Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Модульная планировка хлебопекарных ленточных печей типа РРР удовлетворяет все требования ремесленного и промышленного хлебопекарного производства, в том числе крупных производственных комбинатов и малых пекарен. Хлебопекарные печи типа PPP предназначены для выпечки всех типов хлебобулочных изделий, булочных изделий, бисквитов, печенья, кексов, пряников, сухарей, палочек и кондитерских полуфабрикатов.
Производительность хлебопекарных ленточных печей PPP
Проходные хлебопекарные печи PPP с различными типами лент шириной от 0,6 м до 4 м работают со всеми видами жидкого и газообразного топлива и с электрической энергией с высоким уровнем теплового коэффициента полезного действия. Они являются основой для организации производства с низкой долей человеческого труда.
Все хлебопекарные ленточные печи можно также дополнить соответствующими линиями для формовки разнообразных кондитерских и хлебобулочных изделий. Стандартом является высокое и постоянное качество выпекаемых изделий при более низких требованиях к численности и квалификации обслуживающего персонала.
Правильно подобранная ленточная печь – одноэтажная или двухэтажная – экономит рабочую силу и позволяет выпекать изделия прямо на ленте, на противнях или в формах, в том числе – сдобное печение и кондитерские изделия. И это всё – на очень высоком и постоянном уровне качества.
Хлебопекарные ленточные печи можно произвольно конфигурировать с учётом требуемой технологии выпечки, в частности, у циклотермических печей – местоположением горелочной башни или же башен. Правильно избранным местоположением башни достигается требуемая температурная кривая в печи с учётом характера продуктов, которые будут в данной печи выпекаться.
Хлебопекарные ленточные печи стандартно оснащены горелками Weishaupt, преобразователями частоты Lenze, галогенным освещением со смотровыми окнами из толстого безопасного безосколочного стекла, обшивкой боков из нержавеющей стали и верхним алюминиевым покрытием для хождения.
Элементы управления и регулировки поставляются по желанию заказчиков. Печь оснащена плавной регулировкой времени выпечки, конусно-фронтальной коробкой передач с преобразователем частоты для привода ленты печи. Основой циклотермических печей являются вакуумная система отопления с косвенным нагревом с возможностью настройки кривой выпечки, управляемые вручную или автоматически компьютером сервоприводы заслонок нагрева, цифровые термометры и целый ряд улучшений, позволяющих выполнять первоклассную выпечку изделий в весьма экономичном режиме при сохранении постоянного качества изделий.
Основные преимущества хлебопекарных ленточных печей PPP:
· изоляция боковых поверхностей с нулевой высоты,
· низкое потребление электроэнергии благодаря применению преобразователей частоты,
· низкое потребление газа или других теплоносителей,
· малая утечка тепла в помещение пекарни,
· надёжные горелки с эффективным процессом горения,
· минимальные требования в отношении сервисного обслуживания,
· качественные конвейерные ленты,
· использование отработанного тепла,
· турбулентные зоны Дуотерм,
· предварительный нагрев ленты,
· тепловая отсечка, которая отделяет зону пароувлажнения от зоны выпечки в печи,
· отсутствующая, стандартная или же удлиненная зона пароувлажнения с возможностью комбинирования с предварительным запариванием, расположенным перед входом в пространство выпечки в печи,
· увлажнение изделий на входе и выходе из печи.
· разные варианты высоты туннеля печи,
· избирательное расположение башни, или же башен, для достижения требуемых температурных кривых в печи.
Срок службы хлебопекарных ленточных печей
Срок службы хлебопекарных ленточных печей PPP при условии правильного технического обслуживания достигает 20 и более лет. Как правило, речь идёт о весьма эффективной инвестиции.
КОНДИТЕРСКИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ КОНВЕЙЕРНОЙ ЛЕНТЫ
СЕТЧАТАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЛЕНТА
Сетчатая проволочная транспортная лента является наиболее распространённым и выгодным по цене типом транспортной ленты.
Ленту можно использовать не только для выпечки изделий на противнях или в формах, но также для выпечки свободно посаженных изделий, выпекаемых прямо на транспортной ленте.
Сетчатой конвейерной лентой можно оснастить хлебопекарную ленточную печь РРР любого типа и размера. Транспортная лента состоит из поперечных проволок с определённым шагом, вокруг них намотаны проволочные спирали, которые могут иметь разную плотность намотки, и могут быть сделаны из проволоки разной толщины и разных видов (плоская, круглая и т.д.).
ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КОНВЕЙЕРНАЯ ЛЕНТА
Речь идёт о цельнометаллической конвейерной ленте из листового металла, которая, как правило, используется в хлебопекарных печах до 1,4 м ширины ленты.
Цельнометаллическая конвейерная лента находит применение, в особенности, в кондитерских цехах, в которых пекутся жидкие виды бисквитного теста и печенье. Уместность использования необходимо консультировать с нашими специалистами и подготовить проект линии так, чтобы он удовлетворял производственные желания и отражал возможности расположения линии в помещениях пекарни.
Циклотермические ленточные печи с шириной ленты от 0,6 м до 4 м являются самыми распространёнными типами хлебопекарных ленточных печей.
Они предназначены для более крупных объёмов производства и для выпечки всех обычных и нестандартных видов хлебобулочных изделий.
Конфигурация
Циклотермические ленточные печи преимущественно приспосабливают к требованиям в отношении характеристики температурной кривой, таким образом, чтобы были удовлетворены технологические требования к выпечке конкретного продукта. Соответствующим упорядочением отопительных зон и расположением башен можно достичь различных температурных кривых; Данные вопросы согласовываются во время проектирования линии.
Печи стандартно оснащаются зоной пароувлажнения, двумя осевыми конусно-фронтальными коробками передач привода ленты, сетчатой лентой, горелками Weishaupt и обшивкой из нержавеющей стали. Тоннельную печь можно опционально оборудовать дуотермом, удлинённой зоной пароувлажнения, принудительной вытяжкой вторичного пара и многим другим оборудованием.
Вид в разрезе образца одноэтажной циклотермической хлебопекарной ленточной печи РРР с механически натягиваемой сетчатой лентой, зоной пароувлажнения и с приводом ленты с двумя конусно-фронтальными коробками передач:
1: | горелка | 13: | заслонка регулировки отвода избыточного пара из печной камеры |
2: | камера горелки | 14: | отвод вытяжки пара из печной камеры |
3: | смесительная камера | 15: | двойные паровые трубки из нержавеющей стали, обеспечивающие 100 % отделение конденсата |
4: | регулирование температуры в верхнем и нижнем радиаторах | 16: | смотровое окошко |
5: | распределительный канал горячих побочных продуктов | 17: | освещение пространства выпечки |
6: | возвратный канал охлаждённых продуктов сгорания | 18: | балка с изоляционным вкладышем |
7: | сборник охлаждённых продуктов сгорания | 19: | термоизоляция |
8: | циклотермический вентилятор отопительной системы с управляемыми оборотами | 20: | конвейерная сетчатая лента |
9: | отвод продуктов сгорания из отопительной системы | 21: | коробка передач привода ленты |
10: | предохранительная вентиляционная заслонка | 22: | механическое натяжение ленты |
11: | горячие продукты сгорания | 23: | боковое регулирование ленты |
12: | охлаждённые продукты сгорания | 24: | выдвижные уловители грязи |
Электрические хлебопекарные ленточные печи производятся со стандартной шириной от 0,6 м до 4 м и могут быть одно-, двух-, трёх- и четырёхэтажные.
Хлебопекарная ленточная печь может быть, дополнена последующим вспомогательным оборудованием для удовлетворения требований технологии производства, достижения оптимальной эффективности и качества процесса выпечки при сохранении низкого уровня потребления энергии.
Электрические ленточные печи нельзя оснастить тепловоздушной отсечкой и безнапорным парообразователем типа BVP.
Аксонометрический вид в разрезе образца электрической хлебопекарной ленточной печи РРР с зоной пароувлажнения, дуотермической зоной, гидравликой натягиваемой сетчатой проволочной лентой и с приводом ленты с двумя надвижными конусно-фронтальными коробками передач:
1: | главный электрораспределитель печи | 22: | гидравлическое натяжение ленты |
2: | нагревательные элементы | 23: | боковое регулирование ленты |
3: | шкаф электрического соединения нагревательных элементов | 24: | выдвижные уловители грязи |
13: | заслонка регулировки отвода избыточного пара из печной камеры | 27: | подвод пара из парообразователя |
14: | вытяжка паров | 28: | запорный клапан подвода пара |
15: | двойные паровые трубки из нержавеющей стали, обеспечивающие 100 % отделение конденсата | 29: | регулирование тефлонового экрана |
16: | смотровое окошко | 31: | считывание температуры в печной камере |
19: | термоизоляция | 32: | гидравлический агрегат |
20 | конвейерная сетчатая лента | 33: | вентилятор дуотерма (турбулентность) |
21: | коробка передач привода ленты |
Полные комплексы отдельных печей с шириной ленты от 0,6 м до 1,4 м, которые отличаются способом обогрева и теплопередачей к выпекаемому изделию.
Данные комплексы хлебопекарных печей могут быть составлены из печей с прямым обогревом, непрямым циклотермическим обогревом или с непрямым конвекционным обогревом.
Применение
Длина данных комплексов хлебопекарных печей, отличающихся друг от друга способом своего обогрева, является вариабельной и определяется, как правило, требуемой технологией производства на данной производственной линии. В гибридных печах производят, главным образом, разные виды печенья, кексов, бисквитов и т.п. Использование печи возможно также в случае, когда необходимо обеспечить производство продукта путём его выпечки в комбинации с сушкой, или же только сушки.
Конвекционные хлебопекарные ленточные печи используют для выпекания продукта при циркуляции горячего воздуха в печном пространстве, применение с технологической точки зрения, возможно не только для выпечки, а также для сушки продуктов.
Производятся со стандартной шириной от 0,6 м до 1,4 м с конвейером с цельнометаллической или сетчатой лентой.
Принцип выпечки
Горячий воздух из теплообменника струится на продукт сверху, и снизу на ленту, следовательно – прямо в печное пространство. Соотношение потока верхнего и нижнего подогрева можно установить при помощи регулировочных заслонок. После того, как горячий воздух передаст продукту своё тепло, он движется через специально спроектированную систему в башню к теплообменнику горелки, где снова нагревается и снова направляется к продукту.
Горячий воздух отделён от пламени горелки теплообменником. Таким образом, не происходит загрязнения циркуляционного воздуха продуктами, возникшими при сгорании; один раз нагретый воздух можно повторно использовать для выпечки продукта за счет постоянной циркуляции.