Как кофейни выживают в кризис
0 0
ОБОРУДОВАНИЕ
Томск
Ваш город Томск ?
0 0
Томск

Как кофейни выживают в кризис

28 апреля 2021
О том, чем обернулась пандемия для российских кофеен* и как они приспособились к новым реалиям — в исследовании компании по автоматизации заведений Poster.
Как кофейни выживают в кризис

Год назад жизнь ресторанного бизнеса поделилась на до и после: в России объявили нерабочую неделю и запретили обслуживать гостей в заведении. Уже тогда многие поняли, что одной неделей не обойдется. Вторая волна, новогодние ограничения —  в 2020 году ключевой стратегией рестораторов стало не увеличение продаж, а выживание.

Несмотря на пандемию, средняя цена на капучино в кофейнях в регионах России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) выросла на 5 % — со 150 рублей в 2019 году до 157 рублей в 2020 году.

При этом в Москве цена чашки капучино выросла на 4 %: в 2019 году за нее просили в среднем 163 рубля, спустя год — 170 рублей. В Санкт-Петербурге цена капучино выросла на 6 % —