Показать контакты
Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Ваш городМосква?
Оборудование
Сервис

Оснащение кафе оборудованием

23 сентября 2024

Чтобы кафе работало эффективно и соответствовало всем стандартам общепита, следует серьезно подойти к выбору кухонного оборудования. Качественное оснащение ускорит приготовление блюд, улучшит рабочие процессы и повысит качество обслуживания.


В этой статье мы рассмотрим основные виды профессионального оборудования, которые могут понадобиться для кафе: тепловое, холодильное, электромеханическое, а также инвентарь, посуду и многое другое. Итоговый перечень для конкретного заведения будет зависеть от концепции и предполагаемого меню, но предложенные списки оборудования помогут не упустить важные моменты и собрать все необходимое для успешного старта.

Оставить заявку

Тепловое оборудование

Основная кухонная техника для приготовления первых и вторых блюд в кафе.

  • Плита электрическая, газовая или индукционная — используется для жарки, варки, тушения.

  • Пароконвектомат — универсальный аппарат, который позволяет готовить еду на пару, варить, запекать и жарить.

  • Жарочный шкаф — для выпекания хлебобулочных изделий, запекания мяса и рыбы.

  • Фритюрница — нужна для приготовления продуктов в большом количестве масла, таких как картофель фри, наггетсы, пончики и т. д.

  • Гриль — для обжарки мяса, рыбы, овощей и других продуктов и придания им характерного рисунка.

  • Электрическая сковорода — удобна для обжарки нескольких порций одновременно.

  • Пищеварочный котел — вместительный аппарат для отваривания больших объемов картофеля, макарон или других продуктов.

Холодильное оборудование

Правильное хранение ингредиентов и полуфабрикатов — залог их свежести и пищевой безопасности.

  • Холодильный шкаф — используется для хранения напитков и продуктов при температуре от -1 до +10 °С.

  • Холодильная камера — сборная конструкция, которая обеспечивает длительное хранение больших объемов охлажденных продуктов при температуре от -5 до +10 °С.

  • Морозильная камера — обеспечивает длительное хранение больших объемов замороженных продуктов при температуре от -15 до -25 °С.

  • Холодильная витрина — позволяет демонстрировать гостям свежие десерты, выпечку, салаты или напитки.

  • Льдогенератор — обеспечивает кафе кубиками льда для прохладительных напитков и коктейлей.

  • Холодильный стол — совмещает рабочую поверхность с возможностью хранения ингредиентов.

Электромеханическое оборудование

Главная задача электромеханической техники — автоматизировать кухонные процессы и сократить время приготовления.

  • Куттер — используется для однородного измельчения мяса. По сравнению с мясорубкой обеспечивает более мелкий помол.

  • Планетарный миксер — необходим для замеса теста и приготовления кремов.

  • Блендер — подходит для приготовления соусов, супов-пюре, коктейлей и смузи.

  • Мясорубка — для приготовления фарша из мяса и рыбы.

  • Слайсер — позволяет точно и однородно нарезать сыр, колбасу и другие мясные деликатесы.

Нейтральное оборудование

Не участвует напрямую в приготовлении пищи, но обеспечивает комфорт и удобство для работников кухни.

  • Разделочный стол — для нарезки продуктов и их подготовки к дальнейшей тепловой обработке. Рабочая поверхность выполнена из нержавеющей стали, она прочная и устойчивая к воздействию влаги.

  • Моечная ванна — используется для мойки продуктов, посуды и инвентаря.

  • Полки и стеллажи — для хранения кухонного инвентаря, посуды и ингредиентов.

  • Тележка — облегчает транспортировку посуды, продуктов и готовых блюд по кухне.

Санитарно-гигиеническое оборудование

Соблюдение санитарных норм — одно из главных требований в сфере общественного питания.

  • Мусорный бак — для сбора отходов и поддержания чистоты на кухне кафе.

  • Сушилка для рук — автоматическое устройство для гигиенической сушки рук после мытья.

  • Диспенсер бумажных полотенец — емкость, в которой в сложенном виде хранятся бумажные полотенца и при необходимости легко вытягиваются.

  • Дозаторы жидкого мыла и антисептика — позволяют получить нужное количество средства при помощи сенсора или посредством нажатия на кнопку.

  • Стерилизатор ножей — устройство для дезинфекции ножей при помощи ультрафиолета.

  • Ловушка для насекомых — уничтожает летающих насекомых электрическим разрядом.

Кухонный инвентарь

Вспомогательные инструменты повара, ускоряющие и упрощающие приготовление блюд.

  • Профессиональные ножи — необходимы для нарезки разных типов продуктов.

  • Разделочные доски — для сырого мяса используются доски красного цвета, для сырой рыбы — синего, для овощей — зеленого, для сырой птицы — желтого, для сыра — белого. Использование конкретной доски для конкретного типа продукта предотвращает перекрестное заражение.

  • Кухонные весы, мерные стаканы и ложки — позволяют точно отмерять ингредиенты.

  • Терки — используются для шинковки овощей и фруктов.

  • Лопатки, шумовки, половники — для перемешивания и подачи блюд.

  • Сковороды и кастрюли — наплитная посуда для варки, тушения и жарки.

Столовая посуда и предметы сервировки

Дизайн и качество посуды и столовых приборов сервировки влияют на впечатление посетителей от заведения.

  • Тарелки и блюдца — используются для подачи основных блюд, закусок и десертов.

  • Бокалы и стаканы — для подачи различных прохладных напитков: от воды до коктейлей и вин.

  • Чашки — для подачи чая и кофе.

  • Столовые приборы — вилки, ножи, ложки для сервировки столов.

  • Салфетницы — поддерживают порядок и создают эстетичный вид на столе.

  • Подносы — для доставки заказов к столикам.

Как выбрать оборудование для кафе?

Компании, которые специализируются на оснащении заведений питания, учтут пожелания заказчика и подберут подходящие по стоимости, надежные, функциональные и соответствующие потребностям заведения модели. Опытные специалисты подберут комплект оборудования, основываясь на задачах, стоящих перед конкретной кухней, примут во внимание количество персонала и проходимость заведения. Обратившись к профессионалам, вы инвестируете в качественное оснащение для кафе и создадите основу для успешного бизнеса в сфере общепита.



Новости по теме

Другие категории новостей

Отправить заявку
Получите расчет стоимости проекта с бесплатной консультацией

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ