Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  В ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга появятся растительные бургеры

В ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга появятся растительные бургеры

Группа компаний «ЭФКО» отгрузила готовую партию растительных бургеров первому стратегическому партнеру — дистрибьюторской компании «Восток-Запад». Продукт выпущен под брендом Hi и называется хайбургер. Объем поставки — полтонны.

Одними из первых хайбургеры могут появиться в ресторанах Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Кроме этого, уже сейчас растительный фарш от ГК «ЭФКО» можно попробовать в московском ресторане Buro.Tsum — в перце, фаршированном хайбиф фаршем. Конечная стоимость для потребителя такой единицы меню будет на уровне стоимости мясного блюда или не превышать его более чем на 12 %.

Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации соевого, горохового и рисового белков, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам котлета не отличается от мяса животного происхождения, цвет достигается за счет карамельного колера. Питательные свойства нового продукта сопоставимы с мясом. Хайбургер готовится быстрее мясной котлеты, его достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

В августе в Москве ГК «ЭФКО» проводила слепую дегустацию котлет из растительного сырья среди профессионалов HoReCa. В ходе исследования гостям предлагалось выбрать наиболее понравившуюся бургерную котлету без опознавательных знаков бренда среди представленных образцов. Бургер Hi получил высокую оценку более 72 % экспертов.

В планах компании к 2021 году выпустить другие растительные аналоги мяса — шницель и хайгетсы, — а также наладить поставки товаров в розницу.