Компания Abat объявила о старте продаж лиофильных сушильных камер — ЛФ-06П серии Chef и ЛФ-06 серии Light.
Лиофильные сушильные камеры предназначены для бережной сушки пищевых продуктов (сублимирования) под воздействием низких температур и вакуума с сохранением до 99 % всех полезных веществ в продукте. Срок хранения сублимированного продукта может достигать 25 лет в герметичной вакуумной упаковке без химии и консервантов. Из продукта удаляется 98 % влаги, а вкусовые качества остаются практически неизменными. При добавлении воды продукт возвращается к исходным параметрам.
Сублимировать можно любые продукты: ягоды, фрукты, овощи, готовые первые и вторые блюда, грибы, молочные продукты, кондитерские изделия, мясо и рыбу, травы, специи и зелень.
Модель ЛФ-06П с корпусом из нержавеющей стали оснащена сенсорной панелью управления. Мощность 2,3 кВт/ч, напряжение 220 В, габариты 560х718х1027 мм.
Модель ЛФ-06 с корпусом из нержавеющей стали оснащена электронной панелью управления (мембранная клавиатура). Мощность 2,3 кВт/ч, напряжение 220 В, габариты 560х718х1067 мм.
Особенности:
- программируемая панель управления позволяет записывать до 30 пользовательских программ до 10 шагов в каждой;
-
прозрачная дверь лиофильной камеры закрывается с помощью поворотной ручки в две ступени: сначала прикрывается, а затем прижимается к уплотнению;
-
цилиндрическая вакуумная камера со стеллажом для лотков;
-
загрузка до 6 кг, 5 лотков для размещения продукта;
-
вакуумный насос в комплекте.