Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Подбирая помещение для лапшичной, следует учесть несколько моментов.
Во-первых, хорошая проходимость. Важно выбирать места, где уже существует стабильный поток потенциальных клиентов. Корнер в торговом центре, на рынке или киоск в городском парке — залог постоянного притока посетителей, а значит, хороших продаж.
Во-вторых, площадь кухни. Ее размеры должны быть достаточными, чтобы разместить необходимое оборудование и обеспечить комфортные условия для работы персонала и обслуживания посетителей.
В-третьих, технические аспекты. Следует убедиться, что выбранное место имеет мощную вентиляцию, хорошее освещение и достаточные электрические мощности для подключения кухонного оборудования.
Ассортимент лапшичных редко ограничивается одной лишь лапшой — как правило, в меню таких заведений общепита есть свежие салаты, острые супы, и блюда, приготовленные на пару, а в качестве гарнира альтернативой лапше может выступать рис. Для приготовления всех этих блюд понадобится довольно много оборудования:
Чтобы кухня в лапшичной работала без сбоев и с максимальной производительностью, следует тщательно продумать, где будет расставлено оборудование, и оптимизировать рабочие процессы. Повара должны иметь возможность легко получить необходимые ингредиенты и инвентарь, чтобы в пиковые часы обслуживать клиентов, не теряя ни минуты.
Основное оборудование — вок-плиты, рисоварки и пароварки — должно быть размещено в шаговой доступности друг от друга. Поблизости установите столы для подготовки ингредиентов и сборки заказов. Чем меньше повару нужно перемещаться по кухне в поисках ингредиентов или инвентаря, тем быстрее получится обслужить очередного посетителя.
Все нужные инструменты, такие как ножи, лопатки, венчики или шумовки, должны быть всегда под рукой. Подумайте о настенных магнитных панелях или настольных органайзерах. Это обеспечит простой доступ к инвентарю и поможет поддерживать порядок на рабочих местах.
Чтобы открыть лапшичную, стоит поручить оснащение профессионалам, специализирующимся на предприятиях общественного питания. Эксперты помогут подобрать и установить комплект оборудования, который идеально подойдет для азиатской кухни и приготовления лапши. Они учтут все детали: от специфики приготовления wok-лапши до требований к внутреннему устройству помещения лапшичной.
Оснащение — это не только выбор и поставка подходящего оборудования. Это еще и его продуманная расстановка, монтаж и пусконаладочные работы. Специалисты корректно установят вок-плиты, пароварки и холодильные шкафы, настроят рисоварки и другие устройства, необходимые для успешного ведения бизнеса в сфере общепита. Кроме того, они подскажут, как лучше организовать рабочую зону, чтобы персоналу было комфортно работать.
С помощью опытных профессионалов открытие вок-кафе случится гораздо быстрее, чем если бы вы пытались заняться этим самостоятельно. Доверяя оснащение экспертам, вы снижаете возможные риски и увеличиваете шансы на успешный старт.