Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Технологические проекты любой сложности со схемой расстановки оборудования и привязкой к коммуникациям
Комплекс услуг — от подбора оборудования и инвентаря до доставки, монтажа и обслуживания
Разработка меню для ресторана и кафе, составление технологических карт и рецептуры
Возможность оценить средний объем вложений в типовое предприятие питания, гостеприимства или торговли
Высокая квалификация персонала — важный фактор рентабельности любого предприятия
Работа с визуальной составляющей, включая 3D-дизайн проектов, подбор материалов и изготовление мебели на заказ
Компания Stalam разработала оборудование для быстрого размораживания, основанное на радиочастотной технологии, которая позволяет значительно снизить потери влаги и сводит к минимуму порчу продукта из-за роста бактерий. Этот быстрый, равномерный и контролируемый метод разморозки обеспечивает большую гибкость в планировании производственных процессов и является идеальным решением для многих процессов темперирования, умягчения и размораживания.
Преимущества
Разморозка за считанные минуты Размораживание достигается за минуты, а не часы/дни, даже для больших блоков продуктов, при необходимости, непосредственно внутри упаковки, используемой для хранения или розничной реализации (картонные коробки, полиэтиленовые вкладыши и т. д.).
| Нет капельных потерь, нет деградации продукта Скорость и однородность процесса сводят к минимуму риск деградации продукта (потеря капель, ухудшение органолептических, химических и физических характеристик, рост бактерий и т. д.), что помогает максимально сохранить качество продукта.
| Более высокий выход продукта Размораживание может быть достигнуто практически с нулевыми потерями капель, что означает полное устранение потерь веса (до 6-8%), вызванных традиционными методами размораживания. Повышение производительности дает немедленные экономические выгоды, которые позволяют сократить период окупаемости радиочастотного оборудования до 6–12 месяцев.
|
Равномерная и контролируемая обработка Продукт обрабатывается при правильной температуре, необходимой для следующего процесса переработки. Кроме того, на обработку не влияют погодные и внешние условия окружающей среды, поэтому ее можно контролировать точно и последовательно. | Меньше занимаемой площади, меньше производственных затрат Радиочастотное оборудование требует гораздо меньше площади по сравнению с традиционными большими помещениями или оборудованием для размораживания; затраты на размораживание также резко снижаются благодаря отсутствию потерь энергии в окружающую среду. | Поточный процесс Благодаря высокой скорости процесса радиочастотное размораживание может выполняться непрерывно, что дает значительные логистические преимущества при обработке продуктов и планировании производства. Производство может быть организовано по критерию «точно в срок» - большое преимущество в случае внезапных заказов, изменений в последнюю минуту в заказе или в процессе обработки и т. д. |
Как это работает
Продукт размещается на конвейерной ленте и непрерывно перемещается через радиочастотный блок (туннель), проходя между верхней и нижней металлическими пластинами. Эти пластины (также называемые электродами) образуют электрический конденсатор, а продукт между пластинами становится диэлектрическим элементом этого конденсатора. Электродные пластины подключены к радиочастотному генератору, колеблющемуся с частотой несколько миллионов циклов в секунду. Когда высокочастотный генератор подает переменное напряжение высокой частоты между пластинами конденсатора, диполярные молекулы воды замороженного продукта будут вибрировать и вращаться, пытаясь выровняться в соответствии с быстро меняющимися полярностями противоположных пластин.
Это явление вызывает межмолекулярное трение, которое, в свою очередь, быстро и равномерно выделяет тепло по всей массе продукта независимо от его размера, веса, формы и теплопроводности. Количество тепла, выделяемого внутри продукта, и время размораживания точно контролируются скоростью конвейерной ленты и напряжением, подаваемым на электродные пластины.
Радиочастотная технология обеспечивает быстрое и равномерное размораживание больших блоков мяса, повышая выход продукта за счет минимизации потерь.
Обработку можно проводить на отдельных кусках (срезах) или блоках. Многопозиционная система верхних электродов и широкая конвейерная лента позволяют обрабатывать большой диапазон размеров и веса: от 1-2 до 30 кг, от 1-2 до 23 см в высоту (стандартная конфигурация). По запросу машина может быть настроена для обработки более крупных и тяжелых блоков.
Благодаря характеристикам радиочастотного поля и различным типам доступных конвейерных лент, мясо можно перерабатывать в упаковке (в полиэтиленовой пленке/вкладыше или мешке, открытой или вакуумированной, полиэтилен + картон, полипропиленовые ящики или лотки и т. д.) или без упаковки.
Говядина и баранина
Обрезь, мышцы, вырезка, лопатка, грудка, шея, голень, рулька, язык, почки, легкие и др. с разным % жирности.
Свинина
Лопатка, окорок, обрезь, корейка, спинка, брюшко, ножка, филе, голень, шея и т.д. с разным % жирности.
Домашняя птица
Курица, индейка, утка и т. д.: филе, грудки, бедра, крылья, голени, ножки, с костью или без кости, кожа, МДМ, обрезки и т. д.
Дичь
Олень, заяц, косуля, северный олень, лань и др.
ПРИМЕРЫ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПО ВИДАМ ПРОДУКТОВ
Обрезь говяжья (7% жирности)
| Обрезь говяжья (15% жирности)
| Свиная лопатка (20% жирности)
|
| | |
Свинина (20% жирности)
| Говядина Блок 25 кг
От -20°C до -8/-6°C за 20 минут
| Картонная коробка с тушкой курицы
|
| | |
Куриные голени
| Филе куриной грудки
| Блок говяжьих почек 23 кг
|
| |
|
Говяжий язык
| Блок свиной корейки 20 кг
| Спинка свиная
|
|
| |
| | |
Обрезь говядины (90% В.Л.)
| Говяжья обрезь (70-85% ВЛ)
| Свиная лопатка 4D, бескостный |