Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  «Макдоналдс» и «Пятерочка» будут развиваться вместе

«Макдоналдс» и «Пятерочка» будут развиваться вместе

X5 Retail Group и «Макдоналдс» объявили о развитии пилотного проекта по открытию предприятий быстрого питания в магазинах X5 и запуске первого «Макдоналдс» в «Пятерочке» в Москве по адресу Волоцкой переулок, д. 9. Гости смогут зайти в него с улицы или из торгового зала «Пятерочки», а также сделать заказ в «МакАвто», не выходя из машины.

Новый «Макдоналдс» площадью более 220 кв. м оборудован стандартной кухней с системой Made For You, которая позволяет готовить свежие продукты по заказу в доставку, навынос или для питания за столиком в торговом зале. На предприятии работает более 70 человек.

Обе компании соблюдают высокие стандарты качества и безопасности: сотрудники работают в масках и перчатках, поверхности регулярно дезинфицируются, сотрудники измеряют температуру каждые 4 часа, на кухне круглосуточно работают бактерицидные лампы.

«Макдоналдс» в «Пятерочке» стал третьим открытием в рамках сотрудничества с X5 Retail Group. В прошлом году компании запустили предприятия быстрого питания в супермаркетах «Перекресток» в г. Химки и г. Домодедово. Развитие новых форматов предприятий позволяет компаниям оценить синергетические возможности увеличения потока покупателей, повышения лояльности двум брендам, а также изучения новых потребительских привычек для дальнейшего развития партнерства.

В 2021 году компании планируют открыть еще несколько совместных точек в «Пятерочках».

1 февраля 2021