Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Пятизвездочные гостиницы должны соответствовать определенным стандартам, которые гарантируют высокое качество предоставляемых услуг. Основные требования к таким гостиницам:
Минимальная площадь номера должна быть не менее 25 кв. м. Номера оснащаются одной двуспальной или двумя полутораспальными кроватями с постельным бельем. Должна быть предусмотрена зона отдыха с мягкой мебелью. В каждом номере должны быть установлены система кондиционирования, телевизор с доступом к международным каналам и бесплатный высокоскоростной интернет. Материалы мебели и декора должны сочетаться по стилю и цвету.
Ванная комната оснащается ванной и/или душевой кабиной, умывальником и унитазом. Из санитарно-гигиенического оборудования необходимы дозаторы для мыла, диспенсеры туалетной бумаги, фены для волос и урны для мусора. Каждое изделие должно отвечать высоким стандартам качества, гарантируя функциональность, удобство в использовании и легкость в уходе.
Требования к оснащению кафе или ресторана при гостинице включают наличие профессионального кухонного оборудования, сертифицированного по местным и международным стандартам безопасности и эффективности. Материалы отделки должны быть износостойкими и легкими в уходе, а покрытие полов — нескользящим и устойчивым к влаге.
Среди других требований: эргономичная мебель для гостей и персонала; системы освещения, которые в зависимости от зоны размещения играют как функциональную, так и декоративную роль; современные системы вентиляции и кондиционирования, обеспечивающие оптимальный микроклимат и чистоту воздуха на кухнях и в обеденных залах заведений питания.
Прачечная при отеле должна быть оборудована современными стиральными и сушильными машинами, а также оборудованием для финишной обработки белья из номерного фонда, униформы персонала, гостиничного текстиля и одежды постояльцев.
Доступ к услугам прачечной должен быть круглосуточным для удовлетворения потребностей гостей в любое время. Также гости могут воспользоваться услугой экспресс-чистки для быстрой и эффективной обработки загрязненного белья с соблюдением всех санитарных норм.
Заведения питания в пятизвездочных отелях должны гармонично сочетать функциональность с эстетикой, чтобы поддерживать общую атмосферу роскоши и комфорта.
Обеденный зал оснащается столами, стульями, креслами, диванами. Столы обычно выполняются из дерева или мрамора. Стулья имеют удобные сиденья и могут быть обиты износостойкой тканью или кожей для дополнительного комфорта. При этом они легко чистятся и поддерживаются в идеальном состоянии даже при высоких нагрузках.
Барные стойки изготавливаются из прочных материалов, таких как полированный гранит или массив дерева, которые обеспечивают долговечность и устойчивость к царапинам и пятнам.
В освещении часто используют комбинацию естественного и искусственного света. Это позволяет регулировать освещение в зависимости от времени суток и атмосферы, которую требуется создать в заведении.
Большое внимание уделяется деталям сервировки и презентации блюд. Качественная посуда, стильный текстиль и изысканные столовые приборы подчеркивают уровень заведения и усиливают впечатления от вкуса подаваемых блюд.
Прачечные в гостиницах 5 звезд должны соответствовать высоким стандартам, так как от их эффективности зависит качество обслуживания и удовлетворенность гостей. Основное внимание уделяется выбору оборудования, которое должно обеспечивать исключительные результаты стирки.
Чтобы гостиница 5* соответствовала своему статусу, владельцу нужно тщательно подойти к вопросу оснащения. Изначально важно понимать, что комплексное оснащение такого крупного и дорогостоящего объекта невозможно выполнить без помощи опытных специалистов из сферы гостиничного бизнеса.
Приглашение экспертов в области оснащения — необходимость для любой гостиницы, стремящейся классифицироваться в качестве пятизвездочной. Их профессионализм гарантирует, что отель не только формально будет соответствовать международным стандартам, но и предложит гостям ощущение исключительного комфорта и безопасности.