Главная › О компании › Пресс-центр › Новости › Рынка ›  В Москве открылась новая смарт-кофейня сети Fibbee

В Москве открылась новая смарт-кофейня сети Fibbee

Точка открылась в торговом центре Columbus. Кофе варится без участия человека, а заказ можно оформить через мобильное приложение. Ранее Fibbee можно было найти исключительно в офисных центрах, теперь компания выходит на более широкую аудиторию и будет конкурировать с уже известными сетями кофеен.

Кофе готовится из зерен класса спешиалти, которые выращиваются в особых условиях и проходят тщательный отбор. В меню Fibbee представлена как кофейная классика (американо, лунго, капучино, латте, флэт-уайт, раф), так и авторские напитки, ассортимент которых обновляется раз в месяц. Рецепты создаются в кофейной «лаборатории» Fibbee под руководством опытного Q-грейдера. Именно он отвечает за разработку меню и подбор ингредиентов.

Для стандартных напитков пропорции ингредиентов можно настраивать вручную: регулировать крепость, объем молока и пены, а также добавлять сиропы. На выбор предлагается четыре вида молока: низкокалорийное коровье, миндальное, кокосовое и соевое. Техническое воплощение Fibbee и софт — полностью российская разработка.

Сейчас в планах Fibbee активная экспансия сети и открытие еще двух кофеен в торгово-развлекательных центрах «Саларис» и «Фестиваль». В ТРЦ «Саларис» будет представлена новая концепция смарт-кофейни: она разместится в отдельном помещении с посадочными местами. Важным вектором развития проекта также будет доработка интерфейса и функционала мобильного приложения с системой рекомендаций на базе вкусовых предпочтений и программой лояльности.