Показать контакты
Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Оборудование
Сервис

Вакуумное охлаждение

Вакуумные охладители для хлеба и выпечки
САМОЕ КРУТОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ СО ВРЕМЕН, КОГДА ЧЕЛОВЕК НАЧАЛ УПРАВЛЯТЬ ОГНЕМ

Вакуумное охлаждение = вакуумная выпечка. Вакуумное охлаждение станет частью вашего процесса выпечки, перенося последние 20-40% времени выпечки на вакуумный охладитель.

В процессе охлаждения, давление в камере и, следовательно, температура кипения воды постоянно снижается; влага в хлебе начнет кипеть. Наличие пара во время процесса позволяет продолжать процесс желатинизации крахмала, позволяя вашим продуктам выпекаться и одновременно охлаждаться.

Этот процесс происходит при все более низкой температуре, потому что энергия приготовления (=тепло) извлекается непосредственно из хлеба!

Завершающий этап процесса выпечки вы перенесете в вакуумный охладитель: в печи хлеб формируется, а в вакуумной камере стабилизируется. Помимо более быстрого охлаждения, это дает множество качественных преимуществ:

 

·         Улучшает корочку и общую хрусткость продукта

·         Продлевает срок годности и снижает процент брака, благодаря минимальному росту бактерий

·         Получаете большую стабильность формы, увеличенный объем продукта и более ровную и мягкую текстуру

·         Ваши экономические преимущества заключаются в значительно более высокой производительности, экономии энергии, уменьшении занимаемой площади и уменьшении общих инвестиционных затрат

 

 Примеры продуктов, которые можно охлаждать в вакууме

  • Круассаны/Слоеное тесто
  • Торты
  • Панеттоне
  • Печенье
  • Булочки 
  • Хлеба большого объема

Особенно для «сложных» хлебобулочных изделий, таких как безглютеновые и с низким содержанием углеводов, вакуумное охлаждение может значительно улучшить структуру, качество и свежесть/срок хранения. Вакуумное охлаждение также подходит для продуктов до выпечки и выпечки. Производительность, качество и срок годности также будут улучшены для этих групп продуктов.

VAC PROD.jpg

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

1. Подготовка, расстойка теста

Рецепт во многом определяет результат конечного продукта. Ингредиенты и добавки составлены и основаны на традиционном процессе выпечки. Успешное внедрение вакуумного охлаждения и выпекания может потребовать адаптации рецепта.

2. Выпечка, время и температура

Традиционное время температуры выпечки является вторым шагом в этом процессе. Как только давление воздуха уменьшается, это снижает температуру кипения воды. В процессе вакуумного охлаждения и выпечки температура кипения снижается всего до нескольких градусов Цельсия, что влияет на скорость процесса выпечки и позволяет управлять влажностью и стабильностью продукта. Время выпечки значительно сокращается.

3. Охлаждение продукта

При производстве под вакуумом традиционное время охлаждения продукта сокращается. В промышленных пекарнях спиральные системы охлаждения могут быть заменены вакуумными камерами всего на 10% от их размера. Время охлаждения для традиционного производства хлеба сокращается со 120 минут до 3 минут. Это не только обеспечивает существенную экономию времени производства и повышение производительности, но также значительно сокращает фазу обсеменения, что приводит к значительному снижению загрязнения продукта и в то же время значительному увеличению срока годности.

4. Готово

Время производства значительно сократилось, а качество продукции улучшилось во многих аспектах. Теперь продукт готов к упаковке, отгрузке и употреблению.

СХЕМА ПРИНЦ.jpg 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Принцип вакуумного охлаждения и выпечки основан на освоении условий под вакуумом. Если давление снижается, температура кипения снижается и может быть снижена всего до 7 градусов по Цельсию. Это влияет на процесс выпечки, который можно контролировать в деталях.

Пространство

Вакуумная система охлаждения требует меньше места. При непрерывном производстве экономия пространства может достигать 90 %.

Энергия

Впоследствии сокращение времени оказывает существенное влияние на потребление энергии в зависимости от конкретной ситуации.

Ингредиенты

Из-за влияния вакуумного охлаждения и выпечки на объем и стабильность продукта, а также на уменьшение загрязнения. Состав позволяет сократить количество ингредиентов и добавок.

Сроки изготовления

Время производства сокращается до 40% в зависимости от продукта.

Деньги

Все упомянутые сбережения имеют серьезные финансовые последствия, в зависимости от конкретной ситуации.

СРАВНЕНИЕ РАЗРЕЗА ОХЛАЖДЕННОГО ПРОДУКТА (ПРОДУКТ СЛЕВА - ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ, СПРАВА - ВАКУУМНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ)

Vac prod2.jpg

Вакуумное охлаждение по сравнению с традиционным спиральным охлаждением

ВАКУУМ

ТРАДИЦИОННЫЙ

Охлаждение со 100°C до 30°C может быть достигнуто всего за 3–6 мин.

Охлаждение 400гр. хлеба требует 60 минут и 30 минут для 70гр. булочек

Компактный дизайн: продукт охлаждается в оборудовании площадью 20 м2.

Большая занимаемая площадь: продукт охлаждается на спиральной охладителе площадью 300 м2

Риск заражения плесенью снижается благодаря относительно стерильным условиям в вакуумной камере.

Риск заражения плесенью переносимыми по воздуху спорами от сквозняков высок.

Превосходный внешний вид корки и лучшая симметрия, так как усадка продукта значительно снижается.

Сокращение корки — это явление, которое часто трудно уменьшить.

Несколько большая потеря массы, так как охлаждение осуществляется только за счет испарения. Это можно полностью компенсировать за счет оптимизации процесса выпечки/вакуумирования, что может привести к более высокому содержанию воды в конечном продукте.

Меньшие потери при охлаждении благодаря сочетанию конвекционного и испарительного механизмов охлаждения.

Сокращение времени выпекания или снижение энергопотребления во время выпекания для компенсации общей потери влаги в продукте.

Стандартные условия выпечки и охлаждения




ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАКУУМНЫХ КАМЕР

Модель

Размер тележки (мм)

Размер камеры (мм)

Вес продукта на тележке

Цикл охлаждения с 90°С до 30°С

Мощность

AVCF-50

400х450х1600

600х650х1800

50 кг.

4-6 минут

11 кВт

AVCF-100

760х850х1770

860х1050х1970

100 кг.

 4-6 минут

16 кВт

AVCF-200

750х850х2000

950х1050х2200

200 кг.

4-6 минут

26 кВт


Хотите узнать больше?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Пн-пт 08:00 – 19:00
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ