- Главная
- Комплексные решения
- Промышленное оборудование
- Переработка овощей
- Вакуумное охлаждение овощей
Переработка овощей
Вакуумное охлаждение — это самая быстрая и экономичная система охлаждения овощей, фруктов, цветов и многого другого. Технология вакуумного охлаждения, позволяет значительно улучшить качество вашей продукции и в то же время снизить затраты на охлаждение. Вакуумное охлаждение теперь становится оправданной инвестицией почти для всех овощеводов!
После сбора урожая все свежие растения попадают в стресс. Этот стресс приводит к интенсивному дыханию и испарению влаги. И то и другое в основном вызвано температурой. Чтобы снизить стресс и сократить испарение, необходимо срочное охлаждение продукта. Продолжительность охлаждения оказывает значительное влияние на сохранность плодов и овощей. Быстрое охлаждение снижает интенсивность выделения тепла от дыхания в 2-6 раз, уменьшает потери влаги и предотвращает возникновение микробиологических заболеваний.
Обеспечить быстрое и эффективное охлаждение вашего продукта поможет система вакуумного охлаждения.
Быстрое и равномерное охлаждение (поверхность и сердцевина овоща после вакуумного охлаждения достигают одинаковой температуры!) значительно увеличивает срок годности продуктов. В то же время вы можете сэкономить на затратах на электроэнергию, так как процесс вакуумного охлаждения гораздо (экономически) эффективней, чем традиционные технологии охлаждения.
ВАКУУМНЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ
Вакуумный охладитель предназначен для быстрого предварительного охлаждения продуктов, позволяя равномерно снизить их температуру всего за 15-30 минут. Вакуумный метод позволяет охлаждать плоды с высоким соотношением поверхности к объему, такие как салаты, зелень, клубника, грибы и цветы. Этот метод основан на принципе, что при снижении атмосферного давления снижается и температура кипения воды. Давление в камере снижается, пока вода не испарится с поверхности продукта и создаст необходимую температуру, для предварительного охлаждения. Любая влага, которая испаряется из растительных тканей плодов, удаляется равномерно со всей продукции. Потеря воды около 1% приводит к охлаждению на 6 °С.
Даже упакованные (пленка с микроперфорацией) продукты могут быть легко охлаждены в вакуумном охладителе!
Вакуумный охладитель значительно сократит затраты на электроэнергию, время и производственные площади, требуемые для охлаждения одинакового объема продукции.
30 минут охлаждения в вакууме эквивалентно 36 часовому охлаждению в традиционной холодильной камере.
Быстрое охлаждение овощей позволяет увеличить срок реализации на 5-7 дней.
Листовые овощи и травы
Легко и очень быстро охлаждаются с помощью вакуумной технологии, благодаря высокому «соотношению поверхности к весу». Если выбранная мощность охлаждения достаточно высока, цикл охлаждения может быть короче 20 минут. Стандартные решения основаны на времени цикла от 15 до 30 минут.
Компактные овощи
Компактные овощи можно эффективно охлаждать в вакуумном охладителе, как в больших контейнерах, так и в ящиках на поддонах. При вакуумном охлаждении удаляется большая часть тепла примерно за 30–45 минут, окончательное охлаждение выполняется в холодильной камере. Значительное улучшение качества и увеличение срока годности подтверждено покупателями!
Грибы и микрозелень
Грибы и микрозелень имеют очень высокую скорость дыхания и транспирации при температуре сбора урожая, что может отрицательно сказаться на времени хранения и сроке годности. Чем нежнее ваши продукты, тем быстрее нужно их охладить. Для таких продуктов, как микрозелень, горох, брокколи и грибы с нежными стеблями, быстрое и тщательное вакуумное охлаждение может дать много преимуществ!
БЕЗ РИСКА ЗАМЕРЗАНИЯ.
Вакуумное предварительное охлаждение извлекает тепло из продукта путем испарения небольшого количества собственной влаги продукта, тем самым снижая его температуру. Система также отлично работает для предварительно упакованных (воздухопроницаемая упаковка, перф.пленка, бумага и пр.) продуктов.
Вакуумный охладитель идеально подходит для охлаждения растенийи и цветов сразу после сбора и является единственным действенным вариантом для охлаждения упакованных продуктов в аэропортах как на стороне отправления, так и на стороне прибытия. Все грузы с разной температурой охлаждаются до желаемого уровня температуры без риска замерзания.
-
Вместимость: от 1 до 24-х поддонов с продуктом.
-
Различные варианты исполнения дверей: сдвижные, на петлях, подъёмные, с электроприводом.
-
Производительность: От 700 до 8000 кг/час (оговаривается при заказе).
Вакуумные охладители изготавливаются индивидуально для каждого клиента с учетом его требований из предварительно заполненного опросного листа.
СТАНДАРТНЫЕ ИСПОЛНЕНИЯ:
Компакт Стандартизированное решение для охлаждения одного или двух поддонов. Стандарт Перспективное решение для охлаждения стандартных поддонов. Евро Перспективное решение для охлаждения продукции на европоддонах. Мобайл Мобильные полевые охладители, мобильные версии стандартных охладителей и полумобильные охладители. Специаль Модульный подход позволяет создавать решения в соответствии с вашими требованиями. |
![]() |
Модель | Загрузка паллет | Размер камеры | Производительность | Цикл охлаждения | Мощность |
AVC-500 | 1 паллет/цикл | 1500х1400х1950 мм | 500 кг/цикл | 25 минут | 16 кВт |
AVC-1000 | 2 паллет/цикл | 1500х2300х2200 мм | 1000 кг/цикл | 28 кВт | |
AVC-2000 | 4 паллет/цикл | 15000х4500х2200 мм | 2000 кг/цикл | 52 кВт | |
AVC-3000 | 6 паллет/цикл | 1500х6600х2200 мм | 3000 кг/цикл | 79 кВт |