Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Автоматические темперирующие машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Автоматическая темперирующая машина непрерывного цикла выполняет функции от клерования с системой на водяной бане до темперирования с охлаждением посредством холодильного компрессора. Емкость бака, оснащённого миксером, который поддерживает текучесть и однородность шоколада, составляет от 8 до 80 кг. Машины изготовлены из нержавеющей стали AISI304.
Модели T550 и T600 оснащены конвейерами из стальной сетки, глазировочной системой в комплекте с диспенсером, обдувкой, встряхивателем ленты и устройством для обрезки хвостов. В машинах T550 и T600 глазировочная лента имеет рабочую ширину 400 и 600мм, и состоит из двух частей. Первая часть приемный транспортер, вторая часть транспортирует продукт в камеру покрытия. Под транспортерной лентой находится емкость из нержавеющей стали, оснащенная подающим роликом со скребком для покрытия дна продукта. Выдвижной шнек обеспечивает быструю и глубокую очистку машины для быстрого переключения с обработки одного типа шоколада на другой. Высокоточные датчики контролируют все температуры через специальную плату контроллера. Машина оснащена педалью остановки потока для дозирования желаемого количества продукта и таймером автоматического запуска. Кроме того, можно добавить вибростол - полезный аксессуар для приготовления шоколадного пралине и любых полых форм.
| КОМПАКТНЫЕ МОДЕЛИ | ПРОМЫШЛЕННЫЕ МОДЕЛИ | |||
Модель | Diva25 | T500 | T520 | T550 | T600 |
Рабочая емкость | 25 кг | 45 кг | 60 кг | 55 кг | 80 кг |
Производительность | 90 кг/час | 170 кг/час | 200 кг/час | 170 кг/час | 320 кг/час |
Ширина конвейера | Опционально 200-250-300мм | 400 мм | 600 мм | ||
Габариты | 510x760x1560мм | 680x920x1650мм | 680x960x1650мм | 1420x950x1550 мм | 1460x1300x1710 мм |
Компактные модели могут быть оснащены разнообразными глазировочными тележками и конвейерами, а также различными диффузорами для покрытия шоколадом:
Диффузор для полного покрытия изделий.
Диффузоры для покрытия изделий снизу.
Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
Глазировочная тележка Глазировочная тележка предназначена для работы совместно с темперирующими и глазировочными машинами для изготовления шоколадных конфет и кондитерских изделий. Тележка оснащена встряхивателем ленты, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и устройством обдува. Mодели NR400S и NR400S-30 оснащены системой подачи бумажной ленты. |
Глазировочные конвейеры Глазировочные конвейеры используются совместно с машинами для темперирования. Kонвейер оснащен только глазировочной частью, которая представляет собой сетку, включая встряхиватель. Модели CR24T и CR24-30T дополнительно оснащены устройством снятия излишков шоколада с донышка или хвостовым резаком. Глазировочные конвейеры серии NDEC используются для украшения поверхности изделий. Специальный подогреваемый скребок помогает держать конвейер чистым в течение всего времени работы. |
Автоматические глазировочные машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью, помадной массой, глазурью на сахарной основе, или другими глазурями, кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Рабочая емкость машины изготовлена из нержавеющей стали AISI304 и оснащена мешалкой, позволяющей поддерживать глазурь в жидком виде. Рабочая емкость вместимостью 30кг для моделей R300F и R300F-30, 40кг для модели R400F, 55кг для модели R550, 60кг для модели R800 и 80кг для R600.
Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина R800 укомплектована автоматическим таймером запуска, меню рецептов, датчиком остановки потока (опционально), дистанционным управлением.
Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска.
Машины оснащены глазировочным конвейером из нержавеющей стали, который оснащен опускающим устройством для регулировки глубины погружения продукта в глазурь, чтобы обеспечить идеальное глазирование всего дна продукта.:
Ширина конвейера в зависимости от модели:
модель R300F | - 250 мм |
модель R300F-30 | - 300 мм |
модель R400F / R550 | - 400 мм |
модель R600 | - 600 мм |
модель R800 | - 800 мм |
Стандартное оснащение также включает в себя одношторный диффузор для полного глазирования, обдувку (с регулируемой скоростью воздушного потока) и сетчатый ленточный встряхиватель.
Охлаждающие туннели серии TR используются для получения идеальной сушки продуктов, покрытых глазурью. Процесс охлаждения производится посредством циркуляции холодного воздуха по замкнутому кругу, контролируемому терморегулятором.
Блок охлаждения также контролирует влажность, чтобы достичь безупречного окончательного результата. Поступательную скорость ленточного конвейера можно регулировать. Туннели могут быть различной длины, в зависимости от потребностей заказчика. Через каждые 6 метров к тоннелю добавляется независимый терморегулируемый блок охлаждения, что позволяет установить различные температуры.
Для модели TR300 ширина ленты конвейера 300 мм, для модели TR400 - 430 мм, для модели TR600 - 630 мм. Максимальная высота изделия 70 мм, которую можно увеличить по запросу.
Длина тоннеля до 25 метров.