Показать контакты
Услуги

Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям

Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания

Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры

Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли

Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия

Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ

Ваш городМосква?
Оборудование
Сервис

Радиочастотная дефростация

Радиочастотные дефростаторы для мяса, рыбы и овощей
Разморозка за считанные минуты, предотвращение потери влаги, повышение выхода продукта.

Компания Stalam разработала оборудование для быстрого размораживания, основанное на радиочастотной технологии, которая позволяет значительно снизить потери влаги и сводит к минимуму порчу продукта из-за роста бактерий. Этот быстрый, равномерный и контролируемый метод разморозки обеспечивает большую гибкость в планировании производственных процессов и является идеальным решением для многих процессов темперирования, умягчения и размораживания.

Cattura-defrost.jpg

Преимущества

Разморозка за считанные минуты

Размораживание достигается за минуты, а не часы/дни, даже для больших блоков продуктов, при необходимости, непосредственно внутри упаковки, используемой для хранения или розничной реализации (картонные коробки, полиэтиленовые вкладыши и т. д.).

Нет капельных потерь, нет деградации продукта

Скорость и однородность процесса сводят к минимуму риск деградации продукта (потеря капель, ухудшение органолептических, химических и физических характеристик, рост бактерий и т. д.), что помогает максимально сохранить качество продукта.

Более высокий выход продукта

Размораживание может быть достигнуто практически с нулевыми потерями капель, что означает полное устранение потерь веса (до 6-8%), вызванных традиционными методами размораживания. Повышение производительности дает немедленные экономические выгоды, которые позволяют сократить период окупаемости радиочастотного оборудования до 6–12 месяцев. 

Равномерная и контролируемая обработка

Продукт обрабатывается при правильной температуре, необходимой для следующего процесса переработки. Кроме того, на обработку не влияют погодные и внешние условия окружающей среды, поэтому ее можно контролировать точно и последовательно.

Меньше занимаемой площади, меньше производственных затрат

Радиочастотное оборудование требует гораздо меньше площади по сравнению с традиционными большими помещениями или оборудованием для размораживания; затраты на размораживание также резко снижаются благодаря отсутствию потерь энергии в окружающую среду.

Поточный процесс

Благодаря высокой скорости процесса радиочастотное размораживание может выполняться непрерывно, что дает значительные логистические преимущества при обработке продуктов и планировании производства. Производство может быть организовано по критерию «точно в срок» - большое преимущество в случае внезапных заказов, изменений в последнюю минуту в заказе или в процессе обработки и т. д.


Как это работает

Продукт размещается на конвейерной ленте и непрерывно перемещается через радиочастотный блок (туннель), проходя между верхней и нижней металлическими пластинами. Эти пластины (также называемые электродами) образуют электрический конденсатор, а продукт между пластинами становится диэлектрическим элементом этого конденсатора. Электродные пластины подключены к радиочастотному генератору, колеблющемуся с частотой несколько миллионов циклов в секунду. Когда высокочастотный генератор подает переменное напряжение высокой частоты между пластинами конденсатора, диполярные молекулы воды замороженного продукта будут вибрировать и вращаться, пытаясь выровняться в соответствии с быстро меняющимися полярностями противоположных пластин.

Это явление вызывает межмолекулярное трение, которое, в свою очередь, быстро и равномерно выделяет тепло по всей массе продукта независимо от его размера, веса, формы и теплопроводности. Количество тепла, выделяемого внутри продукта, и время размораживания точно контролируются скоростью конвейерной ленты и напряжением, подаваемым на электродные пластины.

Радиочастотная технология обеспечивает быстрое и равномерное размораживание больших блоков мяса, повышая выход продукта за счет минимизации потерь. 

Обработку можно проводить на отдельных кусках (срезах) или блоках. Многопозиционная система верхних электродов и широкая конвейерная лента позволяют обрабатывать большой диапазон размеров и веса: от 1-2 до 30 кг, от 1-2 до 23 см в высоту (стандартная конфигурация). По запросу машина может быть настроена для обработки более крупных и тяжелых блоков.

Благодаря характеристикам радиочастотного поля и различным типам доступных конвейерных лент, мясо можно перерабатывать в упаковке (в полиэтиленовой пленке/вкладыше или мешке, открытой или вакуумированной, полиэтилен + картон, полипропиленовые ящики или лотки и т. д.) или без упаковки. 

Говядина и баранина

Обрезь, мышцы, вырезка, лопатка, грудка, шея, голень, рулька, язык, почки, легкие и др. с разным % жирности.

Свинина

Лопатка, окорок, обрезь, корейка, спинка, брюшко, ножка, филе, голень, шея и т.д. с разным % жирности.

Домашняя птица

Курица, индейка, утка и т. д.: филе, грудки, бедра, крылья, голени, ножки, с костью или без кости, кожа, МДМ, обрезки и т. д.

Дичь

Олень, заяц, косуля, северный олень, лань и др.


ПРИМЕРЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПО ВИДАМ ПРОДУКТОВ

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Обрезь говяжья (7% жирности)
Блок 20 кг 
От -18°C до -3/0°C за 25 минут

Обрезь говяжья (15% жирности)
Блок 20 кг 
От -18°C до -4/0°C за 25 минут

Свиная лопатка (20% жирности)
Блок 20 кг 
От -12°C до -4/-1°C за 18 минут

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Свинина (20% жирности)
Блок 16 кг в вакуумном пакете
От -12°C до -4/0°C за 18 минут

Говядина Блок 25 кг 

От -20°C до -8/-6°C за 20 минут
От -20°C до -4/-2°C за 35 минут

Картонная коробка с тушкой курицы
10 кг 
От -18°C до -2/0°C за 30 минут

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Куриные голени
Картонная коробка 10 кг 
От -18°C до -2/+2°C за 30 минут

Филе куриной грудки
Картонная коробка 10 кг 
От -18°C до -3/0°C за 30 минут

Блок говяжьих почек 23 кг 
От -18°C до -4/-1°C за 30 минут

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Говяжий язык
Вакуумный пакет 2,2 кг 
От -18°C до -3/0°C за 20 минут

Блок свиной корейки 20 кг 
От -20°C до -2/0°C за 30 минут

Спинка свиная
Вакуумный мешок 10 кг 
От -20°С до -5/-2°С за 20 минут


13.jpg

14.jpg

15.jpg

Обрезь говядины  (90% В.Л.)
Блок 20 кг 
От -18°C до -3/0°C за 40 минут

Говяжья обрезь  (70-85% ВЛ)
Блок 15 кг 
От -18°C до -7/-4°C за 12 минут

Свиная лопатка 4D, бескостный
блок 27 кг 
От -18°C до -4/-1°C за 40 минут



Хотите узнать больше?

Заполните форму для связи, представленную ниже, или свяжитесь с нами любым удобным способом.
Режим работы
Пн-пт 08:00 – 19:00
Телефон
Отправить заявку

Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ