Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  «Макдоналдс» в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

«Макдоналдс» в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

Компания постепенно внедряет на московских предприятиях два типа конвейеров — подвесной и вертикальный. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания.

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот-транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю.

Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией «МакАвто» и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна «МакАвто» в таких точках, где в обычных условиях это невозможно. Такой конвейер может следовать в разных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, «МакАвто» или дополнительной точки выдачи.

Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России она используется в двух ресторанах «Макдоналдс».

Другая система — вертикальный транспортер — незаменима для ресторанов, где кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в семи московских заведениях, ее внедрение планируется по мере необходимости в других двухуровневых ресторанах сети.