На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций.
Авторы 14 лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.
Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви»
Александр Богданов, фуд-журналисты
Наталья Савинская и
Дмитрий Грозный.
Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:
- «Лучшее сообщество ВКонтакте» — ресторан «Облака» (Калининград)
-
«Стабильная и прибыльная франшиза» — ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)
-
«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» — ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)
-
Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промокампанию по запуску проекта — ресторан Narnia, Москва
-
Выбор «Афиши Рестораны» — ресторан 19, Нижний Новгород
-
Выбор журнала «РестораторШеф» — ресторан Theobroma, Санкт-Петербург
-
Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» — ресторан Futurist, Санкт-Петербург
-
Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри — ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)
-
Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» — Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев
-
Лучшая российская концепция за границей — ресторан Birds
А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года:
- «Бронзовая Пальмовая ветвь» — фудхолл «Дом российской кухни», Москва
-
«Серебряная Пальмовая ветвь» — ресторан «Балт», Зеленоградск
-
«Золотая Пальмовая ветвь» — ремесленная пекарня «Белотурка», Самара