Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  В ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга появятся растительные бургеры

В ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга появятся растительные бургеры

Группа компаний «ЭФКО» отгрузила готовую партию растительных бургеров первому стратегическому партнеру — дистрибьюторской компании «Восток-Запад». Продукт выпущен под брендом Hi и называется хайбургер. Объем поставки — полтонны.

Одними из первых хайбургеры могут появиться в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Кроме этого, уже сейчас растительный фарш от ГК «ЭФКО» можно попробовать в московском ресторане Buro.Tsum — в перце, фаршированном хайбиф фаршем. Конечная стоимость для потребителя такой единицы меню будет на уровне стоимости мясного блюда или не превышать его более чем на 12 %.

Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации соевого, горохового и рисового белков, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам котлета не отличается от мяса животного происхождения, цвет достигается за счет карамельного колера. Питательные свойства нового продукта сопоставимы с мясом. Хайбургер готовится быстрее мясной котлеты, его достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

В августе в Москве ГК «ЭФКО» проводила слепую дегустацию котлет из растительного сырья среди профессионалов HoReCa. В ходе исследования гостям предлагалось выбрать наиболее понравившуюся бургерную котлету без опознавательных знаков бренда среди представленных образцов. Бургер Hi получил высокую оценку более 72 % экспертов. 

В планах компании к 2021 году выпустить другие растительные аналоги мяса — шницель и хайгетсы, — а также наладить поставки товаров в розницу.

  1. «Торговый Дизайн» предлагает полный спектр услуг по проектированию и комплексному оснащению предприятий. Квалифицированные специалисты контролируют весь рабочий процесс — от разработки дизайн-проекта до ввода объекта в эксплуатацию.
  2. Широкий ассортимент оборудования от 494 производителей из 31 страны мира позволяет оснастить под ключ любое торговое предприятие или производство, а расширенная складская программа обеспечивает наличие необходимого количества оборудования и запасных частей.
  3. Крупнейшая сеть собственных филиалов в 14 регионах России обеспечивает высокий уровень сервиса и качественное гарантийное обслуживание. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный комплект оборудования.
  4. Богатый опыт, накопленный за годы плодотворной работы, помогает решать бизнес-задачи любой сложности и предлагать самые современные технологические решения. Нашей компанией спроектированы и оснащены тысячи крупнейших российских организаций.
  5. Являясь лидером на российском рынке профессионального торгового и технологического оборудования, компания гарантирует высокое качество продукции в сочетании с гибкой ценовой политикой и индивидуальными схемами оплаты и поставки.