Показать контакты
Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Ваш городМосква?
Оборудование
Сервис

Liebherr — вино с комфортом

04 мая 2021
Для защиты вина от пагубных факторов — неподходящей температуры, недостаточной влажности воздуха и воздействия ультрафиолетовых лучей — оптимальным решением станет винный шкаф Liebherr.

Внутри винных шкафов Liebherr поддерживается необходимая влажность, они эффективно защищают от ультрафиолетового излучения и вибраций, а температура регулируется индивидуально в зависимости от того, нужно ли охладить бутылки непосредственно перед сервировкой или создать условия для длительного хранения.

Когда заходит речь об изготовлении, хранении или дегустации вин, правильный выбор температуры играет важнейшую роль. Поддержание ее оптимального значения необходимо не только при выращивании винограда, производстве, созревании и хранении вина. Оно в первую очередь играет ведущую роль в раскрытии вкусовых качеств напитка. Температура, при которой подается вино, оказывает существенное воздействие на его вкус и аромат.

Оптимальная температура хранения вина

Идеальная температура хранения вина составляет от +10 до +12 °C. Очень важно, чтобы она по возможности поддерживалась на постоянном уровне, поскольку только так можно сохранить естественный букет напитка. По мере повышения температуры кинетическая энергия молекул вина увеличивается, и это ускоряет процесс созревания, в результате чего вино портится. Поэтому хранить его в течение длительного периода рекомендуется именно при указанной температуре. Ее стабильность также имеет большое значение — температурные колебания во время хранения вина ухудшают его качество. На вкус того или иного вина решающим образом влияет и температура, при ко торой оно подается к столу. Красные вина следует подавать при более высокой температуре, чем белые, потому что они содержат больше танинов (полифенолов). Танины быстрее вступают в реакцию с кислородом при более высоких температурах. Именно этот процесс позволяет вину «дышать» — ароматические и вкусовые качества полностью раскрываются только после его соединения с кислородом. Продолжительность времени, в течение которого вино должно «дышать», зависит от его сорта и качества. Как правило, чем дольше вино вызревало в бочке, тем выше вероятность того, что ему потребуется больше времени для «дыхания». А значит, тот, кто его пьет, получит максимальное удовольствие.

Оптимальное качество воздуха

Качество воздуха имеет исключительное значение, если вино должно созревать в течение длительного времени, так как любые витающие в воздухе примеси могут передаться благородному напитку и испортить его.

Классическая натуральная пробка наилучшим образом удерживает вино в бутылке, но ни в коей мере не закупоривает ее герметично. В результате воздух, представляющий собой отнюдь не только лишенный запаха кислород, просачивается в бутылку вдоль кромок пробки. Если бутылки хранятся в картонной коробке, вино может впитывать запах картона. Но наибольшей проблемой являются пищевые запахи. Если вино хранится в домашних условиях, особенно на кухне, оно почти наверняка утрачивает так называемые терруарные (присущие местности, где выращивался виноград) характеристики, то есть фактически портится. И хотя стеклянные и винтовые пробки предотвращают попадание воздуха в бутылки, вина неизбежно созревают медленнее, поскольку контактируют в бутылках только с кислородом. Синтетические пробки пропускают слишком много воздуха, что делает их менее пригодными для хранения вин.

Оптимальное размещение благородных вин

Даже незначительные вибрации, вызываемые шумом оборудования или дорожного движения, могут отрицательно сказываться на качестве выдержанного вина. Оно незаметно взбалтывается, и поднимается осадок. Это приводит к более интенсивным реакциям между различными компонентами вина, в результате чего образуются нежелательные соединения, делающие его вкус странным и негармоничным. Чтобы пробки оставались влажными и не засыхали, бутылки обычно хранятся в горизонтальном положении. В то же время бутылки с винтовыми или стеклянными пробками можно хранить вертикально без всяких проблем, поскольку они надежно препятствуют попаданию воздуха.

Защита от ультрафиолетового излучения

Свет, особенно невидимые лучи ультрафиолетового спектра, — одна из общих причин нежелательных химических реакций в вине. Последствия такой световой порчи видимы невооруженным глазом — ставшие бледно-розовыми красные вина и белые вина золотисто-желтого цвета. «Световой удар» разрушает вкусовой баланс вина и уменьшает его аромат. Во избежание этого большинство производителей разливают вино в бутылки из коричневого или зеленого стекла, поглощающего значительную часть УФ-лучей. Тем не менее одной этой меры для предотвращения порчи вина недостаточно, если только бутылки не хранятся в темноте. Повредить его могут и небольшие увеличения температуры, вызываемые световым излучением, — они способны ускорить естественный процесс созревания до такой степени, при которой вино пропадает.

Практичные аксессуары

Система организации внутреннего пространства

Для хранения вин могут дополнительно потребоваться: презентационная полка, держатель для бутылки и дополнительная полка для хранения. С помощью Clip-системы можно подписать хранимые вина.

Расходные материалы и средства по уходу

Винные шкафы имеют угольные фильтры FreshAir, которые необходимо регулярно заменять для оптимального качества воздуха внутри устройств. Средства по уходу, подходящие для материалов и оборудования Liebherr, облегчают уход и сохраняют высококачественный внешний вид винных шкафов.

Модельный ряд

Модели серии Vinidor обеспечивают исключительный комфорт, объединяя в себе преимущества климатических и температурных шкафов. Эти устройства имеют две или три температурные зоны, для которых независимо друг от друга можно устанавливать требуемую температуру в диапазоне от +5 °C до +20 °C. Таким образом, в моделях с тремя температурными зонами могут одновременно храниться при оптимальных температурах сервировки красные, белые

и шампанские вина. Кроме того, шкафы Vinidor обеспечивают идеальные климатические условия для длительного хранения вин. Оптимальные размеры температурных зон в сочетании с плавным регулированием температуры делают эти устройства пригодными для хранения практически любой винной коллекции.

Винные климатические шкафы GrandCru и Vinothek гарантируют условия хранения, аналогичные винному погребу. В связи с этим они являются идеальным выбором как для длительного хранения, так и для созревания больших запасов вин с неизменным достижением требуемой температуры сервировки. Температуру по мере необходимости можно регулировать от +5 °C до +20 °C, и она равномерно и постоянно поддерживается во всем внутреннем объеме.

Винные мультитемпературные шкафы Vinothek хорошо подходят для хранения вин различных сортов, для каждого из которых гарантируются оптимальные климатические условия. Применяемая в данном устройстве специальная система охлаждения создает различные температурные зоны. Например, в верхней части прибора могут храниться красные вина при +18 °C, а поддерживаемая в нижней зоне температура +5 °C оптимальна для хранения игристых или шампанских вин.

Сергей Немцов, сомелье ресторана «Восход», Москва:

Мы используем винный шкаф Liebherr WTes 5972, и тут я сразу хочу отметить его вместительность — 211 бутылок! Это всегда важно, особенно летом, когда вопрос хранения большого количества вина как никогда актуален. Весомым достоинством выступает его прекрасная динамика охлаждения — летом вина зачастую приезжают теплыми, и их быстрое, но не шоковое охлаждение является приоритетом.

В винном шкафу Liebherr все отлично продумано с точки зрения функциональности: УФ-фильтры, защищающие от солнечного света, две термозоны, автоматическое освещение, удобная сенсорная панель. Полки с внутренней стороны имеют борт, что исключает образование конденсата на бутылке, каждая полка регулируется. К этому можно добавить долговечные активированные угольные фильтры, сигнализацию о негерметичном закрытии и встроенный замок. Очень продумано оформление выдвижных полок — плавный ход и устойчивость. Даже загруженная под завязку полка выдвигается легко, ощущается полная безопасность конструкции.

Температуру держит великолепно! За четыре года ни одного нарекания. И динамика смены температур впечатляет. Нужно отметить, что даже при открытой двери во время инвентаризации или выкладки он удерживает заданный терморежим достаточно продолжительное время. Это положительно влияет на хранение вина, так как частые перепады температуры требуют дополнительного времени так называемого «отдыха» для вина, что в условиях активной работы с гостями ресторана не очень удобно.

У винных шкафов Liebherr элегантный, я бы даже сказал, строгий, но при этом независимый дизайн. Они прекрасно вписываются в интерьер нашего ресторана. Я бы с радостью размещал такие шкафы в зале ресторана — вид современного, элегантного винного шкафа с красивой выкладкой всегда радует глаз гостям и привлекает к вину дополнительное внимание.

Системой выкладки я доволен, а мне, профессионалу, работающему с большим количеством вин, всегда хочется максимума. Меня радует возможность комбинировать выкладки из-за продуманных расстояний между уровнями — это позволяет экспонировать часть этикеток.

Цены на Liebherr вполне конкурентоспособны, что, разумеется, важно при выборе винного шкафа. Многие конкуренты за тот же бюджет предлагают модели с более скромными техническими характеристиками.

Новости по теме

Другие категории новостей