Показать контакты
Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Ваш городМосква?
Оборудование
Сервис

Бизнес-план открытия пекарни с расчетами

22 июля 2024
Бизнес-план — важный документ для тех, кто хотел бы открыть пекарню с нуля. Он дает предпринимателю и потенциальным инвесторам возможность ясно видеть всю картину проекта и лучше понимать, какие шаги необходимо предпринять на том или ином этапе развития бизнеса.
Оставить заявку

Оборудование для пекарни

Для успешного запуска пекарни необходимо подобрать оборудование, подходящее для предприятия данной площади и производительности. От того, насколько точно оборудование соответствует потребностям пекарни, будет зависеть качество продукции, комфорт сотрудников и непрерывность производственного процесса. Вот основные устройства, которые необходимо включить в бизнес план:

  • Тестомес — замешивает тесто различных видов и консистенций в однородную массу без комков.
  • Расстоечный шкаф — создает оптимальные условия для подъема теста перед выпечкой.
  • Профессиональная печь — в зависимости от типа, предназначена для выпекания формового или подового хлеба, мелкоштучных и кондитерских изделий.
  • Холодильное оборудование — позволяет сохранять ингредиенты и полуфабрикаты свежими при низких температурах.
  • Тестоделитель — делит тесто на порции одинаковой массы.
  • Тестоокруглитель — придает тесту округлую форму, что особенно важно при производстве подового хлеба.
  • Тестораскаточная машина — раскатывает тесто в пласт нужной толщины.
  • Тестозакаточная машина — придает тестовой заготовке вытянутую продолговатую форму.
  • Весы и мерные стаканы, мерные ложки — нужны для точного измерения ингредиентов.
  • Нейтральный рабочий стол, ножи, скребки и другой инвентарь — для подготовки и обработки теста.

Стоимость комплекта оборудования для пекарни будет существенно различаться в зависимости от ее площади.

Пекарня 100 кв. м

Цена оборудования — от 4 млн рублей. Чтобы наладить производство основного ассортимента хлебобулочных изделий, достаточно базового комплекта из тестомеса, тестоделителя, конвекционной печи, расстоечного шкафа, холодильного шкафа и морозильного ларя. Этот набор обеспечит начальные потребности производства и позволит стабильно выпускать продукцию.

Пекарня 200 кв. м

Стоимость оборудования — от 8 млн рублей. Здесь важно не только увеличить количество тестомесов и печей, но и предусмотреть использование более производительных моделей. Например, ротационные печи и более вместительные расстоечные шкафы позволят значительно увеличить объем производства. Кроме того, можно расширить ассортимент продукции, добавив кондитерские изделия, для чего потребуется дополнительное кондитерское оборудование. При таких предприятиях, как правило, организуется магазин, в котором реализуется свежая продукция. Для его оснащения понадобятся стеллажи, холодильные витрины и кассовые аппараты.

Пекарня 300 кв. м

Инвестиции в оборудование составят от 12 млн рублей. Для таких масштабов необходимо использовать несколько тестомесильных машин, профессиональные подовые и ротационные печи, а также вместительные холодильные камеры. Полностью автоматические делители, округлители и раскатки обеспечат высокую скорость и точность производства. Это позволит выпускать расширить ассортимент продукции, например, за счет безглютеновой и веганской выпечки. Большая площадь позволяет не только организовать отдельные зоны для приготовления различных видов продукции, но и оборудовать кафе с несколькими посадочными местами, где покупатели смогут оценить качество выпечки. Такое заведение целесообразно оснастить кофемашиной, кофемолкой, холодильником для молока и кипятильником для воды.

Финансовые расчеты

Помимо стоимости оснащения, есть еще несколько аспектов, которые нужно отразить в бизнес-плане. Среди них — стартовые инвестиции, операционные расходы и планируемая прибыль.

Стартовые инвестиции:

  • Оборудование. Как упоминалось ранее, для пекарни площадью до 100 кв. м потребуется около 4 млн, до 200 кв. м — 8 млн, до 300 кв. м — 12 млн рублей.
  • Ремонт и подготовка помещения. Ремонт помещения включает в себя как косметические работы, так и подведение коммуникаций (водоснабжение, вентиляция, электроснабжение, канализация). В среднем затраты на ремонт могут составлять от 500 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от состояния помещения и его размера.
  • Аренда. Стоимость аренды также варьируется в зависимости от локации и площади. В среднем затраты на аренду составят от 50 до 200 тыс. рублей в месяц.

После запуска основными статьями операционных расходов будут:

  • Закупка сырья. Регулярные затраты на муку, сахар, дрожжи, масло и другие ингредиенты. В среднем ежемесячные расходы на сырье могут составлять от 200 до 500 тыс. рублей в зависимости от объема производства.
  • Зарплаты сотрудников. В пекарне обычно работают пекари, кондитеры, продавцы и администраторы. Фонд заработной платы зависит от количества сотрудников и может составлять от 300 до 800 тыс. рублей в месяц.
  • Коммунальные услуги. Включают оплату за электричество, воду, газ и вывоз мусора. Эти расходы зависят от размера помещения и интенсивности использования ресурсов и могут составлять от 50 до 150 тыс. рублей ежемесячно.
  • Прочие расходы. Включают затраты на упаковку, транспорт, обслуживание техники и непредвиденные расходы. Эти затраты могут составлять от 50 до 100 тыс. рублей в месяц.

Прогнозируемая прибыль зависит от объема производства и спроса на продукцию, средняя выручка может варьироваться от 1 до 5 млн в месяц. Чистая прибыль составит разницу между выручкой и операционными расходами.

Подведение итогов

Тщательная проработка бизнес-плана — важнейший фактор успешного открытия и развития хлебопекарного дела, поскольку четкий план действий и расчеты помогут избежать непредвиденных затрат и правильно распределить ресурсы.

Для достижения максимальной эффективности важно обратиться к специалистам, которые помогут составить бизнес план, подобрать, доставить с установить оборудование для пекарни любого формата. Профессионалы в этой области обладают необходимыми знаниями и опытом, что позволит избежать многих ошибок и ускорить процесс запуска предприятия.

Новости по теме

Другие категории новостей

Отправить заявку
Получите расчет стоимости проекта с бесплатной консультацией

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ