Главная › О компании › Пресс-центр › Публикации › Компании ›  Movenpick Moscow Taganskaya: от проекта к шедевру

Movenpick Moscow Taganskaya: от проекта к шедевру

15 октября 2020 года в Москве по адресу Земляной вал, д. 70, открылся флагманский пятизвездочный отель бренда Mövenpick. «Торговый Дизайн» гордится своей причастностью к этому событию, ведь наши специалисты оснастили кухню ресторана, шведскую линию, кофейные станции для завтраков и конференц-залов, бар, прачечную и гардеробные для персонала.

Руководитель проекта, Ирина Морохова, рассказала, как проходила работа.

«Работа над проектом начиналась как всегда: спецификация технолога, проект на А1, подбор оборудования… но чем дальше мы углублялись в спецификацию, тем интереснее становился проект! Впервые оказавшись на объекте, мы стали частью большого, слаженно работающего механизма. На наших глазах планы и чертежи превращались в овощной, мясной, тепловой и холодный цеха с тепловым островом Electrolux, холодильным оборудованием Coldline, пароконвектоматами RATIONAL, печами Unox и другим оборудованием. А когда шеф-повар Виталий Баранов включил оборудование и начал создавать один из своих кулинарных шедевров, пришло окончательное осознание того, что от нашей работы зависит не только выполнение обязательств по договору, но и настроение шефа, его помощников и, разумеется, гостей. (К слову, именно Виталий Баранов отвечал за кухню в пятизвездочных отелях Accor во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года.)

Инвесторы проекта не остановились на традиционных решениях в том, что касалось приготовления и подачи блюд. Гость не видит кухню, он видит только то, что «наколдовал» шеф-повар и его команда, и так, как придумали отельеры. В отеле Mövenpick, а именно в ресторане Shagal, есть ряд интереснейших решений, которые специалисты «Торгового Дизайна» реализовали в зоне выкладки холодных блюд шведского стола. Вы никогда не подумаете, что за дубовыми фасадами интерьерного шкафа располагается трехметровая охлаждаемая столешница, которую мы специально для этого проекта разработали совместно с компанией Enofrigo.

А как же быть с тепловым столом? Мы привыкли к мармитам на газовых горелках или индукционных подогревателях, встроенных в столешницу, но здесь мы этого не увидим. Шикарный дубовый стол с каменной столешницей — вот зона теплых блюд! От глаз гостей мы скрыли подстольные индукционные плиты, которые работают через камень и только тогда, когда на стол выставляют блюда для завтрака. В другое время это, например, дополнительное место для размещения большой компании гостей.

Еще одна моя гордость и любовь — это бар. Оборудование голландского производителя Gamko учитывает все пожелания бармена. Подстольные барные модули с фасадами благородного антрацитового цвета, эргономика рабочего места бармена, современное охлаждение пивных кег, кофемашина Astoria и профессионализм хозяина бара — одни из многих составляющих успеха Mövenpick.

Работа над этим проектом для меня и моей команды была очень интересной. Можно бесконечно много говорить об оборудовании, которое мы использовали, об интересных решениях даже в процессе подключения этого оборудования, но главным остается то, что компания «Торговый Дизайн» всегда с энтузиазмом, самоотдачей и профессионализмом работает над проектом любой сложности!»