Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Показать контакты

Подбор оборудования и оснащение через процедуру государственного тендера

Организация столовых для воинских частей

Для проектирования военного пищеблока необходимо обладать знаниями и опытом. Наши специалисты оснастили множество бюджетных столовых, поэтому у нас есть все нужные ресурсы, чтобы составить проект кухни и пищеблока для воинской части.

Оставить заявку на консультацию
Военные столовые

Преимущества работы с нами


Оснащаем столовые и пищеблоки с 1993 года

Работаем по федеральным законам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ

Собственные сервисы в 15 городах

Подбор оборудования строго по техническому заданию

Оборудование армейских столовых

Питание личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации организуется в соответствии с требованиями руководящих документов. Согласно руководству по продовольственному обеспечению, для питания военнослужащих в воинских частях предусмотрены столовые, которые по технологическому процессу подразделяются на:

  • столовые полного цикла;
  • фабрики-столовые;
  • доготовочные;
  • раздаточные.

Обработка продуктов, приготовление и раздача пищи в столовой воинской части производятся с соблюдением санитарных правил и норм. К работе в столовой воинской части допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, прошедшие медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, имеющие личную медицинскую книжку.

Столовая воинской части должна быть оснащена производственными, вспомогательными, бытовыми и техническими помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими правильный технологический процесс приготовления пищи с соблюдением требований санитарных правил и норм.

Наличие в воинских частях столовых и пекарен, их площади, планировка и оснащение определяются ведомственными строительными нормами, согласованными с Продовольственным управлением. Технологическая часть проектов строительства и реконструкции столовых согласовывается с Продовольственным управлением, а проекты капитального ремонта — с продовольственной службой оперативно-стратегических командований.

В крупных гарнизонах проектируются и оснащается фабрика-столовая и доготовочные столовые.

Фабрика-столовая предназначена для:
  • централизованного приготовления мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, кондитерских изделий для военнослужащих;
  • передачи полуфабрикатов в доготовочные столовые воинских частей;
  • организации питания военнослужащих.

В обеденных залах фабрик-столовых устанавливаются линии раздачи пищи из расчета 1 линия на 300–750 питающихся.

Фабрика-столовая должна иметь цеха по производству мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов и кондитерских изделий. Под фабрикой-столовой может размещаться продовольственный склад и овощехранилище.

Доготовочные столовые предназначены для приготовления первых и третьих блюд, доведения до готовности полуфабрикатов и организации приема пищи военнослужащими. В них достаточно иметь горячий цех, оборудованный котлами для приготовления первых и третьих блюд, а также помещения для:
  • перемешивания и хранения холодных закусок;
  • хранения продуктов;
  • мытья, сушки и хранения посуды;
  • пищевых отходов.

В зданиях общежитий, административных и учебных корпусах могут размещаться столовые до 100 посадочных мест (до 300 питающихся) с минимальным количеством производственных и вспомогательных помещений (основной цех, помещение для первичной обработки овощей, моечное отделение), где пищу готовят с использованием полуфабрикатов.

Основной цех включает 10 технологических участков, разделенных перегородками, в том числе для:
  • первичной обработки мяса и рыбы с производством из них полуфабрикатов;
  • обработки вареного (жареного) мяса;
  • обработки куриных яиц;
  • нарезки сырых овощей;
  • приготовления холодных закусок;
  • приготовления изделий из теста;
  • хранения хлеба;
  • хранения масла и сыра;
  • розлива третьих блюд и остывания сладких блюд;
  • приготовления диетических блюд.

Оборудование в основном цеху размещается пристенно по периметру помещения. В середине цеха островным образом размещается участок теплового оборудования.

Для воинских частей численностью питающихся до 3000 человек проектируются столовые, предусматривающие полный технологический цикл приготовления пищи.

Нужна помощь в оснащении объекта?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Режим работы
Пн-пт 09:00 – 18:00
Телефон
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ

Военная кухня

Правильная организация военных столовых играет важную роль в поддержании здоровья и общего благополучия военнослужащих. Предъявляемые к военным высокие физические и психологические требования делают качественное и сбалансированное питание обязательным условием для оптимальной работоспособности и эффективности.

Компания «Торговый Дизайн» имеет обширный опыт в проектировании и оснащении военных столовых и может предложить комплексное решение для столовой воинской части любого масштаба. Мы осуществляем полный цикл работ — начиная с консультаций по меню, проектирования обеденного зала и других помещений, заканчивая монтажом оборудования и обучением персонала.

Проектирование оборудования в пищеблоке

Эффективность и надёжность пищеблока являются ключевыми факторами для обеспечения войск высококачественным питанием. Мы специализируемся на проектировании оборудования в пищеблоках, предлагая продуманные решения, которые сочетают в себе инновационные технологии и практичность.

Наши проекты воплощают в себе всё необходимое для бесперебойной работы военной столовой: от долговечных и энергоэффективных приборов до эргономичного дизайна, учитывающего потребности персонала и бойцов. Мы гарантируем создание пространства, которое соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, обеспечивая при этом оптимальную производительность.

Работая рука об руку с нашими заказчиками, мы стремимся разработать решения, которые не только отвечают текущим требованиям, но и предвосхищают потенциальные будущие потребности.

Наши услуги по оборудованию столовой воинской

В рамках оснащения военных столовых «Торговый Дизайн» предлагает широкий спектр услуг:

  • Консультации. После того как заказчик озвучит примерный состав и площадь будущей столовой, а также предполагаемое количество посадочных мест, наша команда экспертов изучит потребности и проанализирует требования к устройству и оборудованию помещений. В результате заказчик получит профессиональное мнение и экспертные рекомендации по размещению зон приготовления пищи и обеденных зон для наиболее эффективной работы пищеблока. Мы поможем принять информированные решения и оптимизировать использование пространства, чтобы обеспечить максимальную функциональность и эффективность военной столовой.
  • Технологическое проектирование. На основании проведенных консультаций мы либо предложим типовые проекты пищеблока, либо разработаем концепцию столовой с нуля. Проект будет включать в себя детальный план производственных помещений (горячего цеха, холодного цеха, овощного цеха) и помещения для приема пищи со схемой расстановки оборудования и мебели. Отдельно мы разработаем схему подключения водопровода, вентиляции, канализации и электричества, которая в дальнейшем потребуется для монтажа.
  • Подбор и поставка оборудования. Мы сотрудничаем с ведущими производителями оборудования для пищевой отрасли и предлагаем широкий ассортимент профессиональной техники, столовой и кухонной посуды: электрические и газовые плиты, котлы пищеварочные, жарочные шкафы, конвекционные печи, шкафы холодильные, холодильные и морозильные камеры, посудомоечные машины, нейтральные столы для приготовления пищи, разделочные доски, наплитную посуду и многое другое. В зависимости от потребностей конкретной столовой и доступных мощностей, мы подберем подходящий комплект оборудования и составим подробную спецификацию.
  • Монтаж и настройка. Наша команда специалистов проведет установку оборудования с учетом всех технических требований и стандартов, поскольку грамотный монтаж обеспечивает надлежащее функционирование техники и снижает риск возникновения поломок или неполадок в процессе эксплуатации. После установки мы проведем проверку и испытание оборудования, чтобы убедиться в его правильной работе и соответствии требованиям. Это гарантирует, что столовая в воинской части будет оснащена надежными и функциональными приборами, способными выдерживать высокие нагрузки и бесперебойно работать.
  • Обучение персонала. Наша команда обучит работников пищеблока правильному использованию установленного оборудования и аксессуаров. Обучение включает в себя знакомство с техническими характеристиками, режимами, функциями и правилами эксплуатации, а также базовую информацию о технике безопасности. Это позволит персоналу эффективно использовать оборудование и готовить пищу с учетом санитарно-гигиенических требований, а значит, минимизировать риски и обеспечить безопасность на рабочем месте. По запросу наши технологи также помогут персоналу проработать все меню или отдельные блюда.
  • Послепродажное обслуживание. Техническое обслуживание — неотъемлемая часть заботы об оборудовании. Специалисты нашей сервисной службы предлагают регулярные проверки и сервисное обслуживание, чтобы убедиться, что все аппараты работают максимально эффективно и соответствуют техническим требованиям, которые обозначили производители. Это включает в себя проверку состояния и работоспособности техники, замену изношенных деталей, очистку и смазку механизмов, проверку электрических соединений и систем безопасности.

Соблюдение всех требований

При организации питания в военных столовых должны соблюдаться строгие требования, разработанные для охраны здоровья и безопасности военнослужащих. В частности, такие требования обозначены в СанПиНах. Так, СанПиН 2.3.6.1079-01 («Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания…») содержит общие требования к условиям и режиму питания на предприятиях общественного питания, включая военные столовые, устанавливает нормативы качества пищевых продуктов, правила их хранения и приготовления, требования к оборудованию помещений столовых, а также гигиенические нормы для поварского состава.

Некоторые дополнительные требования к оснащению военных столовых могут быть предусмотрены документами, разработанными Министерством обороны Российской Федерации или другими компетентными органами.

Специалисты нашей компании знают все требования безопасности и нормы, регулирующие питание в солдатской столовой. Мы тщательно следим за изменениями в законодательстве и всегда обеспечиваем соответствие наших услуг актуальным стандартам.

Чтобы оснастить технологическим оборудованием пищеблоки в воинских частях обычно проводятся тендерные закупки, в рамках которых определяется поставщик. «Торговый Дизайн» регулярно принимает участие в тендерах и предлагает решения, основанные на опыте и глубоких знаниях в области организации питания в военных столовых. Мы готовы конкурировать с другими поставщиками, предлагая надежное и качественное оборудование по доступным ценам.

Мы гордимся своим опытом и умением создавать эффективные системы питания — в том числе и для военных столовых. Наша компания всегда готова внести свой вклад в обеспечение качественного и сбалансированного питания для военнослужащих, которое будет способствовать успешному выполнению служебных задач и поддержанию их физической и психологической готовности.