Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  KFC открывает 1000-й ресторан в России

KFC открывает 1000-й ресторан в России

Ресторан открывается во Владивостоке совместно с франчайзинговым партнером — компанией «ГудФуд», и станет 19-м рестораном на Дальнем Востоке. До конца 2022 года их число в регионе увеличится до 30.

Каждый год KFC открывает порядка 100 ресторанов, и новое заведение станет отправной точкой на пути к новой бизнес-цели. Бренд продолжит реализовывать стратегию экспансии. За первую половину 2021 года в регионах России уже открылось 50 ресторанов KFC.

Ежедневно 1000 ресторанов KFC в 160 городах и населенных пунктах России принимают более 1 млн посетителей. Расширяя сеть, KFC создает новые возможности для трудоустройства: 30 тысяч рабочих мест в ресторанах и еще десятки тысяч на более чем 140 предприятиях поставщиков.

KFC продолжает реализовывать стратегию устойчивого развития и в прошлом году завершил переход на упаковку, полностью состоящую из сертифицированных или переработанных волокон. К 2025 году бренд на глобальном уровне планирует заменить всю пластиковую потребительскую упаковку на многоразовую или восстанавливаемую. KFC также работает в направлении сокращения выбросов парниковых газов и строительства «зеленых» зданий ресторанов.

23 июля 2021