Проект воплотил в себе передовые конструкторские и технические решения, элегантность и современный дизайн, высокие эксплуатационные качества, интуитивно простое управление и надежную конструкцию, позволяющую работать в условиях интенсивной эксплуатации.
Пароконвектоматы «Агат» востребованы в ресторанах, кафе, фастфудах, столовых, супермаркетах, отелях и пекарнях.
Для каждого блюда легко подобрать идеальный режим приготовления: пар, конвекция или комбинированный режим (пар + конвекция). Можно готовить на пару мясо, овощи, и крупы без использования растительного масла, то есть в собственном соку. Приготовление мяса упрощается за счет температурного щупа. Режим «Конвекционная печь» позволяет выпекать любые мелкоштучные хлебобулочные изделия и формовой хлеб.
При приготовлении в пароконвектомате «Агат» продукты сохраняют свой вкус и все питательные вещества, а при одновременном приготовлении различных блюд вкус и аромат каждого их них остаются неизменными.
Равномерные тепловые потоки, дозированная подача пара, простая панель управления и наличие температурного щупа позволяют готовить классические блюда и реализовывать новые идеи. Программирование приготовления сводит риск возможных ошибок персонала к минимуму.
Модель «Агат 6» вмещает 6 гастроемкостей GN 1/1, потребляемая мощность 10 кВт.
Модель «Агат 12» вмещает 12 гастроемкостей GN 1/1, потребляемая мощность 19 кВт. Расстояние между ярусами у обеих моделей 90 мм, диапазон температур 50–280 °С.
Пароконвектоматы могут комплектоваться расстоечным шкафом «Бриз» или подставками различной высоты.