Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  «Макдоналдс» в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

«Макдоналдс» в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

Компания постепенно внедряет на московских предприятиях два типа конвейеров — подвесной и вертикальный. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания.

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот-транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю.

Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией «МакАвто» и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна «МакАвто» в таких точках, где в обычных условиях это невозможно. Такой конвейер может следовать в разных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, «МакАвто» или дополнительной точки выдачи.

Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России она используется в двух ресторанах «Макдоналдс».

Другая система — вертикальный транспортер — незаменима для ресторанов, где кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в семи московских заведениях, ее внедрение планируется по мере необходимости в других двухуровневых ресторанах сети.

  1. «Торговый Дизайн» предлагает полный спектр услуг по проектированию и комплексному оснащению предприятий. Квалифицированные специалисты контролируют весь рабочий процесс — от разработки дизайн-проекта до ввода объекта в эксплуатацию.
  2. Широкий ассортимент оборудования от 494 производителей из 31 страны мира позволяет оснастить под ключ любое торговое предприятие или производство, а расширенная складская программа обеспечивает наличие необходимого количества оборудования и запасных частей.
  3. Крупнейшая сеть собственных филиалов в 14 регионах России обеспечивает высокий уровень сервиса и качественное гарантийное обслуживание. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный комплект оборудования.
  4. Богатый опыт, накопленный за годы плодотворной работы, помогает решать бизнес-задачи любой сложности и предлагать самые современные технологические решения. Нашей компанией спроектированы и оснащены тысячи крупнейших российских организаций.
  5. Являясь лидером на российском рынке профессионального торгового и технологического оборудования, компания гарантирует высокое качество продукции в сочетании с гибкой ценовой политикой и индивидуальными схемами оплаты и поставки.