребить все это на месте. Как правило, кафе-пекарни и кафе-кондитерские имеют собственные производственные цеха. Преимущества производства на месте — использование свежих продуктов, контроль качества, доступная цена.

Такие кафе имеют уютный дизайн, столики и стулья располагают к долгим посиделкам, а аромат свежей выпечки и стеклянные витрины с выставленными в них яркими десертами возбуждают аппетит.