Проектирование пищевых производств — это сложный многоступенчатый процесс, объединяющий в себе множество инженерно-технических и организационных решений.
Наша компания специализируется на комплексном оснащении предприятий хлебопекарной, кондитерской, мясной, консервной и овощеперерабатывающей промышленности. Разработка проекта для каждого конкретного производства имеет свои индивидуальные особенности, зависящие от масштабов производства, ассортимента выпускаемой продукции и географического расположения объекта. Проект может быть ориентирован на строительство нового предприятия либо на реконструкцию, модернизацию или расширение действующего производства.
Необходимая информация от заказчика:
- ориентировочный бюджет проекта;
- определение типа проектируемого предприятия;
- планируемая мощность производства, характеристика ассортимента производимой продукции;
- характеристика сырьевой базы и перспективы ее развития;
- местоположение будущего предприятия;
- сезонность производства или поступления сырья (наиболее важно для овощеперерабатывающих предприятий);
- требования к проектированию вспомогательных помещений;
- особые условия технологического оснащения производственных линий;
- обеспечение предприятия необходимыми для производства энергоресурсами, холодильными мощностями, водой, очисткой сточных вод и переработкой отходов;
- планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию.
На основе представленных данных составляется задание на проектирование. Проектирование пищевых производств начинаиется с расчета мощностей предприятия на основе производственной программы.
Компания «Торговый Дизайн» оказывает полный комплекс услуг по проектированию и комплексному оснащению пищевых производств, а также проводит монтажные и пусконаладочные работы, оказывает технологическую поддержку и внедряет как классические, так и инновационные технологии производства.