Большинство россиян хотят видеть элементы русской кухни в фастфуде
Большинство россиян хотят видеть элементы русской кухни в фастфуде
25 декабря 2024 г.
Локальная кухня — это тренд, затронувший в 2024 году всю ресторанную индустрию. Даже сети фастфуда адаптируют свои меню, добавляя блюда, вдохновленные русской кухней. Компания «Бургер Кинг» провела исследование, изучив отношение россиян к появлению таких позиций в ресторанах.
Аналитики «Бургер Кинг» опросили жителей России и выяснили, что у большинства из них русская кухня ассоциируется в первую очередь с борщом, пельменями и квасом (64%, 57% и 44%). При этом вкус легкой кислинки и дымного аромата передает настроение русской кухни для 49% и 13% опрошенных. Самыми «русскими» продуктами были выбраны соленые огурцы (43%), ржаной хлеб (28%) и сметана (24%).
В ходе опроса выяснилось, что две трети россиян (более 77%) были бы не прочь регулярно есть блюда в стиле русской кухни в ресторанах быстрого питания, если позиции были бы вкусными. За год в «Бургер Кинг» было съедено более 3,7 млн позиций с элементами русской кухни.
«Русская кухня — новый тренд, который обходит по популярности даже итальянскую и японскую», — рассказал Игорь Линичук, руководитель управления разработок и внедрения новой продукции «Бургер Кинг».