Главная › О компании › Пресс-центр › Публикации › Рынка ›  9 bar coffee: разница в мелочах

9 bar coffee: разница в мелочах

Знакомим вас с нашими партнерами — сетью кофеен и обжарщиками 9 bar coffee.

Первая кофейня «9 бар» появилась в Москве в 2014 году. Ее открыли три бармена, они же встали за стойку. Это было небольшое окошко на проходной между бизнес-центром и университетом «Синергия» на «Соколе». Из оборудования использовали бюджетную кофемашину и бункерную кофемолку. Акцент делался на невысоких ценах и вниманию к гостям. Кофейня быстро окупилась, после чего открылась вторая точка, а затем и третья.

За основу работы «9 бар» был взят принцип «разница в мелочах», ведь именно из мелочей складывается конечное мнение гостя о заведении. Началась гонка за качеством: владельцы наняли шеф-бариста, ввели рецепты приготовления, поменяли оборудование, обучили персонал, разработали стандарты.

Когда встал вопрос о зерне, команда объехала лучшие обжарочные Москвы и решила для большего контроля открыть собственное производство. Шеф-бариста обучился на обжарщика, заказали ростер, дестонер, создали сенсорную лабораторию. Полгода «9 бар» жарили кофе только для своих кофеен, которых к тому времени было уже 9, потом открыли отдел продаж.

Анатолий Кротов, один из сооснователей, вплотную занялся производством и продажами. Компания оказывала партнерам всестороннюю поддержку: обучала правильно варить кофе, помогала в маркетинге, делилась регламентами и поставщиками. Опыт показал, что проблемы у всех кофеен одинаковые:

  1. Найти и оценить проходное место.
  2. Набрать и обучить грамотный персонал.
  3. Подобрать и настроить правильное оборудование.
  4. Выбрать и договориться с надежными поставщиками.
  5. Организовать и контролировать работу на местах.
  6. Привлечь и удержать гостей.

И решения этих проблем уже известны.

Безусловно, зерно и оборудование играют важную роль в любом заведении. Но не стоит забывать, что гораздо важнее, чтобы рядом были опытные люди, которые сами прошли долгий путь, добились успеха и готовы делиться опытом.

Мы сотрудничаем с 9 bar coffee с 2018 года. Нам импонирует подход обжарщика: раскрыть потенциал зерна, чтобы из него было можно сварить по-настоящему вкусный кофе.

  1. «Торговый Дизайн» предлагает полный спектр услуг по проектированию и комплексному оснащению предприятий. Квалифицированные специалисты контролируют весь рабочий процесс — от разработки дизайн-проекта до ввода объекта в эксплуатацию.
  2. Широкий ассортимент оборудования от 494 производителей из 31 страны мира позволяет оснастить под ключ любое торговое предприятие или производство, а расширенная складская программа обеспечивает наличие необходимого количества оборудования и запасных частей.
  3. Крупнейшая сеть собственных филиалов в 14 регионах России обеспечивает высокий уровень сервиса и качественное гарантийное обслуживание. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный комплект оборудования.
  4. Богатый опыт, накопленный за годы плодотворной работы, помогает решать бизнес-задачи любой сложности и предлагать самые современные технологические решения. Нашей компанией спроектированы и оснащены тысячи крупнейших российских организаций.
  5. Являясь лидером на российском рынке профессионального торгового и технологического оборудования, компания гарантирует высокое качество продукции в сочетании с гибкой ценовой политикой и индивидуальными схемами оплаты и поставки.