Главная › О компании › Пресс-центр › Публикации › Рынка ›  Поколение Neo: самая широкая линейка холодильного оборудования от компании Fagor

Компания «Торговый Дизайн» уже много лет успешно сотрудничает с ведущим испанским производителем технологического оборудования Fagor (Испания). Fagor занимает лидирующие позиции на мировом рынке благодаря высокому качеству продукции, многообразию линеек оборудования и постоянному внедрению инноваций. Это сотрудничество дало возможность реализации крупных проектов. В этом году компания Fagor начала выпуск нового поколения профессионального холодильного оборудования для предприятий общественного питания — NEO. «Торговый Дизайн» предлагает ознакомиться с новинками и узнать о дополнительных преимуществах незаменимого на профессиональной кухне холодильного оборудования Fagor.

Базовая серия охлаждаемых шкафов и столов Concept

Серия Concept — первая в семействе Fagor. Это классическая базовая серия, в ней представлены холодильные и морозильные шкафы и столы различных модификаций. Серия Concept — самая широкая и полная на рынке. Так, холодильные шкафы представлены гастронормированными моделями (GN), шкафами серии Snack (Закуски), шкафами для кондитерских изделий (для противней стандартного евроразмера 60х40 см), шкафами для рыбы, оснащенными специальными ящиками, имеющими слив для жидкости в общую сливную систему. Охлаждаемые шкафы Fagor различаются по модификации: выпускаются холодильники с выдвижными ящиками, морозильные шкафы, холодильные шкафы с низкотемпературной камерой, холодильные шкафы с отделением для рыбы, холодильно-морозильные шкафы, а также шкафы-витрины с прозрачными стеклянными дверцами.

Ассортимент охлаждаемых столов также очень широк:
  • столы серии 600 глубиной 600 мм;
  • столы серии 700 глубиной 700 мм;
  • столы серии 800 (Кондитерская) глубиной 800 мм;
  • столы для пиццы глубиной 700 и 800 мм;
  • столы для салатов и бутербродов (саладетты) глубиной 700 мм.
По модификации столы могут быть:
  • холодильными и морозильными;
  • с выдвижными ящиками;
  • пристенными и центральными;
  • с раковиной и без;
  • со столешницей из камня или нержавеющей стали;
  • со стеклянными дверцами или глухими дверцами из нержавеющей стали.
Отвечая на запросы рынка, Fagor усовершенствовал популярную серию Concept. Для обновления были применены решения, доступные ранее только в более дорогих сериях. Так, была улучшена панель управления, все модели стали еще более гигиеничными, благодаря IPX5-защите была достигнута более надежная герметизация. Во всех моделях появился электронный датчик температуры и опция ECO, которая помогает сохранить до 12 % электроэнергии в сравнении с другими изделиями базовых линеек, представленных на рынке.

Новый дизайн шкафов скрывает испаритель внутри камеры, он стал более гигиеничным по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Благодаря своему многообразию и достигнутым усовершенствованиям базовая линия Concept предлагает множество комбинаций, которые отвечают самым современным потребностям профессиональной кухни.

Новая серия холодильных шкафов GN Concept Plus

Новинкой Fagor стала серия ConceptPlus — новая линейка холодильных гастронормированных шкафов, отличающихся лучшим соотношением цены и качества на рынке. Преимуществами серии стали отличные технические характеристики, новый дизайн и экологичность. Генератор и моноблок расположены вне камеры, чтобы сделать обслуживание, очистку и ремонт более простыми и удобными. Внутренний диффузор равномерно распределяет холод по камере, позволяя добиться максимально эффективного охлаждения. Кроме того, у шкафов предусмотрены цельнолитые направляющие, как и в улучшенной серии Advance, благодаря которым шкафы удобнее использовать и мыть.

Улучшенная серия холодильного оборудования Advance

Вершиной нового поколения холодильного оборудования Neo стала серия Advance, в которой представлены инновационные охлаждаемые шкафы, столы и шкафы шоковой заморозки. Серия включает последние инновации в дизайне, технических характеристиках, энергоэффективности и защите окружающей среды. Модели компактны и идеально подходят для использования на профессиональной кухне. Система распределения воздушных потоков спроектирована так, чтобы достичь максимально эффективного использования, а новый, еще более эстетичный дизайн панели управления адаптирован для использования с другими линиями.

Отличительные особенности моделей Advance:

1. Система охлаждения. В компрессоре используется новый хладагент R290, предоставляющий оптимальный баланс между ценой и качеством. Это натуральный углеводородный хладагент с отличными охлаждающими характеристиками, низкими потребностями в электроэнергии и низким уровнем шума. Благодаря новой системе стало возможным уменьшить выбросы парниковых газов на 98,6 %.
  2. Вместимость. Используется система, состоящая из моноблока с генератором, расположенных за пределами камеры. Эта система одна из наиболее удобных и, благодаря своему размеру, — одна из наиболее компактных на рынке охлаждаемых шкафов. При этом холодильные шкафы Advance имеют 24 уровня хранения с расстоянием 55 мм между направляющими. Дверь перевешиваемая, чтобы сделать доступ, обслуживание и очистку более удобными.
  3. Технология. Шкафы Advance оснащаются системой HACCP. Эта технология позволяет загружать всю необходимую информацию в систему, чтобы обеспечить гарантированное качество хранения пищевых продуктов. Кроме того, серия Advance предусматривает экономичный рабочий режим ECO, светодиодное освещение, которое уменьшает потребности в энергоснабжении, систему тропикализации (систему, которая позволяет обеспечивать корректную работу мотора в условиях повышенной температуры и влажности). Для эффективной теплоизоляции используются листы полиуретана с пропиткой толщиной 80 мм.
  4. Энергоэффективность. Для шкафов серии Advance была снижена потребность в энергопотреблении, что отвечает и потребностям рынка и политике компании, направленной на охрану окружающей среды. Система предусматривает кнопку ECO, которая оптимизирует работу, и новую smart-систему разморозки. В целом, модели на 30 % более экономичны по сравнению с классическими линиями, представленными на рынке.

Серия Advance включает также охлаждаемые столы, которые отличаются новым дизайном и дополнительными преимуществами использования: для них применяется новая панель управления и система HACCP.

Генератор в охлаждаемых столах этой серии также расположен за пределами камеры, за счет чего появляется больше полезного пространства. Поток воздуха U-образной формы обеспечивает равномерное распределение холода. Надежная теплоизоляция благодаря листам полиуретана с пропиткой толщиной 60 мм и особой конструкции рабочей поверхности. Такой дизайн в сочетании с режимом ECO обеспечивает экономию энергии на 15 % по сравнению с серией Concept.

Благодаря разработке NEO компания Fagor предлагает новое поколение холодильного оборудования, которое сочетает в себе преимущества в производительности, дизайне и возможностях использования по сравнению с аналогами на рынке. Fagor доказал, что возможно предложить потребителям продукт, который сочетал бы в себе все необходимые изменения, чтобы день за днем делать работу на профессиональной кухне легче и удобнее.