Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Для проектирования военного пищеблока необходимо обладать знаниями и опытом. Наши специалисты оснастили множество бюджетных столовых, поэтому у нас есть все нужные ресурсы, чтобы составить проект кухни и пищеблока для воинской части.
Питание личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации организуется в соответствии с требованиями руководящих документов. Согласно руководству по продовольственному обеспечению, для питания военнослужащих в воинских частях предусмотрены столовые, которые по технологическому процессу подразделяются на:
Обработка продуктов, приготовление и раздача пищи в столовой воинской части производятся с соблюдением санитарных правил и норм. К работе в столовой воинской части допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, прошедшие медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, имеющие личную медицинскую книжку.
Столовая воинской части должна быть оснащена производственными, вспомогательными, бытовыми и техническими помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими правильный технологический процесс приготовления пищи с соблюдением требований санитарных правил и норм.
Наличие в воинских частях столовых и пекарен, их площади, планировка и оснащение определяются ведомственными строительными нормами, согласованными с Продовольственным управлением. Технологическая часть проектов строительства и реконструкции столовых согласовывается с Продовольственным управлением, а проекты капитального ремонта — с продовольственной службой оперативно-стратегических командований.
В крупных гарнизонах проектируются и оснащается фабрика-столовая и доготовочные столовые.
Фабрика-столовая предназначена для:В обеденных залах фабрик-столовых устанавливаются линии раздачи пищи из расчета 1 линия на 300–750 питающихся.
Фабрика-столовая должна иметь цеха по производству мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Под фабрикой-столовой может размещаться продовольственный склад и овощехранилище.
Доготовочные столовые предназначены для приготовления первых и третьих блюд, доведения до готовности полуфабрикатов и организации приема пищи военнослужащими. В них достаточно иметь горячий цех, оборудованный котлами для приготовления первых и третьих блюд, а также помещения для:В зданиях общежитий, административных и учебных корпусах могут размещаться столовые до 100 посадочных мест (до 300 питающихся) с минимальным количеством производственных и вспомогательных помещений (основной цех, помещение для первичной обработки овощей, моечное отделение), где пищу готовят с использованием полуфабрикатов.
Основной цех включает 10 технологических участков, разделенных перегородками, в том числе для:Оборудование в основном цеху размещается пристенно по периметру помещения. В середине цеха островным образом размещается участок теплового оборудования.
Для воинских частей численностью питающихся до 3000 человек проектируются столовые, предусматривающие полный технологический цикл приготовления пищи.
Правильная организация военных столовых играет важную роль в поддержании здоровья и общего благополучия военнослужащих. Предъявляемые к военным высокие физические и психологические требования делают качественное и сбалансированное питание обязательным условием для оптимальной работоспособности и эффективности.
Компания «Торговый Дизайн» имеет обширный опыт в проектировании и оснащении военных столовых и может предложить комплексное решение для столовой воинской части любого масштаба. Мы осуществляем полный цикл работ — начиная с консультаций по меню, проектирования обеденного зала и других помещений, заканчивая монтажом оборудования и обучением персонала.
Эффективность и надёжность пищеблока являются ключевыми факторами для обеспечения войск высококачественным питанием. Мы специализируемся на проектировании оборудования в пищеблоках, предлагая продуманные решения, которые сочетают в себе инновационные технологии и практичность.
Наши проекты воплощают в себе всё необходимое для бесперебойной работы военной столовой: от долговечных и энергоэффективных приборов до эргономичного дизайна, учитывающего потребности персонала и бойцов. Мы гарантируем создание пространства, которое соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, обеспечивая при этом оптимальную производительность.
Работая рука об руку с нашими заказчиками, мы стремимся разработать решения, которые не только отвечают текущим требованиям, но и предвосхищают потенциальные будущие потребности.
В рамках оснащения военных столовых «Торговый Дизайн» предлагает широкий спектр услуг:
При организации питания в военных столовых должны соблюдаться строгие требования, разработанные для охраны здоровья и безопасности военнослужащих. В частности, такие требования обозначены в СанПиНах. Так, СанПиН 2.3.6.1079-01 («Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания…») содержит общие требования к условиям и режиму питания на предприятиях общественного питания, включая военные столовые, устанавливает нормативы качества пищевых продуктов, правила их хранения и приготовления, требования к оборудованию помещений столовых, а также гигиенические нормы для поварского состава.
Некоторые дополнительные требования к оснащению военных столовых могут быть предусмотрены документами, разработанными Министерством обороны Российской Федерации или другими компетентными органами.
Специалисты нашей компании знают все требования безопасности и нормы, регулирующие питание в солдатской столовой. Мы тщательно следим за изменениями в законодательстве и всегда обеспечиваем соответствие наших услуг актуальным стандартам.
Чтобы оснастить технологическим оборудованием пищеблоки в воинских частях обычно проводятся тендерные закупки, в рамках которых определяется поставщик. «Торговый Дизайн» регулярно принимает участие в тендерах и предлагает решения, основанные на опыте и глубоких знаниях в области организации питания в военных столовых. Мы готовы конкурировать с другими поставщиками, предлагая надежное и качественное оборудование по доступным ценам.
Мы гордимся своим опытом и умением создавать эффективные системы питания — в том числе и для военных столовых. Наша компания всегда готова внести свой вклад в обеспечение качественного и сбалансированного питания для военнослужащих, которое будет способствовать успешному выполнению служебных задач и поддержанию их физической и психологической готовности.