- Главная
- Комплексные решения
- Обучение персонала
Знакомство с новинками оборудования и обучение кулинарным трендам
От знаний и опыта персонала зависит срок службы оборудования, его грамотное обслуживание и скорость приготовления блюд и напитков. Шеф-повару, кондитеру, пекарю, бариста, пиццайоло — всем необходимо постоянное обучение.
- Организуем мастер-классы и курсы;
- Консультируем при разработке меню;
- Помогаем составить технологическую карту и отработать рецептуру.
Преимущества нашего обучения
Наши площадки для обучения



Что мы предлагаем





Какое обучение мы предлагаем
- настройка и работа на оборудовании (кофемашина, кофемолка);
- ежедневное обслуживание кофемашины;
- помол и экстракция, виды помола, регулировка помола для эспрессо;
- работа с молоком на эспрессо-машине;
- работа с аксессуарами (весы, темпер, нок-бокс).
- настройка и работа на оборудовании (для оператора);
- ежедневное обслуживание кофемашины (очистка и ежедневный уход молочной и кофейной системы);
- помол и экстракция, виды помола, регулировка помола;
- работа с молоком на эспрессо-машине;
- работа с аксессуарами (весы, темпер, нок-бокс).
- ознакомление с особенностями и возможностями электромеханического оборудования;
- ознакомление с применением насадок, дисков, ножей;
- рекомендации по эксплуатации оборудования, очистке, оптимальному хранению режущих элементов;
- подбор различных видов нарезки под меню заказчика;
- отработка продукции, получаемой на механическом оборудовании (мясная продукция, салаты и т.п.);
- организация технологического процесса и рабочего пространства;
- ознакомление с технологией замеса и подготовки теста;
- подбор основных ингредиентов для пиццы;
- подбор температурного режима оборудования;
- рекомендации по эксплуатации тестомесов, печей и прессов для пиццы;
- инструктаж по технике безопасности.
- организация технологического процесса и рабочего пространства;
- подбор комплекта оборудования для организации точки быстрого питания;
- подбор ингредиентов, исходя из выбранной концепции заведения;
- рекомендации по эксплуатации оборудования для фастфуда;
- инструктаж по технике безопасности.
- основные режимы работы оборудования;
- технология одновременного приготовления различных блюд (климат, температура, время);
- рекомендации по эксплуатации пароконвектоматов и конвекционных печей;
- инструктаж по технике безопасности;
- программирование аппарата под конкретное меню.
- основные режимы приготовления;
- технология замеса, раскатки и расстойки теста;
- технология выпечки изделий (климат, увлажнение, температура, время);
- рекомендации по эксплуатации хлебопекарного оборудования;
- инструктаж по технике безопасности;
- программирование оборудования под ассортимент заказчика.
- организация технологического процесса и рабочего пространства;
- ознакомление с технологией приготовления мягкого мороженого;
- подбор сырья и рецептуры для приготовления мягкого мороженого;
- подбор оптимального температурного режима для получения нужной консистенции;
- рекомендации по эксплуатации фризера;
- инструктаж по технике безопасности.
- основные режимы приготовления, подбор продуктов и условий подготовки полуфабрикатов;
- постановка технологии низкотемпературного приготовления;
- выстраивание последовательности процесса (вакуумирование, приготовление, шоковое охлаждение);
- рекомендации по эксплуатации оборудования для сувида;
- инструктаж по технике безопасности.
Наши проекты обучения персонала
Для кого подходит наше обучение для развития персонала
Хотите заказать обучение?
Зачем нужно обучение персонала
Обучение помогает сотрудникам развить и улучшить профессиональные навыки и знания, освоить новые методы и техники работы. Хорошо обученные сотрудники выполняют свои задачи быстрее и точнее, тем самым время, затрачиваемое на выполнение операций, уменьшается, а общая эффективность бизнеса растет.
Кроме того, своевременное обучение помогает сотрудникам избегать ошибок и неправильных действий. Благодаря знаниям, полученным в процессе обучения, они смогут заблаговременно предотвращать проблемы и улучшать качество предоставляемых услуг и продукции.
Наконец, неочевидный, но важный момент: обучение является признаком заботы о персонале и его профессиональном развитии. Это повышает удовлетворенность сотрудников, укрепляет их приверженность компании и уменьшает текучесть кадров. Обучение также может служить мотивацией для сотрудников, поскольку предоставляет возможность расти, развиваться и продвигаться по карьерной лестнице внутри организации.
Таким образом, обучение персонала — ценная инвестиция в успех любого бизнеса.
Преимущества нашего обучения
Получение знаний о работе на оборудовании и его обслуживании
Обучаясь с «Торговым Дизайном», ваши сотрудники получат полный комплекс знаний о работе на оборудовании — начиная от основных функций до продвинутых техник и методов. Мы освещаем все аспекты, необходимые для эффективного использования оборудования.
Наши курсы проводят опытные специалисты, обладающие глубокими знаниями и опытом работы с различными видами оборудования для ресторанов, кафе, пекарен и кондитерских. Они обеспечивают высокий уровень обучения и делятся актуальными теоретическими и практическими навыками, необходимыми для успешной работы на оборудовании.
Знание принципов работы оборудования позволяет оптимизировать процессы приготовления пищи и напитков, а правильное использование функционала и оптимальная настройка оборудования повышают производительность предприятия.
Кроме того, грамотное использование оборудования позволяет снизить эксплуатационные затраты. Когда сотрудники обучены работать на оборудовании правильно и эффективно, снижается риск его поломок и повреждений. Это приводит к уменьшению расходов на ремонт, замену и обслуживание. Также при обучении мы уделяем особое внимание технике безопасности, что помогает предотвратить несчастные случаи и поломки, сократить время простоя и ремонтных работ.
Повышение квалификации сотрудников
Обучение линейного персонала грамотной эксплуатации оборудования повышает эффективность работы. Сотрудники смогут использовать оборудование по максимуму, снижая время приготовления и повышая качество результата.
Также регулярное повышение квалификации позволяет сотрудникам осваивать новые методы работы, а компании — расширять спектр предлагаемых услуг. Это способствует росту клиентской базы и повышению конкурентоспособности бизнеса. Благодаря отработке новых рецептов, техник и способов приготовления блюд, можно расширить или усовершенствовать меню. Это поможет привлечь новых посетителей, удержать постоянных гостей и поддержит интерес к заведению.
Это касается и обучения шеф-поваров и менеджеров: изучение тенденций в индустриях гостеприимства, ресторанного бизнеса и питания позволит им быть в курсе последних изменений и применять их в своем заведении. Знание новых течений, популярных стилей и актуальных предпочтений потребителей помогает адаптировать меню, интерьер и обслуживание к ожиданиям клиентов.
Получение консультаций технолога и повара-презентатора
Мы предлагаем консультации технологов и поваров-презентаторов, которые обладают многолетним опытом в области обучения бариста, пиццайоло, пиццмейкеров, пекарей, кондитеров и других специалистов. В рамках обучения они делятся советами и рекомендациями, которые оптимизируют процессы и повышают качество работы.
Наши консультанты адаптируют свои рекомендации и советы к потребностям и особенностям конкретного бизнеса. Они проведут анализ и предоставят решения, которые будут соответствовать вашим целям и стратегии развития.
Мы поможем разработать сезонное меню, учитывая актуальные тренды, предпочтения клиентов и доступность сезонных ингредиентов. Наши специалисты проработают различные блюда и подберут оптимальные сочетания, чтобы создать разнообразное и привлекательное предложение для гостей заведения.
Помимо разработки меню, мы составим технологические карты для вашего заведения. ТТК содержат подробную информацию о процессе приготовления блюд, последовательности операций, необходимых ингредиентах и времени приготовления. Это поможет персоналу соблюдать стандарты и поддерживать высокое качество блюд.
Наша команда экспертов поможет оптимизировать использование сырья, предлагая рекомендации по выбору качественных ингредиентов, способам их хранения и обработки. Мы предоставим информацию о лучших практиках в использовании сырья, чтобы обеспечить высокий стандарт качества блюд и минимизировать потери.
Также вы узнаете, как настроить оборудование, чтобы достичь максимально возможной эффективности. Это включает оптимизацию температурных режимов, времени приготовления и других параметров.
Специалисты «Торгового Дизайна» останутся с вами на связи и после обучения, чтобы предоставить дальнейшее содействие и ответить на вопросы, которые могут возникнуть. Мы стремимся быть надежными партнерами и обеспечить вас всесторонней поддержкой в сфере гостеприимства, питания и торговли.
Для развития вашего бизнеса мы предлагаем
Тематические кулинарные мастер-классы
«Торговый Дизайн» регулярно организует мастер-классы, в рамках которых используется различное оборудование для ресторанов, пекарен и кофеен: тепловое, электромеханическое, холодильное, хлебопекарное и кофейное. Эти мероприятия, как правило, проходят в наших офисах, а проводит их штатный бренд-шеф — иногда совместно с презентаторами из партнерских компаний.
На мастер-классах мы освещаем разнообразные темы и направления, актуальные для поваров, бариста, пиццайоло, пекарей и кондитеров. Среди последних тем, полюбившихся гостям — «Пасхальная и рождественская выпечка», «Меню пивного ресторана», «Римская пицца из российских продуктов», «Подготовка к банкету», «ЗОЖ в выпечке», «Дичь, дикая рыба и дикоросы».
Наши мастер-классы могут включать проработку блюд конкретной кухни, освоение определенных технологий или знакомство с новыми продуктами и ингредиентами.
Обучение работе на оборудовании
Мы предлагаем обучение персонала как на конкретной модели оборудования, которую вы приобретаете, так и на всем имеющемся у вас оборудовании. Наша цель — познакомить сотрудников с устройством, функциями и режимами работы оборудования, с использованием аксессуаров и устранением неполадок, которые не требуют вмешательства специалистов сервисной службы.
В рамках обучения мы предоставляем детальные знания о каждой модели, объясняем особенности, принцип действия, функции, режимы и возможности. Обучение включает в себя теоретические материалы, отработку теории на практике и ответы на вопросы.
Наша цель — сформировать у ваших сотрудников знания, которые позволят им максимально эффективно использовать оборудование и предотвращать возможные проблемы или неполадки. Это поможет снизить риски сбоев в работе оборудования, увеличить его срок службы и обеспечить бесперебойную работу заведения.
Проработка блюд
Отработка рецептур — важная составляющая нашего обучения, которая позволяет достичь оптимальных условий приготовления блюд. Штатный бренд-шеф «Торгового Дизайна» отточит с вашим персоналом процесс приготовления отдельных блюд или всего меню. Мы не ограничиваемся определенными кухнями или направлениями, поэтому готовы поддержать вас в достижении образовательных целей независимо от концепции или типа заведения.
Бренд-шеф будет работать с вашими сотрудниками, чтобы улучшить их навыки и знания в приготовлении конкретного блюда или различных блюд, входящих в меню. Он поможет определить оптимальные ингредиенты, пропорции и методы приготовления, чтобы достичь высокого качества блюд. Бренд-шеф проведет демонстрацию и объяснит каждый этап приготовления, а затем позволит сотрудникам активно участвовать и отрабатывать навыки на практике. Также мы предлагаем проработку ассортимента кофеен с использованием кофемашин, кофемолок и другого оборудования для приготовления кофе.
Выездное обучение
Квалифицированные сотрудники и повара-презентаторы «Торгового Дизайна» могут провести мастер-классы и обучение непосредственно у вас в ресторане, кафе, пекарне или столовой. Мы гибки и адаптируемся к потребностям заказчика, чтобы предоставить обучение, идеально соответствующее тематике и требованиям предприятия.
Наша команда будет работать с вами и вашим персоналом, чтобы обучить использованию оборудования и нюансам его применения. Мы поможем вам освоить технологические процессы, создать технологические карты и отработать нужную рецептуру, чтобы гарантировать высокое качество блюд и эффективность процессов в вашем заведении.
Наши специалисты также смогут дать вам рекомендации по дооснащению предприятия, если это необходимо. Мы обладаем обширным опытом работы с различными типами заведений и можем помочь вам оптимизировать оборудование для достижения лучших результатов.
Индивидуальные презентации и обучение
Мы предлагаем индивидуальные мастер-классы и обучение, которые могут проводиться как в офисах нашей компании, так и на вашем предприятии.
В ходе обучения персонал получит все необходимые знания о работе на оборудовании и его обслуживании. Мы предоставим подробную информацию о функциях и возможностях каждого устройства, а также о его правильном использовании и обслуживании.
Использование аксессуаров влияет на процесс приготовления блюд, улучшает их вкус и текстуру, сокращает время приготовления и снижает энергопотребление, поэтому в ходе обучения мы знакомим сотрудников с ассортиментом аксессуаров, их функциями и корректным применением.