Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  «Макдоналдс» в России будет строить предприятия с раздельным сбором отходов

«Макдоналдс» в России будет строить предприятия с раздельным сбором отходов

Компания планирует к 2025 году отправлять отходы на переработку везде, где для этого есть необходимая инфраструктура.

В декабре 2019 года «Макдоналдс» стал первой в России сетью общественного питания, которая реализовала раздельный сбор отходов в своих ресторанах. В рамках пилотного проекта в 14 заведениях в Москве и Туле были установлены контейнеры для сортировки отходов, полезные фракции из которых направлялись на переработку. В том числе перерабатывались бумажные стаканчики с тонким слоем полиэтиленового покрытия внутри, которые ранее считались непригодными к переработке.

В 2021 году пилотный проект будет расширен до 30 заведений, в 2022 году их количество достигнет 90, а к 2025 году «Макдоналдс» намерен ввести раздельный сбор отходов во всех ресторанах сети в России и отправлять их на переработку везде, где для этого есть необходимая инфраструктура.

«"Макдоналдс" — одна из немногих компаний, которая в России и во всем мире ставит перед собой четкие и измеримые цели в области устойчивого развития. Мы последовательно их выполняем, внедряем стандарты ответственного природопользования и продвигаем их среди наших посетителей, сотрудников, поставщиков, логистических партнеров и компаний-франчайзи. Мы убеждены, что успешный бизнес может развиваться только с заботой о будущем нашей планеты», — заявила Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Макдоналдс» в России.

Глобальным обязательством компании к 2025 году является производство 100 % упаковки из материалов, которые можно отправить на переработку для вторичного использования в других отраслях (бумага, картон, пластик, другие материалы) или из сырья, полученного из возобновляемых ресурсов (бумага, картон).

В России «Макдоналдс» ежегодно направляет на переработку не менее 1 500 тонн картона и 4 500 тонн фритюрного масла, причем более 75 % отработанного масла передается на переработку в биодизельное топливо. Во всей сети внедрены программы по энерго- и ресурсосбережению: установлены бесконтактные сенсорные краны для мытья рук, холодильные установки, не использующие гидрофторуглероды. К 2030 году компания планирует сократить углеродный след на 36 %.

  1. «Торговый Дизайн» предлагает полный спектр услуг по проектированию и комплексному оснащению предприятий. Квалифицированные специалисты контролируют весь рабочий процесс — от разработки дизайн-проекта до ввода объекта в эксплуатацию.
  2. Широкий ассортимент оборудования от 494 производителей из 31 страны мира позволяет оснастить под ключ любое торговое предприятие или производство, а расширенная складская программа обеспечивает наличие необходимого количества оборудования и запасных частей.
  3. Крупнейшая сеть собственных филиалов в 14 регионах России обеспечивает высокий уровень сервиса и качественное гарантийное обслуживание. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный комплект оборудования.
  4. Богатый опыт, накопленный за годы плодотворной работы, помогает решать бизнес-задачи любой сложности и предлагать самые современные технологические решения. Нашей компанией спроектированы и оснащены тысячи крупнейших российских организаций.
  5. Являясь лидером на российском рынке профессионального торгового и технологического оборудования, компания гарантирует высокое качество продукции в сочетании с гибкой ценовой политикой и индивидуальными схемами оплаты и поставки.