Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Для успешного запуска пекарни необходимо подобрать оборудование, подходящее для предприятия данной площади и производительности. От того, насколько точно оборудование соответствует потребностям пекарни, будет зависеть качество продукции, комфорт сотрудников и непрерывность производственного процесса. Вот основные устройства, которые необходимо включить в бизнес план:
Стоимость комплекта оборудования для пекарни будет существенно различаться в зависимости от ее площади.
Цена оборудования — от 4 млн рублей. Чтобы наладить производство основного ассортимента хлебобулочных изделий, достаточно базового комплекта из тестомеса, тестоделителя, конвекционной печи, расстоечного шкафа, холодильного шкафа и морозильного ларя. Этот набор обеспечит начальные потребности производства и позволит стабильно выпускать продукцию.
Стоимость оборудования — от 8 млн рублей. Здесь важно не только увеличить количество тестомесов и печей, но и предусмотреть использование более производительных моделей. Например, ротационные печи и более вместительные расстоечные шкафы позволят значительно увеличить объем производства. Кроме того, можно расширить ассортимент продукции, добавив кондитерские изделия, для чего потребуется дополнительное кондитерское оборудование. При таких предприятиях, как правило, организуется магазин, в котором реализуется свежая продукция. Для его оснащения понадобятся стеллажи, холодильные витрины и кассовые аппараты.
Инвестиции в оборудование составят от 12 млн рублей. Для таких масштабов необходимо использовать несколько тестомесильных машин, профессиональные подовые и ротационные печи, а также вместительные холодильные камеры. Полностью автоматические делители, округлители и раскатки обеспечат высокую скорость и точность производства. Это позволит выпускать расширить ассортимент продукции, например, за счет безглютеновой и веганской выпечки. Большая площадь позволяет не только организовать отдельные зоны для приготовления различных видов продукции, но и оборудовать кафе с несколькими посадочными местами, где покупатели смогут оценить качество выпечки. Такое заведение целесообразно оснастить кофемашиной, кофемолкой, холодильником для молока и кипятильником для воды.
Помимо стоимости оснащения, есть еще несколько аспектов, которые нужно отразить в бизнес-плане. Среди них — стартовые инвестиции, операционные расходы и планируемая прибыль.
Стартовые инвестиции:
После запуска основными статьями операционных расходов будут:
Прогнозируемая прибыль зависит от объема производства и спроса на продукцию, средняя выручка может варьироваться от 1 до 5 млн в месяц. Чистая прибыль составит разницу между выручкой и операционными расходами.
Тщательная проработка бизнес-плана — важнейший фактор успешного открытия и развития хлебопекарного дела, поскольку четкий план действий и расчеты помогут избежать непредвиденных затрат и правильно распределить ресурсы.
Для достижения максимальной эффективности важно обратиться к специалистам, которые помогут составить бизнес план, подобрать, доставить с установить оборудование для пекарни любого формата. Профессионалы в этой области обладают необходимыми знаниями и опытом, что позволит избежать многих ошибок и ускорить процесс запуска предприятия.