Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Оборудование
Сервис

Организация столовых для воинских частей под ключ в Москве

Подбор оборудования и оснащение через процедуру государственного тендера

Для проектирования военного пищеблока необходимо обладать знаниями и опытом. Наши специалисты оснастили множество бюджетных столовых, поэтому у нас есть все нужные ресурсы, чтобы составить проект кухни и пищеблока для воинской части.

Оставить заявку на консультацию

Преимущества работы с нами


Оснащаем столовые и пищеблоки с 1993 года

Работаем по федеральным законам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ

Собственные сервисы в 15 городах

Подбор оборудования строго по техническому заданию

Оборудование армейских столовых

Питание личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации организуется в соответствии с требованиями руководящих документов. Согласно руководству по продовольственному обеспечению, для питания военнослужащих в воинских частях предусмотрены столовые, которые по технологическому процессу подразделяются на:

  • столовые полного цикла;
  • фабрики-столовые;
  • доготовочные;
  • раздаточные.

Обработка продуктов, приготовление и раздача пищи в столовой воинской части производятся с соблюдением санитарных правил и норм. К работе в столовой воинской части допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, прошедшие медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, имеющие личную медицинскую книжку.

Столовая воинской части должна быть оснащена производственными, вспомогательными, бытовыми и техническими помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими правильный технологический процесс приготовления пищи с соблюдением требований санитарных правил и норм.

Наличие в воинских частях столовых и пекарен, их площади, планировка и оснащение определяются ведомственными строительными нормами, согласованными с Продовольственным управлением. Технологическая часть проектов строительства и реконструкции столовых согласовывается с Продовольственным управлением, а проекты капитального ремонта — с продовольственной службой оперативно-стратегических командований.

В крупных гарнизонах проектируются и оснащается фабрика-столовая и доготовочные столовые.

Фабрика-столовая предназначена для:
  • централизованного приготовления мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, кондитерских изделий для военнослужащих;
  • передачи полуфабрикатов в доготовочные столовые воинских частей;
  • организации питания военнослужащих.

В обеденных залах фабрик-столовых устанавливаются линии раздачи пищи из расчета 1 линия на 300–750 питающихся.

Фабрика-столовая должна иметь цеха по производству мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Под фабрикой-столовой может размещаться продовольственный склад и овощехранилище.

Доготовочные столовые предназначены для приготовления первых и третьих блюд, доведения до готовности полуфабрикатов и организации приема пищи военнослужащими. В них достаточно иметь горячий цех, оборудованный котлами для приготовления первых и третьих блюд, а также помещения для:
  • перемешивания и хранения холодных закусок;
  • хранения продуктов;
  • мытья, сушки и хранения посуды;
  • пищевых отходов.

В зданиях общежитий, административных и учебных корпусах могут размещаться столовые до 100 посадочных мест (до 300 питающихся) с минимальным количеством производственных и вспомогательных помещений (основной цех, помещение для первичной обработки овощей, моечное отделение), где пищу готовят с использованием полуфабрикатов.

Основной цех включает 10 технологических участков, разделенных перегородками, в том числе для:
  • первичной обработки мяса и рыбы с производством из них полуфабрикатов;
  • обработки вареного (жареного) мяса;
  • обработки куриных яиц;
  • нарезки сырых овощей;
  • приготовления холодных закусок;
  • приготовления изделий из теста;
  • хранения хлеба;
  • хранения масла и сыра;
  • розлива третьих блюд и остывания сладких блюд;
  • приготовления диетических блюд.

Оборудование в основном цеху размещается пристенно по периметру помещения. В середине цеха островным образом размещается участок теплового оборудования.

Для воинских частей численностью питающихся до 3000 человек проектируются столовые, предусматривающие полный технологический цикл приготовления пищи.

Наши бренды оборудования для военной столовой

Нужна помощь в оснащении объекта?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 09:00 – 18:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Военная кухня

Правильная организация военных столовых играет важную роль в поддержании здоровья и общего благополучия военнослужащих. Предъявляемые к военным высокие физические и психологические требования делают качественное и сбалансированное питание обязательным условием для оптимальной работоспособности и эффективности.

Компания «Торговый Дизайн» имеет обширный опыт в проектировании и оснащении военных столовых и может предложить комплексное решение для столовой воинской части любого масштаба. Мы осуществляем полный цикл работ — начиная с консультаций по меню, проектирования обеденного зала и других помещений, заканчивая монтажом оборудования и обучением персонала.

Проектирование оборудования в пищеблоке

Эффективность и надёжность пищеблока являются ключевыми факторами для обеспечения войск высококачественным питанием. Мы специализируемся на проектировании оборудования в пищеблоках, предлагая продуманные решения, которые сочетают в себе инновационные технологии и практичность.

Наши проекты воплощают в себе всё необходимое для бесперебойной работы военной столовой: от долговечных и энергоэффективных приборов до эргономичного дизайна, учитывающего потребности персонала и бойцов. Мы гарантируем создание пространства, которое соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, обеспечивая при этом оптимальную производительность.

Работая рука об руку с нашими заказчиками, мы стремимся разработать решения, которые не только отвечают текущим требованиям, но и предвосхищают потенциальные будущие потребности.

Наши услуги по оборудованию столовой воинской

В рамках оснащения военных столовых «Торговый Дизайн» предлагает широкий спектр услуг:

  • Консультации. После того как заказчик озвучит примерный состав и площадь будущей столовой, а также предполагаемое количество посадочных мест, наша команда экспертов изучит потребности и проанализирует требования к устройству и оборудованию помещений. В результате заказчик получит профессиональное мнение и экспертные рекомендации по размещению зон приготовления пищи и обеденных зон для наиболее эффективной работы пищеблока. Мы поможем принять информированные решения и оптимизировать использование пространства, чтобы обеспечить максимальную функциональность и эффективность военной столовой.
  • Технологическое проектирование. На основании проведенных консультаций мы либо предложим типовые проекты пищеблока, либо разработаем концепцию столовой с нуля. Проект будет включать в себя детальный план производственных помещений (горячего цеха, холодного цеха, овощного цеха) и помещения для приема пищи со схемой расстановки оборудования и мебели. Отдельно мы разработаем схему подключения водопровода, вентиляции, канализации и электричества, которая в дальнейшем потребуется для монтажа.
  • Подбор и поставка оборудования. Мы сотрудничаем с ведущими производителями оборудования для пищевой отрасли и предлагаем широкий ассортимент профессиональной техники, столовой и кухонной посуды: электрические и газовые плиты, котлы пищеварочные, жарочные шкафы, конвекционные печи, шкафы холодильные, холодильные и морозильные камеры, посудомоечные машины, нейтральные столы для приготовления пищи, разделочные доски, наплитную посуду и многое другое. В зависимости от потребностей конкретной столовой и доступных мощностей, мы подберем подходящий комплект оборудования и составим подробную спецификацию.
  • Монтаж и настройка. Наша команда специалистов проведет установку оборудования с учетом всех технических требований и стандартов, поскольку грамотный монтаж обеспечивает надлежащее функционирование техники и снижает риск возникновения поломок или неполадок в процессе эксплуатации. После установки мы проведем проверку и испытание оборудования, чтобы убедиться в его правильной работе и соответствии требованиям. Это гарантирует, что столовая в воинской части будет оснащена надежными и функциональными приборами, способными выдерживать высокие нагрузки и бесперебойно работать.
  • Обучение персонала. Наша команда обучит работников пищеблока правильному использованию установленного оборудования и аксессуаров. Обучение включает в себя знакомство с техническими характеристиками, режимами, функциями и правилами эксплуатации, а также базовую информацию о технике безопасности. Это позволит персоналу эффективно использовать оборудование и готовить пищу с учетом санитарно-гигиенических требований, а значит, минимизировать риски и обеспечить безопасность на рабочем месте. По запросу наши технологи также помогут персоналу проработать все меню или отдельные блюда.
  • Послепродажное обслуживание. Техническое обслуживание — неотъемлемая часть заботы об оборудовании. Специалисты нашей сервисной службы предлагают регулярные проверки и сервисное обслуживание, чтобы убедиться, что все аппараты работают максимально эффективно и соответствуют техническим требованиям, которые обозначили производители. Это включает в себя проверку состояния и работоспособности техники, замену изношенных деталей, очистку и смазку механизмов, проверку электрических соединений и систем безопасности.

Соблюдение всех требований

При организации питания в военных столовых должны соблюдаться строгие требования, разработанные для охраны здоровья и безопасности военнослужащих. В частности, такие требования обозначены в СанПиНах. Так, СанПиН 2.3.6.1079-01 («Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания…») содержит общие требования к условиям и режиму питания на предприятиях общественного питания, включая военные столовые, устанавливает нормативы качества пищевых продуктов, правила их хранения и приготовления, требования к оборудованию помещений столовых, а также гигиенические нормы для поварского состава.

Некоторые дополнительные требования к оснащению военных столовых могут быть предусмотрены документами, разработанными Министерством обороны Российской Федерации или другими компетентными органами.

Специалисты нашей компании знают все требования безопасности и нормы, регулирующие питание в солдатской столовой. Мы тщательно следим за изменениями в законодательстве и всегда обеспечиваем соответствие наших услуг актуальным стандартам.

Чтобы оснастить технологическим оборудованием пищеблоки в воинских частях обычно проводятся тендерные закупки, в рамках которых определяется поставщик. «Торговый Дизайн» регулярно принимает участие в тендерах и предлагает решения, основанные на опыте и глубоких знаниях в области организации питания в военных столовых. Мы готовы конкурировать с другими поставщиками, предлагая надежное и качественное оборудование по доступным ценам.

Мы гордимся своим опытом и умением создавать эффективные системы питания — в том числе и для военных столовых. Наша компания всегда готова внести свой вклад в обеспечение качественного и сбалансированного питания для военнослужащих, которое будет способствовать успешному выполнению служебных задач и поддержанию их физической и психологической готовности.