Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Оборудование
Сервис

Точка кофе с собой

29 декабря 2023

Бизнес по продаже кофе с собой в России набирает обороты. С ускорением темпа жизни потребность в быстром и качественном кофе растет. Открыть точку с кофе навынос — перспективное направление для предпринимателей, стремящихся к созданию успешного и прибыльного бизнеса.

Форматы кофейных точек

В бизнесе кофе с собой выбор правильного формата заведения имеет решающее значение. Рассмотрим наиболее распространенные концепции: кофе-пойнт с самообслуживанием, уличный кофейный киоск и стационарную кофейню с услугой кофе на вынос.

Кофе-пойнт с самообслуживанием

Кофе-пойнты становятся все более популярными, поскольку клиенты ценят возможность быстро оплачивать и готовить кофейные напитки. Автоматизированная система позволяет пользователям самостоятельно выбирать ингредиенты и степень крепости кофе, а отсутствие необходимости в большом количестве персонала снижает операционные расходы точки. Выбирая эту концепцию, важно учитывать затраты на обслуживание и обновление оборудования, а также необходимость в наличии интуитивно понятного пользовательского интерфейса кофемашины.

Кофейный киоск

Уличные кофейные киоски — отличный способ реализации кофе с собой в местах с высоким пешеходным трафиком, например, около остановок общественного транспорта, у деловых или торговых центров. Киоски мобильны — их можно перемещать в наиболее проходимые места, а яркий и креативный дизайн киоска будет привлекать внимание прохожих и стимулировать импульсные покупки. Кроме того, открытие уличного киоска требует меньше инвестиций, чем запуск полноценной кофейни. Однако предпринимателю необходимо помнить о том, что посещаемость киоска зависит от погодных условий, и учитывать ограниченное пространство для хранения продуктов и оборудования.

Стационарная кофейня

Оборудованные стационарные кофейни с услугой кофе навынос сочетают в себе преимущества традиционной кофейни и удобство кофе с собой. Такие заведения предлагают более широкий ассортимент напитков и сопутствующих десертов или выпечки, а наличие хотя бы нескольких посадочных мест увеличивает привлекательность заведения для разных категорий посетителей. Этот формат требует более серьезных инвестиций в интерьер, оборудование и управление персоналом, а также подразумевает необходимость постоянно поддерживать высокий уровень обслуживания.

Расчет себестоимости кофейных напитков

Чтобы бизнес по продаже кофе с собой был прибыльным, необходимо тщательно рассчитать себестоимость продукции и определить оптимальную ценовую стратегию. Для этого:

  • Подсчитайте затраты на ингредиенты. Сюда входят затраты на кофейные зерна, молоко, сахар, сиропы, бумажные стаканчики, крышечки, упаковку и другие расходники.
  • Учтите операционные расходы. Аренда, коммунальные платежи, зарплата персонала, амортизация оборудования — все это должно быть учтено при расчете себестоимости.
  • Проанализируйте цены конкурентов и определите желаемую прибыль.

Эти шаги позволят подготовить привлекательное ценовое предложение для ваших клиентов.

Франшиза: преимущества и недостатки

Франшиза по продаже кофе с собой предлагает готовую бизнес-модель с узнаваемым брендом. Это значительно облегчает запуск нового заведения, особенно для начинающих предпринимателей. Франчайзеры часто предлагают обучение и поддержку в управлении бизнесом, что снижает риски и приближает момент, когда точка кофе начнет приносить прибыль.

Но владение франшизой связано и с определенными ограничениями. Франчайзи часто сталкиваются с ограничениями в выборе поставщиков и ассортимента, а также стратегий маркетинга и продвижения. Кроме того, франшизные взносы и роялти могут существенно уменьшить прибыльность бизнеса.

Создание собственного кофейного бренда дает больше свободы и гибкости в управлении. Вы получаете полный контроль над каждым аспектом своего бизнеса — от выбора поставщиков и составления меню до разработки маркетинговых стратегий. Это позволяет более точно адаптироваться к потребностям целевой аудитории и местным особенностям рынка. Однако создание собственного бренда требует значительных усилий в плане поиска поставщиков оборудования и ингредиентов, брендинга и маркетинга, а также может сопровождаться гораздо большими первоначальными затратами на продвижение и формирование клиентской базы.

Помощь профессионалов

Выбор между франшизой и собственным брендом должен основываться на ваших долгосрочных бизнес-целях и ресурсах. Специалисты «Торгового Дизайна» стремятся минимизировать традиционные недостатки франшизы, предлагая полную поддержку и обучение, необходимое для успешного запуска и управления точкой по продаже кофе навынос. Мы предоставляем индивидуальные решения, которые помогут открыть заведение с нуля и оснастить его всем необходимым, обеспечив при этом уникальность и самобытность вашего бренда. С нашей помощью вы сможете избежать стандартных ограничений франшизы, сохраняя при этом преимущества готовой бизнес-модели и профессиональную поддержку.


Новости по теме

Другие категории новостей