Главная › О компании › Пресс-центр › Публикации › Рынка ›  Новое веяние из Азии — стимкейки

Новое веяние из Азии — стимкейки

На пару готовят овощи и рыбу, мясо и даже крупы. Плюсы этого вида тепловой обработки широко известны: продукты сохраняют все витамины и полезные вещества, таким образом, блюда, приготовленные на пару, помогают побороть лишние килограммы, предотвратить преждевременное старение, сохранить здоровье и бодрый вид.

Во всех кухнях мира существуют блюда, предназначенные именно для приготовления на пару. Это, в частности, различные изделия из теста с начинкой: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. В Китае приготовленные на пару хлебобулочные изделия очень популярны: на юге это булочки бао, наполненные сладкой соевой пастой, семенами лотоса или жареной свининой, на реке Янцзы — бао, наполненные свининой или овощами, на севере — пончики ман.

Готовые паровые булочки выглядят непривычно: у них нет румяной корочки, они абсолютно белые и блестят. Сами булочки очень мягкие, нежные, немного сладковатые на вкус, пористые, как губка, воздушные, имеют упругий мякиш. Диетологи считают, что приготовленный на пару хлеб легче переваривается, чем печеный.

Однако на пару можно готовить не только хлебобулочные, но и мучные кондитерские изделия, в частности бисквиты или чизкейки. Технология приготовления бисквитов на пару пришла из Японии, славящейся своими инновациями. Легкий и нежный бисквит в стране Восходящего Солнца называют муси пан. В тесто часто добавляют зеленый чай для придания нежно-зеленого цвета, приятного сладковато-горьковатого вкуса и тонкого аромата.

Естественно, японцы не только изобрели технологию приготовления паровых бисквитов, но и разработали все необходимое оборудование. Из европейских стран паровые бисквиты на японских автоматических линиях освоила компания Barilla, известный в России итальянский производитель макаронных изделий. Кондитерские изделия торговой марки Pan di Stelle очень популярны во всей Италии, а сам производитель предлагает употреблять свои воздушные шоколадные бисквиты с нежнейшей начинкой из шоколадного крема — софт мункейки — в охлажденном, чуть теплом или подогретом виде.

Компания «Торговый Дизайн» предлагает комплекты оборудования, полуавтоматические и автоматические линии по производству стимкейков (steamed cake) — мучных кондитерских изделий на пару.

Для организации участка полуавтоматического производства необходимо помещение площадью от 90 м2, оборудование и инвентарь для подготовки сырья, замеса теста и упаковки готовой продукции, а также формующая машина, автоукладчик в формы, паровая камера, компрессор и парогенератор. На таком участке 7–9 человек могут производить до 6200 куполообразных изделий массой 40–50 г или до 5500 мини-маффинов массой до 20 г с начинкой и без начинки за восьмичасовой рабочий день. Цвета и вкусы бисквитов и начинок могут быть самыми разными: фруктовые, шоколадные, сливочные и т.д., а установка дополнительного оборудования для декорирования расширит ассортимент изделий за счет нанесения различных рисунков.

Автоматические линии позволяют полностью автоматизировать процесс замеса теста, формования, наполнения начинкой, обработки паром в паровом туннеле, охлаждения, упаковывания и дают возможность производить до 2,5 до 15 тысяч изделий в час, в зависимости от комплектации линии, ассортимента изделий и их массы.

Приготовленные на пару чизкейки очень популярны в Японии, Корее, Китае, Сингапуре и Индонезии с 90-х годов прошлого века. Компания «Торговый Дизайн» предлагает своим клиентам автоматизированные линии для производства изделий типа «чизкейк» производительностью около 2500 изделий массой 90–130 г в час.

Популярность мучных кондитерских изделий на пару в России растет, однако ниша до сих пор не заполнена. Именно для тех, кто ищет способ расширить ассортимент своего кондитерского производства, компания «Торговый Дизайн» предлагает автоматические и полуавтоматические линии по производству стимкейков. Также в компании можно будет получить консультации специалистов и подобрать оборудование, необходимое именно вам.