Показать контакты
Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Оборудование
Сервис

БХМ и транспорт сыпучих продуктов

Pастаривание мешков и станция биг-бэг

Растариватель мешков

Данное устройство можно использовать в качестве «буфера» для микрохранилища или для загрузки и немедленной передачи продукта (загрузка в силос). Основным преимуществом является работа с помощью оператора, которому помогает система подъема мешков. Доступны различные емкости. Растариватель также может быть оснащен встроенной системой аспирации и просеивания.

VUOTASACCHI.jpg

Cистема подъема мешков

Самопрокидывающаяся система подъема с автоматическим ходом поднимает мешок на высоту, с которой растариватель опорожняет его.

SOLLEVASACCHI_accessorio.jpg

Станция биг-бэг

Автоматизированная система для сырья, недоступного в насыпном виде. Биг-беги поставляются на поддонах поставщиком сырья. После размещения на конструкции станции опорожнения биг-бэгов, продукт забирается и дозируется автоматически, как из бункера.

BIG-BAG-MULETTO.jpg

Cтанция биг-бэг с подъемом

Биг-бэг размещается на конструкции с помощью подъемника, который также используется для подъема, перемещения и опускания на безопасную вибрационную люльку.

BIG-BAG-PARANCO.jpg

Cтанция биг-бэг с вилочным погрузчиком

Биг-бэг устанавливается на конструкцию с помощью вилочного погрузчика.

Тканевые силосы TREVIRA

Разработаны для хранения порошковых продуктов для пищевой промышленности (таких, как мука, сахар, крахмал, картофельная мука и другие) и непищевой промышленности (пластмассы). Тканые силосы состоят из прочной конструкции, изготовленной при помощи стандартных профилей из нержавеющей или окрашенной стали, которая поддерживает контейнер из технической ткани Trevira.

Как правило, эти силосы устанавливаются в производственном помещении и могут иметь размеры и вместительность от 1 до 60-70 тонн, а ткань Ткань Trevira пригодна для пищевого применения и обладает очень высокой механической прочностью, а также высокими антистатическими свойствами, гарантируя тем самым отличную безопасность хранящегося продукта.

Антистатическая ткань типа TREVIRA (полиэтиленгликольтерефталат), из которой изготовлены силосы, обладает высокими механическими характеристиками. Полоса шириной 10 см способна выдерживать нагрузку в 2500 кг, а сама ткань пригодна для содержания пищевых продуктов, в соответствии с регламентом СЕ 1935/2004, а также с американскими правилами от “Food and Drug Administration”.

Силосы могут комплектоваться следующими аксессуарами:

  • Датчики минимального и максимального уровня, которые сигнализируют звуковым и световым сигналом достижение заданного условия;
  • Система взвешивания силоса с 4 тензодатчиками на каждый силос;
  • Клапан избыточного давления на загрузочной трубе с датчиком внутреннего давления.

Преимущества и экономичность систем с тканевыми силосами:

  1. Хранение в помещении склада и снаружи, при условии изготовления технического отсека (напр., стальная несущая конструкция и стены из сэндвич-панелей)
  2. Снижение персонала и оборудования, необходимого для перемещения сырья
  3. Быстрое складирование
  4. Отсутствие специальных отходов
  5. Проверка, взвешивание полученных и хранящихся количеств и снижение напрасных трат 
  6. Автоматизированное распределение сырья в точке использования производственной линии
  7. Простота и экономичность установки и перевозки, без использования механических подъемных средств
  8. Существенно сниженные затраты по сравнению с другими типами силосов (часто даже с учетом дополнительных затрат на технический отсек)
Стальные силосы

Силосы, разработанные для хранения порошковых продуктов для пищевой промышленности, могут иметь конструкцию двух типов: с панелями, закрепленными изнутри болтами, или с монолитной конструкцией, сваренной снаружи.

Монолитные силосы для наружной установки, как правило, имеют высокую вместительность (ввиду диаметра и высоты). Панельные силосы для внутренней установки, наоборот, применяются для наибольшего использования внутреннего полезного пространства.

Оба типа спроектированы в соответствии со специальными требованиями клиента, изготовляются из нержавеющей листовой стали и обладают великолепными антистатическими свойствами.

Силосы спроектированы и изготовлены в соответствии со специальными требованиями клиента (диаметр силоса и высота). По соображениям оптимизации расходов на транспортировку, как правило, высота не превышает 3 метров. Тем не менее, по заказу, изготовляется также и нестандартная продукция. Стальные силосы могут комплектоваться следующими аксессуарами:

  • Самоочищающийся фильтр
  • Датчики минимального и максимального уровня, которые сигнализируют звуковым и световым сигналом достижение заданного условия
  • Система разжижения с осушением подаваемого воздуха
  • Теплоизоляция силоса
  • Система взвешивания силоса
  • Противоконденсатная вытяжка
  • Предохранительный клапан контроля давления
  • Клапан избыточного давления на загрузочной трубе с датчиком внутреннего давления
  • Взрывозащитный клапан

Преимущества перед традиционными системами хранения сырья в мешках:

  • Снижение персонала и оборудования, необходимого для перемещения сырья;
  • Быстрое складирование и постоянство качества дозировки;
  • Автоматизированное распределение сырья в точке использования производственной линии;
  • Отсутствие специальных отходов;
  • Проверка, взвешивание полученных и хранящихся количеств и снижение напрасных трат.

Преимущества и экономичность

  • Хранение вне помещения и снижение площади, занятой под склад;
  • Высокая долговечность;
  • Большая вместительность для хранения, вплоть до 150 м3;
  • Великолепная эстетика, обусловленная красотой нержавеющей стали.

Силосы ESA

Эти силосы выполняются из панелей из нержавеющей стали AISI, соединенных встык с наружными ребрами жесткости, что делает конструкцию самонесущей. Таким образом, отпадает необходимость в растяжках и внутренних фланцевых соединениях, характерных для панельных силосов, улучшая, с одной стороны, пригодность для хранения пищевого сырья (мука и сахар), а с другой – гидравлическую герметичность.

Многоугольная регулярная форма без прямых углов обеспечивает оптимальную выгрузку содержимого. Состоящий из панелей силос ESA легко устанавливается в закрытых и крытых пространствах. Как правило, он выполняется с кровлей из фильтрующей ткани, но по заказу он может поставляться также со стальной кровлей.

Силос ESA предлагается в сочетании со следующими аксессуарами:

  • предохранительный клапан VCP
  • взрывозащитная панель
  • фильтр
  • смотровой люк
  • система взвешивания
  • индикаторы уровня

Преимущества перед традиционными системами хранения сырья в мешках:

  • Снижение персонала и оборудования, необходимого для перемещения сырья;
  • Быстрое складирование и постоянство качества дозировки;
  • Автоматизированное распределение сырья в точке использования производственной линии;
  • Отсутствие специальных отходов;
  • Проверка, взвешивание полученных и хранящихся количеств и снижение напрасных трат.

Преимущества и экономичность

  • Отсутствие внутренних растяжек в силосе и вытекающее из этого упрощенное обслуживание;
  • Оптимальное опорожнение содержимого;
  • Отличная гидравлическая герметичность;
  • Отсутствие щелей, в которых может скапливаться сырье.

Tочки дозирования (дозирование ингредиентов)

Дозирующая станция спроектирована и адаптирована к конкретным потребностям рецепта и типу загружаемой машины. Доступны разные варианты конфигурации. В примере показана система подачи с двумя резервуарами для комбинированного управления сыпучими ингредиентами и жидкостями.

Дозация микроингредиентов

MICRO-DA-4-1.jpg

Это - комплекс оборудования, предназначающегося для хранения, взвешивания и дозировки порошковых микроингредиентов, которые добавляются к основным компонентам смеси, в изменяющемся количестве от нескольких десятков граммов до нескольких килограммов. Особенно рекомендуется для производств, выпекающих печенье, хлеб, кондитерские изделия, выпускающих продукты питания. Помимо пищевой безопасности, узел микродозировки гарантирует абсолютную надежность процесса, постоянство рецептов, которое обеспечивается точностью взвешивания, и высокой автоматизацией с существенной экономией на эксплуатационных расходах

Как правило, управление микроингредиентами осуществляется по трем рабочим этапам: загрузка в контейнер, дозировка и транспортировка в место использования ингредиентов, которые добавляются к основным компонентам теста. Три рабочих этапа могут выполняться полностью автоматически, вручную или же полуавтоматически. В зависимости от необходимостей процесса, подбираются наиболее подходящие и эффективные индивидуальные решения.

Группа микродозировки может состоять из нескольких резервуаров, каждый из которых имеет внутренние механические органы, адаптированные под характеристики ингредиентов. Дозы могут меняться от нескольких десятков граммов до нескольких килограммов. Микродозатор гарантирует максимальную точность в приготовлении необходимой формулы и, прежде всего, его большим преимуществом является полная интеграция с основной системой. Благодаря этому, полный рецепт (твердые и жидкие макро- и микроингредиенты) автоматически управляется центральной системой. Каждый резервуар специально предназначается для определенного ингредиента. Геометрия внутренней системы перемещения в резервуаре, а также сечение и шаг разгрузочного шнека разрабатываются в зависимости от необходимостей дозировки и специфичности обрабатываемого продукта. Модульность микродозатора гарантирует высокую гибкость:

  • количества дозируемых компонентов, которое может изменяться;
  • системы загрузки микродозаторов, которая может быть ручной или пневматической.

gallery-microingredienti-1-1.jpg

Преимущества

  • Использование неквалифицированной рабочей силы;
  • Наивысшая точность дозировки в приготовлении необходимых рецептов с вытекающим из этого снижением до минимума напрасных трат сырья;
  • Отличная интеграция с основной системой;
  • Высокая степень автоматизации, обеспечивающая быстроту дозировки, экономию в управлении, тщательную прослеживаемость и снижение человеческого фактора.

Системы ферментации и брожения

Промышленные системы и отдельностоящие машины для производства натуральных жидких дрожжей, пригодных для разных типов муки и закваски в т.ч. и на основе ржаной муки.

Это – интегрированное решение, которое предоставляет механическую и тепловую энергию для приготовления натуральных дрожжей на этапах растворения, созревания и выдержки, гарантируя неизменность стандартов качества и постоянство характеристик посредством контроля и управления при помощи панели оператора и ПЛК химическими и физическими параметрами, влияющими на процесс, такими как температура созревания, степень кислотности и охлаждение.

Преимущества систем ферментации:

  1. Снижение содержания и возможное устранение пивных дрожжей и вспомогательных добавок. Стабилизация готовых продуктов
  2. Уменьшение рабочих площадей и оборудования, такого как “корзины” и камеры для остановки ферментации опары
  3. Высокое соответствие гигиеническим нормам
  4. Уменьшение рабочей силы
  5. Отсутствие необходимости в квалифицированной рабочей силе

Качественные преимущества

  • Смягчающий эффект для теста и его лучшая раскатываемость
  • Повышенная мягкость и срок хранения
  • Более равномерная структура мякоти и более тонкая корка
  • Более высокая стойкость к образованию плесени и спорообразующим бактериям
  • Улучшение вкусовых и ароматических характеристик
  • Повышение питательных свойств продукта, вызванное продолжительным действием бактерий и дрожжей
  • Снижение фитиновой кислоты, содержащейся в хлебе из неочищенной муки
  • Снижение непереносимости к пивным дрожжам
  • Меньшее количество отходов у раскатываемых продуктов
  • Более высокая повторяемость результатов (постоянство качества производства)

Система охлаждения муки

Температура теста и, следовательно, муки (поскольку концентрация этого компонента является наибольшей в тесте) - это ключевой фактор в получении постоянного и наивысшего качества в промышленном производстве дрожжевой выпечки.

Для этого компания Agriflex разработала систему охлаждения муки.

Эта инновационная система позволяет снижать даже на 20°C температуру муки (в зависимости от условий), гарантируя саморегулировку температуры замешивания, таким образом устраняя недостатки, связанные с используемыми до сегодняшнего дня методами.

Характеристики системы Agriflex:

  • Высокоэффективный теплообмен;
  • Полная автоматизация системы, которая регулирует правильную температуру;
  • Простой уход на всем пути муки;
  • Сниженные эксплуатационные расходы.

Система состоит из кожухотрубного агрегата воздушного охлаждения и агрегата обработки воздуха. Сжатый воздух проходит через теплообменник, где охлаждающая жидкость циркулирует внутри пучка труб.

Влажный воздух постепенно конденсируется внутри теплообменника. Блок подготовки воздуха специально разработан для отделения и удаления остаточного конденсата. В результате воздух, выходящий из двух блоков, будет сухим и холодным.

Группа охлаждения состоит из следующих основных элементов:

  • теплообменник гликоль-воздух;
  • сепаратор конденсата с автоматическим сливом;
  • теплообменник гликоль-воздух-мука.

Теплообменники оборудуются трехходовыми клапанами для регулировки температуры гликоля, в зависимости от температуры муки в силосах и необходимой температуры в бункере. Воздух, использованный для транспортировки муки, обрабатывается для снижения содержания влаги, после чего смесь муки и воздуха пропускается через специальный теплообменник. Система предусматривает настройку необходимой температуры в бункере, и в зависимости от нее и от температуры муки в силосах, модулирует пропорциональные клапаны гликоля на теплообменниках, вплоть до максимально получаемой разницы температуры. Также имеется опция очистки труб, которая включается в конце производственного цикла и предотвращает нахождение муки в системе.

Преимущества

  • Меньшее потребление энергии;
  • Сырье не смешивается с льдом или другими охлаждающими материалами;
  • Всегда постоянная и контролируемая температура, система не создает губительных тепловых стрессов для муки, следовательно, для теста;
  • Отсутствие необходимости в квалифицированной рабочей силе;
  • Высокое соответствие гигиеническим нормам.

Хотите узнать больше?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Пн-пт 08:00 – 19:00
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ