Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  На Невском проспекте открылся флагманский супермаркет «Азбука вкуса»

На Невском проспекте открылся флагманский супермаркет «Азбука вкуса»

Это первый супермаркет в Санкт-Петербурге, который объединяет в себе продуктовый магазин и ресторанные корнеры.

Магазин торговой площадью 1,6 тыс. кв. м ( 2,2 тыс. кв. м с учетом подсобных помещений) расположен на минус первом этаже торгового комплекса «Невский Центр». Помимо отделов с продуктами в магазине появились фуд-корнеры с едой разных кухонь мира. Здесь можно попробовать блюда по рецептам шеф-поваров «Азбуки вкуса», которые готовятся прямо на месте: «русский остров» с блинами и пышками, корнер с итальянской пиццей и пастой, японская и азиатская еда, кафетерий и фреш-бар — новый магазин задуман как место не только для покупок, но и для гастрономического досуга. Всего в супермаркете представлено более 20 тыс. товарных позиций из 70 стран мира.

В магазине также предусмотрены дополнительные услуги: продавцы нарежут мясо и почистят рыбу, оформят сырные, мясные, рыбные и ягодные тарелки, составят и упакуют подарочные наборы и корзины. В кондитерском отделе можно заказать торт от шеф-кондитера — выбор из 11 видов основ и более 10 вариантов наполнения и декора.

В магазине работает система бесконтактной оплаты покупок в формате Scan&Go на базе приложения B-Pay, реализованная совместно с его разработчиком и партнером «Азбуки» стартапом Briskly.

Для самовывоза заказов алкогольной продукции, сделанных в интернет-магазине, действует зона Click&Collect. Доставку продуктов из нового магазина можно заказать через сервис «АВ Экспресс Меню» и приложение «Яндекс.Еда».

Инвестиции в новый супермаркет составили более 170 млн. рублей, большая часть из которых была вложена в строительство и новое оборудование. Прогнозируемый срок окупаемости — 5 лет.

Суммарно во всех форматах в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области сеть насчитывает 173 магазина.

12 ноября 2020